Это вкусное слово самогоночка! (Просматривает: 1)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Это вкусное слово самогоночка!
leon9
А почему на картинке самогон какой то мутный? У меня всегда прозрачный получается.

leon9
А почему на картинке самогон какой то мутный? У меня всегда прозрачный получается.
У меня если быстро на большой мощности гнать, первак да мутный будет...медленней - все норм.

Года три назад, такая тема поднималась, сделать самогон, как в фильме "свадьба в Малиновке":D, но при этом высшего качества. Насколько помню, ни у кого не получилось... :neznayu:

У меня если быстро на большой мощности гнать, первак да мутный будет...медленней - все норм.
Хм. А зачем вторую перегонку делать на максимальной мощности? Там же получится кака.

зачем вторую перегонку
Коллега написал
Где он про вторую перегонку упомянул?
если быстро на большой мощности гнать, первак да мутный будет.
Брагу в отбор закидывает, поэтому муть появляется

Муть от захлёба.
В смысле? Разговор не про дистилляцию, правильно? Какой захлеб на первом перегоне в режиме потстилл? На втором дробном перегоне мутный сырец? Или я что-то неправильно понял?

В смысле? Разговор не про дистилляцию, правильно? Какой захлеб на первом перегоне в режиме потстилл? На втором дробном перегоне мутный сырец? Или я что-то неправильно понял?
Речь про брызгоунос при первом перегоне

"Ну вы блин даете!"(С)
На всех(ну почти), на всех картинках, открытках, с упоминанием самогона, он был, есть и будет показываться мутным! Символизм такой. Коляныч провокацию кинул вопросом о мутности, а вы решили её развить...

Мутный самогон, более менее питейного качества можно сделать одинарным перегоном с отсечением хвостов/голов но гнать в режиме захлеба, что и даст мутняк.

Думаю 90% такого сэма в деревнях раньше и делали.

Мутный самогон, более менее питейного качества можно сделать одинарным перегоном с отсечением хвостов/голов но гнать в режиме захлеба, что и даст мутняк.

Думаю 90% такого сэма в деревнях раньше и делали.
Я думаю в деревнях не слышали таких терминов как царга с медью. Или узел отбора по жидкости.

Эх, я помню в деревне в пубертатном периоде как мы ходили за самогоном к бабкам) в бутылках из-под пива пластиковых продавали, этот запах и вкус не забуду) да сивуха, да вонял, но ведь пили и веселились)) ну вырвет кого-нибудь, зато смешно) это так, воспоминания) и кстати он был немного мутноватый

Эх, я помню в деревне в пубертатном периоде как мы ходили за самогоном к бабкам) в бутылках из-под пива пластиковых продавали, этот запах и вкус не забуду) да сивуха, да вонял, но ведь пили и веселились)) ну вырвет кого-нибудь, зато смешно) это так, воспоминания) и кстати он был немного мутноватый
Вот именно это и сподвигло когда то давно, попробовать сделать самому... :D

Мутный- не значит плохой...можно в чистый добавить эфирных масел, качеством хуже не станет, помутнеет за счет опалесценции

Сейчас смотрят

Назад
Вверх