Эхолот Deeper CHIRP+ (Просматривают: 2)

Эхолот Deeper CHIRP+
Вы пробывали отрисовывать в свежую погоду когда волны? Я вот подумываю в сторону утяжеления конструкции. У меня какоето внутреннее ачучение что для таких условий нужно увеличить массу кораблика и делать в виде катамарана... И крепить не на шнурок,а как то подругому. Пока все в виде мыслеблудия сделаю лыжу как у вас,кусок пластика вчера только нарыл со склада(хлама) в гараже ))
Ну сделайте вот так
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/sonar-deeper-pro-plus-wifi-gps.266369/page-8#post-9565470

Эхолот Deeper CHIRP+

Вложения

• IMG_20201228_173608.jpg
    28.7 КБ · Просмотры: 116
    IMG_20201228_173608.jpg
  • IMG_20201228_173726.jpg
    73.4 КБ · Просмотры: 116
    IMG_20201228_173726.jpg
Эхолот Deeper CHIRP+
я бы так попробывал. Проще,без клея и датчик сьемный
Так шарик не будет защищен, его оторвать будет легко. У меня трубка защищает шарик, да и не приклеена она, шарик привинчивается в его боковое штатное отверстие. Делал я и кронштей-струбцину с доп. трубочкой вывода ВиФи на поверхность.
Пробуйте.....

Эхолот Deeper CHIRP+
Так шарик не будет защищен, его оторвать будет легко. У меня трубка защищает шарик, да и не приклеена она, шарик привинчивается в его боковое штатное отверстие. Делал я и кронштей-струбцину с доп. трубочкой вывода ВиФи на поверхность.
Пробуйте.....
И читал же! Да забыл!

Эхолот Deeper CHIRP+
Приветствую всех. Купил CHIRP+, почитал мануалы, взял с собой на зимнюю рыбалку. На одной из лунок эхолот показал глубину 7.7 метра, после чего скорректировал показания до 12.2 метра. При этом вполводы показывал горизонтальные полосы. Попробовал включить иконки рыб (по умолчанию отключены) - показывал "крупняк". Опустил блесну - что-то било по ней, но не подсекалось. На мормышку ноль внимания. Если это рыба - смущает, что нет дуг, описываемых во всех мануалах.

Вложения

• 1609279599169.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 137
    1609279599169.jpg
Эхолот Deeper CHIRP+
Приветствую всех. Купил CHIRP+, почитал мануалы, взял с собой на зимнюю рыбалку. На одной из лунок эхолот показал глубину 7.7 метра, после чего скорректировал показания до 12.2 метра. При этом вполводы показывал горизонтальные полосы. Попробовал включить иконки рыб (по умолчанию отключены) - показывал "крупняк". Опустил блесну - что-то било по ней, но не подсекалось. На мормышку ноль внимания. Если это рыба - смущает, что нет дуг, описываемых во всех мануалах.
Иконки рыб. это великое зло! :D

Эхолот Deeper CHIRP+
Иконки рыб. это великое зло! :D
Это точно.
Ни в каких мануалах про дуги зимой сквозь лунку не пишут.
Читайте, читайте. читайте...... мануалы и форумы. Только так.

Эхолот Deeper CHIRP+
Это точно.

а можно какой-нибудь ссылкой поделиться, где обсуждается. тоже интересует вопрос, кроме зимнего режима при работе в лунке что-то можно еще использовать: средний луч, например, чтобы глядеть "пошире"? лед 10-15 см

Эхолот Deeper CHIRP+
А можете задать направление поиска? ) И на что похожи результаты на моём скриншоте? Меня смущает, что полосы горизонтальные, то есть объект не двигается, да и толщина слоя в почти 2 метра...

Эхолот Deeper CHIRP+
долой мануалы, даешь эксперименты. сегодня в первый раз на лед (платник, форель, лед 10 см, глубины 2-3 м) взял чирп+. на зимний режим решил забить, включил Лодка, чтобы гпс не напрягал батарею и можно было вручную менять все настройки. результаты положительные, позже скриншоты покажу. работает на всех углах, надо только чуйку соответственно снижать при большом угле и малой глубине. И под льдом слой помех, но через него тоже "видно". На узком идеально настраивать поставушки и проверять как играет актив (блесны, раттлины, резина на джиге), на среднем уже можно при 100% чувствительности смотреть как рыба около приманки "ошивается". На широком просто поставил (без приманки) и записал трек (самому можно кофе пить или в соседней блеснить) - далее посмотрел в каком горизонте под этой лункой рыба проходит и есть ли вообще. Ну так я по льду и курсировал - аж батиметрическую карту нарисовал :) За 4 часа половину батареи сонар съел, телефон в зимнем чехле с пауэрбанком - вообще проблем с зарядом нет. В общем, штука годная. в 21 году продолжим изыскания.

Эхолот Deeper CHIRP+
Здравствуйте, товарищи. Всех с новым годом.

Перед праздниками стал счастливым обладателем каяка из ПВХ. Транца разумеется нет.

Сейчас к нему едет Deeper Chirp Plus. У меня вопрос к знатокам: нужно ли колхозить фирменное крепление и будет ли он нормально работать на верёвочке?

Эхолот Deeper CHIRP+
Здравствуйте, товарищи. Всех с новым годом.

Перед праздниками стал счастливым обладателем каяка из ПВХ. Транца разумеется нет.

Сейчас к нему едет Deeper Chirp Plus. У меня вопрос к знатокам: нужно ли колхозить фирменное крепление и будет ли он нормально работать на верёвочке?
Я лишь попытаюсь чуть обобщить ранее опубликованное и часть своего. На веревке чирп использовать можно в условиях штиля и на малых оборотах или вёслах. Покупное дорогое крепление можно с успехом заменить самоделкой, в этой ветке можно найти, как ее сделать. Успехов! Старайтесь чаще использовать своё новое приобретение, и выкладывайте свой опыт здесь. О покупке не пожалеете нисколько .

Эхолот Deeper CHIRP+
Всем доброго времени суток. Вернувшись с рыбалки посетила мысль дипер-отдельная религия. Скорее всего сюда можно отнести все эхолоты способные отрисовать карты и засунуть их в мобильник и тут уже не важно проводной датчик или нет. Рыбалка сегодня получилась без трофеев,но далеко не безхвостой,это вторая из двух,обе с уловами благодаря данным полученным один раз три недели назад. Раньше сказал бы кто я бы ржал и высмеял. Но возможности стали реально шире. Сегодня в воплощении своих чумачечих идей докатился до клипсования джиговым спиннингом! С лодки! Общая площадь глубинных угодий 47000м кв. Любимое ямище 3000м кв,уловистый пятак 150м кв,причем не в ямище! А там где бы я и не искал...Обычным эхолотом не вычислил бы. Посчитав я в шоке от цифр! Оказываетя 150 квадратных метров это всего лиш оч небольшая зона облавливаемая спиннингом в три заброса веером,сектор около 30градусов...Не знаю как обьяснить понятней. Высчитал дистанцию,заклипсовал катуху,с горем пополам вычислил куда швырять(левее,правее). Если кто думает что 150кв метров это площадь огого,нихрена подобного! Это мишень для выстрелов! Если отвесничал я еще боле менее,то со спиннингом с якоря все стало гораздо веселее. Дистанцию высчитал отменно, почти весь улов плюс минус 4 оборота катушки(отрезок длинной около 5ти метров) а вот с ориентированием направления заброса испытал сложности. Не знаю как все обьяснить письменно кратко и понятно.... Надеюсь поймет хоть кто то )) Теперь главный трабл который меня вымораживал. Карта в лакебук,сначала геолокация не работала в основном смартфоне,пользовался маленьким,сегодня не работала в маленьком,не знаю какие танцы с бубном помогли,заработала в большом,сел большой как то заработало в маленьком. Открываю страницу с отрисованной картой а значек геолокации не сверху на отрисованной зоне а залазит под нее! И это на двух смартфонах. И выключал и обновлял страницу и перезагружал и откл вкыл геолокацию,я уже не помню в какой комбинации работать начинало. Сорри за целую повесть из одного сообщения,но методы для меня новые,незнакомые и ввжные. Я настолько прицельно еще не ловил! Были попытки неоднократные,но на таком уровне мне техника не позволяла.

Эхолот Deeper CHIRP+
Сменил Дипер про+, на Дипер чирп. Очень доволен. Особенно радует, что теперь он стал трех лучевым.
Узкий луч в 7 градусов отлично подходит для зимней рыбалки. Даже метровый лед в лунке пробивает без помех. На крайней рыбалке познакомиться с парнем у которого был Практик, так он очень огорчался, что его эхолот не может тягаться и Дипером.
Как это пробивает ?

Эхолот Deeper CHIRP+
Всем здравия! С рождеством! Сегодня постараюсь кратко. Чирп+мозг(фото).Вывез друзей рыбаков на рыбалку,оттачивал новые знания,ребята мягко говоря были в недоумении... Эхолотом пользовался один раз :rjach:
не хапужил! Это на троих.
Следующий этап прицел на трофеи,иначе выбью все,нехочу,сыну надо оставить. Теперь понял,чирп-религия и инструмент! Парни, ни хвоста ни чешуи!

Вложения

• Screenshot_2021-01-07-00-49-57-011_com.miui.videoplayer.png
    497.2 КБ · Просмотры: 121
    Screenshot_2021-01-07-00-49-57-011_com.miui.videoplayer.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх