Это вкусное слово самогоночка! (Просматривают: 2)

  • Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Х

Хреноредьев

гость
Это вкусное слово самогоночка!
Самогон из сухофруктов.
2 кг сухофруктов заварить в 10 л воды.Добавить 3 кг сахара и 300 гр дрожжей.
Настаивать в тёплом месте 7 дней. Добавить пучок чабреца и перегнать.
Приятного аппетита.:D
 
Это вкусное слово самогоночка!
Не обязательно в кипятке.На медленном огне,чтобы получить вытяжку из сухофруктов.
 
Это вкусное слово самогоночка!
Самогон из забродившего варенья.
Наверное многие сталкивались с ситуацией,когда варенье закисает.
Но не пропадать же добру!
Засучиваем рукава и за работу!
6 литров забродившего варенья заливаем 30 литрами тёплой воды.
Добавляем 200гр дрожжей и 3 кг сахара.
Настаиваем в тёплом месте 4-5 дней. Перегоняем.
Выход готового продукта=9 литров.
Без добавления сахара-около 6 литров.
 
Это вкусное слово самогоночка!
Отвечу словами известного киногероя Михалыча:" Ну,вы,блин,даёте!"
Рецепт вам дай,аппаратуру предоставь,а после "передозировки" ещё и спасай!:eek:
 
Это вкусное слово самогоночка!
Хреноредьев сказал(а):
Самогон из забродившего варенья.
Наверное многие сталкивались с ситуацией,когда варенье закисает.
Но не пропадать же добру!
Засучиваем рукава и за работу!
6 литров забродившего варенья заливаем 30 литрами тёплой воды.
Добавляем 200гр дрожжей и 3 кг сахара.
Настаиваем в тёплом месте 4-5 дней. Перегоняем.
Выход готового продукта=9 литров.
Без добавления сахара-около 6 литров.

:banned:Обязуюсь выдать тов. Хреноредьеву банку варенья в качестве поощрения за замечательный рецепт:coolio:. Жека, ты меня знаешь. Сказал-сделал! :thumbtwoup:
 
Это вкусное слово самогоночка!
freestiler сказал(а):
:banned:Обязуюсь выдать тов. Хреноредьеву банку варенья в качестве поощрения за замечательный рецепт:coolio:. Жека, ты меня знаешь. Сказал-сделал! :thumbtwoup:
Ага, вы потом ещё из этого варенья самогон сварите.
 
Это вкусное слово самогоночка!
Ёрш сказал(а):
Ага, вы потом ещё из этого варенья самогон сварите.

ЙОРШ! Проницательный ты наш! :D
Они вотки купят и этим вареньем закусывать будут :p !
 
Это вкусное слово самогоночка!
Да уж,хороший СЭМ,даст фору элитным коньякам и водке.
Довелось мне раз попробывать СЭМа сделанного "для себя" градусов 60-65 не меньше, с двух стопок я улетел, но обещал вернуться на следующий день...
 
Это вкусное слово самогоночка!
Это уже настойка,а мы толкуем о народном напитке!:thumbupq:
 
Это вкусное слово самогоночка!
Мужики, а кто-нибудь пробовал делать из солода?

С уважением, Сергей
 
Это вкусное слово самогоночка!
cergio62 сказал(а):
Мужики, а кто-нибудь пробовал делать из солода?

С уважением, Сергей

Солод (пророщенное зерно) тем примечателен, что в нем, в результате сложных биохимических процессов, крахмал преобразуется в кучу очень полезных, легкоусваиваемых и питательных веществ (сахара, витамины, аминокислоты и прочая и прочая) необходимых для полноценного развития растения. Все эти вещества нестойки к различным обработкам (термическая обработка, стабилизация, консервация и т.д.) именно поэтому "живое" пиво ценится на порядок выше обычного, прошедшего обработку (пастеризацию). И поэтому же, само сусло приготовленное с применением солода будет очень полезным напитком, а вот перегонка сброженного сусла лишает смысла использование солода, поскольку все полезное будет разрушено.
 
Это вкусное слово самогоночка!
А самогон делают и пьют для другой "пользы",которая не страдает от пастеризации.:tanz:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх