Эхолот Deeper CHIRP+ (Просматривают: 2)

Эхолот Deeper CHIRP+
Я специально испытывал в месте, которое знаю, как говорится,- пьяным связанным и с закрытыми глазами- это кусок домашнего пляжа. На первом скрине жёлтое это реально полёгшая трава и она отличается от дна. Это и привлекает к диперовской классич палитре. Но я знаю, что Вы реально спец в эхо. Поэтому с пристрастием попользую дипер-тёмную палитру, которую Вы считаете по настоящему классикой. Авось привыкну и понравится.))

Эхолот Deeper CHIRP+
Если Вы про первую палитру, то как раз наоборот - невнятно. Я провёл красным линию дна ( его более-менее видно на светлой и темной палитрах). На свале в первой палитре дно - трава :thumbdown: .Посмотреть вложение 8535455
трава я имел в виду вотэто. Перечитав ветку про плюс,насмотревшись ютюба думал в класической палитре дипера(с ковром) трава/зеленый ковер могут обозначать либо действительно траву либо мягкое заиленное дно,вобщем непригодное для судака,но после скринов где Shashkoff точно знает что дно твердое,с ракушками дипер там снова зелень нарисовал и в других палитрах непоймеш по картинкам что в этом месте оно лысое и твердое,я теперь вообще ничего не понимаю... Напрашивается вывод что с определением твердости дна печаль полнейшая (((

Вложения

• IMG_20201209_130209.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 95
    IMG_20201209_130209.jpg
Эхолот Deeper CHIRP+
Я специально испытывал в месте, которое знаю, как говорится,- пьяным связанным и с закрытыми глазами- это кусок домашнего пляжа. На первом скрине жёлтое это реально полёгшая трава и она отличается от дна. Это и привлекает к диперовской классич палитре. Но я знаю, что Вы реально спец в эхо. Поэтому с пристрастием попользую дипер-тёмную палитру, которую Вы считаете по настоящему классикой. Авось привыкну и понравится.))
Конечно, я с Вами согласен - всё, что над линией дна в правой стороне эхограммы, на мели это трава, но т.н. классическая палитра "по-диперовски" раскрасила её частично зеленым, частично желтым. Да и реальная кромка грунта на свале оказалась в траве - зелёная. Нельзя доверять этой раскраске "дно-трава-рыба" так же как нельзя доверять рисуемым"рыбкам".Screenshot_20181023-123846.png

Эхолот Deeper CHIRP+
Если Вы про первую палитру, то как раз наоборот - невнятно. Я провёл красным линию дна ( его более-менее видно на светлой и темной палитрах). На свале в первой палитре дно - трава :thumbdown: .Посмотреть вложение 8535455
Вот только сейчас рассмотрел о какой части свала Вы написали. Спасибо. Действительно, мало того, что палитра "дипер классика" дала несуществующий ковёр, так ещё отгрызла частб крепкого свала и заполнила тем же ковром.
Значит для РЕЛЬЕФА лучше "дипер тёмная"

Эхолот Deeper CHIRP+
Но. "тёмная палитра" не даёт различия между дном и объектом. А в "классике" - дно коричневое, а объект жёлтый.
Ниже ещё один пример этому.
Бассейн.
"Классика" рисует несуществующий ковёр, так же забирая под ковёр куски кладки, НО ДАЁТ ОБЪЕКТ опять жёлтым ( утопленое сукно чуть более 1 кв.м.)20201209_154757.jpgScreenshot_20201118-081607_Fish Deeper.jpg

Эхолот Deeper CHIRP+
Но. "тёмная палитра" не даёт различия между дном и объектом. А в "классике" - дно коричневое, а объект жёлтый.
Ниже ещё один пример этому.
Бассейн.
"Классика" рисует несуществующий ковёр, так же забирая под ковёр куски кладки, НО ДАЁТ ОБЪЕКТ опять жёлтым ( утопленое сукно чуть более 1 кв.м.)Посмотреть вложение 8536597Посмотреть вложение 8536598
Всмотритесь внимательнее в свой же скриншот. Объект желтый только до тех пор, пока он оторван от дна и идентифицируется программой как объект, рыба. Как только ваше сукно приблизилось ко дну - стало травой.
И ещё, чуть правее - ошибившись в определении линии дна программа "загнала" траву под кафель :laduh:.
Вот такая "мультяшная" палитра, вот такое различие дна-травы-рыбы.
Различать надо своим глазом.... по силе и характеру эхосигнала. Не в этой палитре.

Эхолот Deeper CHIRP+
Всмотритесь внимательнее в свой же скриншот. Объект желтый только до тех пор, пока он оторван от дна и идентифицируется программой как объект, рыба. Как только ваше сукно приблизилось ко дну - стало травой.
И ещё, чуть правее - ошибившись в определении линии дна программа "загнала" траву под кафель :laduh:.
Вот такая "мультяшная" палитра, вот такое различие дна-травы-рыбы.
Различать надо своим глазом.... по силе и характеру эхосигнала. Не в этой палитре.
Абсолютно со всем согласен.
Будем как в фильме "Хищник" -
менять палитры над аномалиями , сканировать всем арсеналом:victory:

Эхолот Deeper CHIRP+
Можете мне поверить, привыкните довольно быстро, правда зимой ещё не пробовал.

Эхолот Deeper CHIRP+
Можете мне поверить, привыкните довольно быстро, правда зимой ещё не пробовал.
Завтра, если все срастется и я поеду на рыбалку, беру с собой Дипер, Практик и камеру. Буду сравнивать. Мне мой тоже показывал придонную траву и это на течении и на песке. Если все получится, сделаю скрины и поделюсь. Все т аки потом дома на компе смотреть лучше, чем на телефоне и на солнце :yes:

Эхолот Deeper CHIRP+
Вы ещё по открытой воде? У нас уже только в дырочку))

Эхолот Deeper CHIRP+
Вы ещё по открытой воде? У нас уже только в дырочку))
Конечно в дырочку:))) В первый раз взял с собой Диппер, у меня Чирп +, Практик и камеру. Приехал на точку, это далеко от берега на вдхр, по "жидкой воде" там ловил. Забурился, пустыня. Опустил камеру, пустыня, песок, ракушка. Опустил Диппер. интересно, будет ли он показывать растительность, как показывал на Дону, нет, ничего подобного, ровное как стол дно. С настройками не игрался, палитрой тоже. Как были заводские настройки. так все и оставил. Световой день короткий, надо еще рыбку найти. Поиграл блесной или балансиром, уже не помню, все четко наблюдается. Опустил Практик. тоже все чисто. То что он видит мормышку, я уже в курсе, не стал для фото переводить время.

Вложения

• 01.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 142
    01.jpg
  • 02.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 142
    02.jpg
  • 20201217_081444.jpg
    13.8 КБ · Просмотры: 141
    20201217_081444.jpg
Эхолот Deeper CHIRP+
Дальше я нашел рыбу камерой, много снял, много чего интересного...Опустил Диппер, ничего супер мощного он не показал, возможно как раз под лункой в луче ни кто не проплывал...А рыбка тем более была..Сделать скрины по быстрому не получилось, по этому, сделал фото с монитора, уж извините за качество:( Надо все таки кроме видео, еще и фото делать, вот для примера фото пня.... В общем, Дипера на рыбалку не беру, Узнать глубину достаточно и Практика. Вода достаточно чистая, можно и в камеру посмотреть:)))

Вложения

• 03.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 184
    03.jpg
  • 20201221_164902.jpg
    16.1 КБ · Просмотры: 181
    20201221_164902.jpg
  • 20201221_164918.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 177
    20201221_164918.jpg
  • SUNP0004.JPG
    45.3 КБ · Просмотры: 181
    SUNP0004.JPG
Эхолот Deeper CHIRP+
Здравствуйте!
Я Пастернака не читал и дипер не юзал. Перекурил тему. На большинстве скринов с вопросом "А чё это было" чувствительность 100% при глубинах до 10 м. Это нормально??? Мужики с дивана сомневаются...
Можно пинать, но обувь снимите.

Сейчас смотрят

• Koti
Назад
Вверх