эхолот Garmin 201dv (Просматривает: 1)

эхолот Garmin 201dv
Вчера настраивал в демо режиме без датчика - некоторые настройки слетали после откл. эл.(по идее не должно такого быть).

Саш, вот об этом и говорил чуть выше. Гармин не держит настроек, выполненых в демо-режиме.
А вот почему у Lexa1 настройки слетают, хотя настроены в правильном режиме - вопрос, над которым и шаманим по сей день...:pardon:

эхолот Garmin 201dv
Саш, вот об этом и говорил чуть выше. Гармин не держит настроек, выполненых в демо-режиме.
А вот почему у Lexa1 настройки слетают, хотя настроены в правильном режиме - вопрос, над которым и шаманим по сей день...:pardon:

Может его надо перепрошить..и тогда заработает.

эхолот Garmin 201dv
эхолот Garmin 201dv
И ЧТО В ЛОДКУ ТОЖ ВОДЫ НАБРАТЬ.? без воды вроде датчик воще нельзя включать

Друзья. Некоторые мысли.
1. Возможен вариант установки датчика внутри резиновой (ПВХ) лодки. Варианта 2. 1- датчик ложится на дно лодки (я как то делал) под досочку раскладного пола. В получившееся углубление наливается немного воды. Датчик работает- кроме ДВ (ДВ работает не корректно), а так на 77 и 200 работает нормально. 2- Датчик приклеивается на дно на автопластилин, клей и т.д. При обоих вариантах нужно обратить внимание на НЕДОПУСТИМОСТЬ попадания пузырьков воздуха между датчиком и дном лодки по причине искажения информации. Т.е. при первом варианте функцию отсечения воздуха выполняет вода, а во втором -клей и т.д.
2. Без воды датчик можно включать без последствий для прибора.
3. Сегодня специально подключил прибор с целью проверки степени разрядки АКБ за зимний период. Датчик тоже подключил на "сухую". Датчик щёлкает. Настройки прошлого года сохранились ВСЕ, кроме уровня подсветки. Кроме этого прибор переходит при отключении питания в режим обычный, т.е. 200 или 77 (как было при последнем подключении). ВСЁ.

---------- Сообщение добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:38 ----------

Саш, ну вообще, не рекомендуется. И настройка прибора осуществляется при подключенном датчике, погруженном в воду.

Настройки осуществляются по подключённом датчике, погруженном в воду по причине того, что без воды на экране нет никакой реальной информации а не по причине угрозы выхода прибора из строя. Хочу заметить, что настраивать нужно на глубине не менее метра, т.к. по моим наблюдениям прибор начинает показывать хрень на глубине 0-80 см, а далее- всё ок.

эхолот Garmin 201dv
Я вчера прям заморочился этим вопросом и зачитал на оф. сайте инфу по настройкам. Действительно, касаемо Garmina, конкретных указаний по погружению датчика в воду нет. Есть только вначале инструкции сноска на ознакомление с техникой безопасности и какой-то важной информации о приборе. А вот в инструкции к Стрекозе чётко указано, что без воды включать нельзя.
Где правда?:pardon:

Тут можно спорить сколь угодно. Каждый поступает так, как считает для себя нужным.
Я считаю так: если датчик предназначен для работы в толще воды, то я и буду его включать будучи погруженным в воду. Экспериментировать не позволяет ни зарплата, ни стоимость в нынешнее время прибамбасов к эхолоту.
Поэтому предпочитаю придерживаться инструкций завода-изготовителя и здравого смысла, дабы потом не взрывать себе мозг и не носиться, как в попу раненная рысь, в поисках ремонтных мастерских и отваливать кучу бабла за не гарантийный случай. ИМХО

Чуть не в тему, но всё же к ней: Возьмём парктроник, например. Датчик работает по такому же принципу. Выдает и принимает отраженный сигнал. Но не предназначен он для работы в толще воды. Мы же не начинаем топить его в тазу, дабы поэкспериментировать - будет он там работать или нет? Логично?

эхолот Garmin 201dv
Я считаю так: если датчик предназначен для работы в толще воды, то я и буду его включать будучи погруженным в воду. Экспериментировать не позволяет ни зарплата, ни стоимость в нынешнее время прибамбасов к эхолоту.

Написал письмо пиндосам на оффициальный сайт Garmin ,по поводу этого вопроса. Как ответят,отпишусь..
Спустя 20 часов подключил эхолот к электр.,настройки не сбились..

эхолот Garmin 201dv
Написал письмо пиндосам на оффициальный сайт Garmin ,по поводу этого вопроса. Как ответят,отпишусь..
Спустя 20 часов подключил эхолот к электр.,настройки не сбились..

Сам воюю так же с нашим представителем. Пока тщетно...
Был запрос:

"Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу настроек Echo 301dv.
Ситуация следующая: пытаюсь настроить эхолот под себя (датчик и питание подключены, прибор находится в рабочем режиме). После того, как всё настроил, выключаю прибор и отключаю клеммы от АКБ. При последующем включении прибора обнаруживаю, что все настройки, сделанные мной ранее, сбились. Почему так, подскажите?
Заранее благодарен за ответ."

Ответ оставляет желать лучшего:

"Добрый день,
Настройки сохраняются только при подключеном датчике (трансдьюссер) , настройка глубины не постоянны, поэтому они не сохраняются никогда.
С наилучшими пожеланиями,
Алексей Арсланов"

Вот как-то так....:pardon:

эхолот Garmin 201dv
Был запрос:
"Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу настроек Echo 301dv.
Ситуация следующая: пытаюсь настроить эхолот под себя (датчик и питание подключены, прибор находится в рабочем режиме). После того, как всё настроил, выключаю прибор и отключаю клеммы от АКБ. При последующем включении прибора обнаруживаю, что все настройки, сделанные мной ранее, сбились. Почему так, подскажите?
Заранее благодарен за ответ."
Ответ оставляет желать лучшего:
"Добрый день,
Настройки сохраняются только при подключеном датчике (трансдьюссер) , настройка глубины не постоянны, поэтому они не сохраняются никогда.
С наилучшими пожеланиями,
Алексей Арсланов"
Да, чувствуется что с пониманием относятся к вопросам:rjach:
Ну вам хоть что то ответили, а мне так до сих пор так и ничего:(

эхолот Garmin 201dv
Тоже спорить не буду. В какой-то ветке пользователь спрашивал, почему первоначальные настройки слетают. Вот, пока не сделал как положено, мучился оными проблемами. А то, что импульсный датчик сгорит - вряд ли, но черт его знает...

после настроек . не пробовали свои настройки проверить после отключения не заходя в настройки . а сразу режимом быстрого входа чтоль я не помню? . Но надо нажать на стрелки на право или налево. и выбираешь там режим разделения частот. масштаб. линию глубин и другие . вот там настройки ваши должны быть сохраненными. а подсветка дисплея она не у кого не сохраняется по ходу .

эхолот Garmin 201dv
после настроек . не пробовали свои настройки проверить после отключения не заходя в настройки . а сразу режимом быстрого входа чтоль я не помню? . Но надо нажать на стрелки на право или налево. и выбираешь там режим разделения частот. масштаб. линию глубин и другие . вот там настройки ваши должны быть сохраненными. а подсветка дисплея она не у кого не сохраняется по ходу .
не совсем понял:wacko:
"после отключения не заходя в настройки" - это как!?
После того как я отключил (отсоединил провод питания) я уже никуда зайти не могу. А когда подсоединяю аккум обратно
то на экране всё как в первый раз из коробки, кроме языка и системы измерения величин

эхолот Garmin 201dv
не совсем понял:wacko:
"после отключения не заходя в настройки" - это как!?
После того как я отключил (отсоединил провод питания) я уже никуда зайти не могу. А когда подсоединяю аккум обратно
то на экране всё как в первый раз из коробки, кроме языка и системы измерения величин

Наверное, вот это имелось ввиду?

Выдержка из инструкции:

"Использование функций быстрой настройки.
Если после изменения настроек вы перешли на предыдущую страницу, можно быстро вернуться к параметрам настройки.
Выберите стрелку "вверх" или "вниз"....

эхолот Garmin 201dv
По поводу датчика, с водой или без пробовать настройки. Когда включаешь ИМИТАЦИЮ датчик должен отключаться. Есть другие мнения?

эхолот Garmin 201dv
По поводу датчика, с водой или без пробовать настройки. Когда включаешь ИМИТАЦИЮ датчик должен отключаться. Есть другие мнения?

Вот этого не знаю. Имели место быть попытки настроить эхолот без датчика. В данном случае эхолот находится в режиме "демо" по умолчанию. Да и, собственно, тема поднялась немного с другого... У пользователя слетают настройки после отключения от АКБ. И потом плавно перетекла к вопросу о датчике.... Вся наша ветка ожила сразу.:D

Как я понял, Александр сделал запрос пиндосам как раз по поводу нахождения датчика в воде: обязательно или нет? Ждет ответа.
Я делал запрос по России о проблеме несохранения настроек на 301dv... Ответа внятного я не получил.

Чую, техподдержка у нас - как и всё остальное....:hmm: Научились тыкать пирку в дырку и кнопочку одну нажимать... На этом всё.

эхолот Garmin 201dv
А почему при такой цене на этот эхолот, ни кто не смотрит в сторону Dragonfly-4? Мне кажется структурсканер у него дает более точную картинку чем у этого гармина, да и wi-fi есть.

эхолот Garmin 201dv
А почему при такой цене на этот эхолот, ни кто не смотрит в сторону Dragonfly-4? Мне кажется структурсканер у него дает более точную картинку чем у этого гармина, да и wi-fi есть.

В твоем вопросе, основные слова ( Мне кажется ).,тут если говорить что лучше, ты должен эти эхолоты протестировать и выдвинуть вердикт,в какую то сторону..,ты сопоставлял их??
Возможно что то лучше или хуже,еще играет большой фактор Размер ЭКРАНА и его разрешение.. :)

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Ну вот.. Дали мне ответ из Garmina со штатов.
Перевел переводчик..Цитата:
Преобразователь может быть включен снаружи водой, но это не будет работать, если не будет погружен под воду.

Преобразователь должны быть в воде, чтобы работать правильно.

Если есть что-нибудь еще я могу помочь вам с, пожалуйста, дайте мне знать..
Так что включайте сколько и где угодно..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх