Сегодня пришел с рыбалки тестировал Garmin 201dv. Брал по инет магазину за 18000 тыс руб +акм батарейка 850 . Сразу скажу что пока он мои ожидания не оправдал . Похоже этот эхолот делал сапожник но ток не рыбак. 1. Датчик 15,5 см длиной. проблемно воткнуть в лунку . пришлось по изобретать. 2 при перемещении с лунки советуют выключать эхо . чтоб не испортить . так как на воздухе эхо не работает. после выключения некоторые выбранные функции приходиться настраивать по новой . а именно диапазон глубин, подсветка экрана . по другим пока ни знаю . очень неудобно при поиске рыб. Разбраться в настройках между прочим не так и просто как пишут. моск поломать надо порядком пионерам. Похоже иногда глючит. нельзя выйти из некоторых функций потом как то выходишь и попадаешь не бось куда. надо изучать дальше. 3. на чистоте 77 кгц по всему экрану какие то сплошные полоски . не смог выключить . какие то помехи. 4. Звука не слышно при обнаружении рыб . ни знаю и не пишут где можно повысить 5. Инструкции на Русском нет . пришлось скачать в инет но там обобщенно на несколько марок эха и не понятно что к какому относиться 6. Придя домой решил просмотреть свои записи . но вместо них идет заводская реклама . демастрационный режим . то что на рыбалке записывал нет. 7 Шнуры на морозе в -12 задубели. 8. на морозе кое как воткнул штепсель датчика к эхолоту 9.не понял почему нужны двух лучевой тип датчика. двух частотный еще 2 типа . когда советуют ставить тип DownVü. 10. Дуг не довелось увидеть но рыб показал. несколько в толще воды ,может быть и не было этому можно поверить судя по улову . приехал с Камы 270 км в один конец ни с чем. кошка в истерике. 11. на разных частотах глубину показывает по разному. более правдоподобно на 200 кгц. на 77 кгц . сразу становится метров на 5 глубже. Советую тоскать с собой рулетку в 30 м с грузом, это уже ни в какие рамки. Одно утешило что смог увидеть мормышку величиной с большой палец с насаженной тюлькой и опущенный в одну лунку с датчиком эха. на 200 кгц. на лунке рядом в 2 метрах мормышки уже не видно ни на каких частотах. Оценить работу хваленной системы DownVü по понятным причинам не удалось. для этого надо лодка. если и это система окажется лажой то это мусор я купил. Вывод, этот эхолот ни пригоден для зимней рыбалки. точнее сказать от него кроме лишнего груза учитывая что акм батарейка весит 2 кг и эхо 675 грамм толку нет. Он своих денег не стоит. ему цена 5 тыр ито жалко.
---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
Народ . Братья по несчастью . посоветуйте че по моим замечаниям . может кто нить знает на них решение. и ответы ,не может быть так чтоб все так никчемно за такие бабки.