Это вкусное слово самогоночка! (Просматривает: 1)

  • Автор темы Хреноредьев
  • Дата начала
Х

Хреноредьев

Guest
Тема: Это вкусное слово самогоночка!
#1
Самогон из сухофруктов.
2 кг сухофруктов заварить в 10 л воды.Добавить 3 кг сахара и 300 гр дрожжей.
Настаивать в тёплом месте 7 дней. Добавить пучок чабреца и перегнать.
Приятного аппетита.:D
 
Х

Хреноредьев

Guest
Тема: Это вкусное слово самогоночка!
#3
Не обязательно в кипятке.На медленном огне,чтобы получить вытяжку из сухофруктов.
 
Х

Хреноредьев

Guest
Тема: Это вкусное слово самогоночка!
#4
Самогон из забродившего варенья.
Наверное многие сталкивались с ситуацией,когда варенье закисает.
Но не пропадать же добру!
Засучиваем рукава и за работу!
6 литров забродившего варенья заливаем 30 литрами тёплой воды.
Добавляем 200гр дрожжей и 3 кг сахара.
Настаиваем в тёплом месте 4-5 дней. Перегоняем.
Выход готового продукта=9 литров.
Без добавления сахара-около 6 литров.
 

Йожык®

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
3 024
Сказали спасибо
1 704
Откуда
Москва, м. Беляево
Тема: Это вкусное слово самогоночка!
#5
А аппаратуру хде арендовать? Адреса, пароли, явки - пли-и-из, в студию!
 
Х

Хреноредьев

Guest
Тема: Это вкусное слово самогоночка!
#6
Отвечу словами известного киногероя Михалыча:" Ну,вы,блин,даёте!"
Рецепт вам дай,аппаратуру предоставь,а после "передозировки" ещё и спасай!:eek:
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
2 203
Сказали спасибо
106
Возраст
53
Откуда
г. Химки
Тема: Это вкусное слово самогоночка!
#7
Хреноредьев сказал(а):
Самогон из забродившего варенья.
Наверное многие сталкивались с ситуацией,когда варенье закисает.
Но не пропадать же добру!
Засучиваем рукава и за работу!
6 литров забродившего варенья заливаем 30 литрами тёплой воды.
Добавляем 200гр дрожжей и 3 кг сахара.
Настаиваем в тёплом месте 4-5 дней. Перегоняем.
Выход готового продукта=9 литров.
Без добавления сахара-около 6 литров.
:banned:Обязуюсь выдать тов. Хреноредьеву банку варенья в качестве поощрения за замечательный рецепт:coolio:. Жека, ты меня знаешь. Сказал-сделал! :thumbtwoup:
 

Ёрш

Президент, МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.12.2005
Сообщения
2 721
Сказали спасибо
18 909
Возраст
43
Откуда
Москва
Тема: Это вкусное слово самогоночка!
#8
freestiler сказал(а):
:banned:Обязуюсь выдать тов. Хреноредьеву банку варенья в качестве поощрения за замечательный рецепт:coolio:. Жека, ты меня знаешь. Сказал-сделал! :thumbtwoup:
Ага, вы потом ещё из этого варенья самогон сварите.
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
942
Сказали спасибо
12
Откуда
Николаев , Украина
Тема: Это вкусное слово самогоночка!
#9
Ёрш сказал(а):
Ага, вы потом ещё из этого варенья самогон сварите.
Да не будут они его ВАРИТЬ , сырым выпьют ! :D
 

Йожык®

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
3 024
Сказали спасибо
1 704
Откуда
Москва, м. Беляево
Тема: Это вкусное слово самогоночка!
#10
Ёрш сказал(а):
Ага, вы потом ещё из этого варенья самогон сварите.
ЙОРШ! Проницательный ты наш! :D
Они вотки купят и этим вареньем закусывать будут :p !
 
С нами с
16.03.2006
Сообщения
736
Сказали спасибо
220
Возраст
41
Откуда
Верея-Москва
Тема: Это вкусное слово самогоночка!
#11
Да уж,хороший СЭМ,даст фору элитным коньякам и водке.
Довелось мне раз попробывать СЭМа сделанного "для себя" градусов 60-65 не меньше, с двух стопок я улетел, но обещал вернуться на следующий день...
 
Х

Хреноредьев

Guest
Тема: Это вкусное слово самогоночка!
#12
Это уже настойка,а мы толкуем о народном напитке!:thumbupq:
 
С нами с
15.03.2006
Сообщения
147
Сказали спасибо
0
Возраст
56
Откуда
Жуковский
Тема: Это вкусное слово самогоночка!
#13
Мужики, а кто-нибудь пробовал делать из солода?

С уважением, Сергей
 

Йожык®

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
3 024
Сказали спасибо
1 704
Откуда
Москва, м. Беляево
Тема: Это вкусное слово самогоночка!
#14
cergio62 сказал(а):
Мужики, а кто-нибудь пробовал делать из солода?

С уважением, Сергей
Солод (пророщенное зерно) тем примечателен, что в нем, в результате сложных биохимических процессов, крахмал преобразуется в кучу очень полезных, легкоусваиваемых и питательных веществ (сахара, витамины, аминокислоты и прочая и прочая) необходимых для полноценного развития растения. Все эти вещества нестойки к различным обработкам (термическая обработка, стабилизация, консервация и т.д.) именно поэтому "живое" пиво ценится на порядок выше обычного, прошедшего обработку (пастеризацию). И поэтому же, само сусло приготовленное с применением солода будет очень полезным напитком, а вот перегонка сброженного сусла лишает смысла использование солода, поскольку все полезное будет разрушено.
 
Х

Хреноредьев

Guest
Тема: Это вкусное слово самогоночка!
#15
А самогон делают и пьют для другой "пользы",которая не страдает от пастеризации.:tanz:
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх