Всем доброго времени суток. Вернувшись с рыбалки посетила мысль дипер-отдельная религия. Скорее всего сюда можно отнести все эхолоты способные отрисовать карты и засунуть их в мобильник и тут уже не важно проводной датчик или нет. Рыбалка сегодня получилась без трофеев,но далеко не безхвостой,это вторая из двух,обе с уловами благодаря данным полученным один раз три недели назад. Раньше сказал бы кто я бы ржал и высмеял. Но возможности стали реально шире. Сегодня в воплощении своих чумачечих идей докатился до клипсования джиговым спиннингом! С лодки! Общая площадь глубинных угодий 47000м кв. Любимое ямище 3000м кв,уловистый пятак 150м кв,причем не в ямище! А там где бы я и не искал...Обычным эхолотом не вычислил бы. Посчитав я в шоке от цифр! Оказываетя 150 квадратных метров это всего лиш оч небольшая зона облавливаемая спиннингом в три заброса веером,сектор около 30градусов...Не знаю как обьяснить понятней. Высчитал дистанцию,заклипсовал катуху,с горем пополам вычислил куда швырять(левее,правее). Если кто думает что 150кв метров это площадь огого,нихрена подобного! Это мишень для выстрелов! Если отвесничал я еще боле менее,то со спиннингом с якоря все стало гораздо веселее. Дистанцию высчитал отменно, почти весь улов плюс минус 4 оборота катушки(отрезок длинной около 5ти метров) а вот с ориентированием направления заброса испытал сложности. Не знаю как все обьяснить письменно кратко и понятно.... Надеюсь поймет хоть кто то )) Теперь главный трабл который меня вымораживал. Карта в лакебук,сначала геолокация не работала в основном смартфоне,пользовался маленьким,сегодня не работала в маленьком,не знаю какие танцы с бубном помогли,заработала в большом,сел большой как то заработало в маленьком. Открываю страницу с отрисованной картой а значек геолокации не сверху на отрисованной зоне а залазит под нее! И это на двух смартфонах. И выключал и обновлял страницу и перезагружал и откл вкыл геолокацию,я уже не помню в какой комбинации работать начинало. Сорри за целую повесть из одного сообщения,но методы для меня новые,незнакомые и ввжные. Я настолько прицельно еще не ловил! Были попытки неоднократные,но на таком уровне мне техника не позволяла.