Это вкусное слово самогоночка!
Если сахарную брагу ставить сразу в кубе,то надо ли её фильтровать перед перегоном или можно прям так?
Именно так и надо! В дрожжах переработанных самый вкусЕсли сахарную брагу ставить сразу в кубе,то надо ли её фильтровать перед перегоном или можно прям так?
Вот не поверите , гнал сырье для второго перегона , правда 2 на части: до 55градусов и остаток до 20.Ну и правильно! Чего головы то отбирать. Выход то с головами больше! И мягче...
Подтверждаю сказанное... Правильно выгнанный напиток именно так себя и ведёт... И никакого запаха изо рта наутро. Проверено сто раз!)))Я раньше, когда водку пил, то на вечер мне хватало 0.5. Потом пьянеешь. И наутро состояние ну так себе. Как бы с такого количества похмелья не будет. А вот самогонки своей я могу спокойно литр выпить и наутро чувствую себя намного лучше, чем после 0.5 водки. Причём водку совершенно разную пил. Она отличается по цене и по органолептическим свойствам, а наутро сушняк. С самогонки такого нет.
Не бывает хорошей чачи на базаре! Потому что делают на продажу...Когда бываю на юге, первым делом бегу на базар искать хорошую чачу.
Ну я просто часто тренируюсь. Правда пить начал поздно. В 19 лет. Но сразу водку. Сейчас мне 47. И вешу 115 кг. Для меня литр вечером это норма. Правда именно самогона. Литр водки я не выпью.Не, ну ладно заливать то! Килограмм в одного, какой бы клевой она не была, утром приведет к тоске по пивасу. Или таблеткам от давления. Вечером тоже кило может привести к приключениям.
Фильтровать не надо, а вот надо куда нибудь перелить, что бы осадок на дне потом выкинуть(слить) в унитаз. Ибо в осадке всякая хрень.Если сахарную брагу ставить сразу в кубе,то надо ли её фильтровать перед перегоном или можно прям так?
Аааа! Ну если тренировки регулярные, то может быть! Короче мастер спортаНу я просто часто тренируюсь. Правда пить начал поздно. В 19 лет. Но сразу водку. Сейчас мне 47. И вешу 115 кг. Для меня литр вечером это норма. Правда именно самогона. Литр водки я не выпью.
Немного занимательной арифметикиНу я просто часто тренируюсь. Правда пить начал поздно. В 19 лет. Но сразу водку. Сейчас мне 47. И вешу 115 кг. Для меня литр вечером это норма. Правда именно самогона. Литр водки я не выпью.
...Точно, не долго...Аааа! Ну если тренировки регулярные, то может быть! Короче мастер спорта
Это Нягу? Если да, то даже у него есть масса спорных моментов. По большому счету, у него описывается промышленная технология.Вот не поверите , гнал сырье для второго перегона , правда 2 на части: до 55градусов и остаток до 20.
Первую часть на попробовать знакомым , правда 3 раза через кокосовый уголь...
Такую они и не пробовали , один самогонщик пробовал и у него 2 раза перегната , все равно моя мягче ...
Аппарат у меня 6 й стайл , сырье это второе вино от Бьянка, цитронный магарача , шираз ,мускат гамбургский,рубин голодриги и т.д..
Все без осадка...
Но в объеме первой части 55 градусной у меня настругана айва и уже лежит как месяц, ждёт второй перегонки....
Вы же понимаете , что с Кубанью конкурировать очень сложно по высококачественному сырью...
А это на почитать :
По классической технологии перегонку вина на коньячный спирт ведут в два приема на простом перегонном аппарате шарантского типа. Вначале виноматериал крепостью 8-10 % об. перегоняют на спирт-сырец с целью перевода в дистиллят всего этилового спирта и сопутствующих ему летучих компонентов. При этом получается дистиллят крепостью 24-30 % об. Затем полученный спирт-сырец подвергают фракционной перегонке с отбором головной, средней и хвостовой фракций. Фракционная перегонка спирта-сырца является более ответственным процессом и требует соответственного навыка и внимания от аппаратчика. Особое внимание уделяется моменту появления дистиллята в фонаре и отбору головной фракции. В начале перегонки дистиллят имеет молочно-сизоватый оттенок и неприятный запах, обусловленный значительным содержанием в нем эфиров, альдегидов и высших спиртов. Отбор головной фракции прекращают, когда дистиллят становится прозрачным и без выраженных эфироальдегидных тонов. В зависимости от состава спирта-сырца объем головной фракции колеблется в пределах 1-3 % от объема загрузки куба. При дистилляции виноматериалов с посторонними тонами (гибридными, уксусными и др.) головную фракцию необходимо отбирать в объеме 2-3 % . Крепость головных фракций обычно составляет 75-80 % об., но самые первые фракции могут разбавляться до 60-65 % оставшимися в коммуникациях хвостовыми фракциями дистиллята от предыдущей перегонки. Отбор средней фракции (коньячного спирта) проводят обычно 6-7 ч. Когда крепость дистиллята понизится до 55-45 % об., а дистиллят приобретет кисловатый привкус, переходят к отбору хвостовой фракции. По данным Кишковского З. Н., во Франции принято переходить к отбору хвостовой фракции при крепости дистиллята 57-58 % об.[. Выход средней фракции обычно составляет 30-33 % от объема спирта-сырца или 85—92 % от количества безводного спирта в спирте-сырце. Спиртуозность средней фракции составляет 62—70 % об. и зависит от спиртуозности спирта-сырца и момента отделения хвостовой фракции. Перегонка хвостовой фракции длится около 3 ч. и прекращается при нулевой крепости дистиллята, выход составляет 17-23 % от объема сырца. Крепость хвостовых фракций колеблется от 15 до 20 % об. в зависимости от момента перехода на эту фракцию. Общие потери при получении коньячного спирта на аппаратах шарантского типа доходит до 5 % от исходного содержания спирта в виноматериале и зависят от условий перегонки и качества исходного сырья (виноматериала, спирта-сырца). Такой отбор фракций сложился эмпирически на основе органолептических свойств различных фракций дистиллята. Он обеспечивает определенное качественное и количественное соотношение летучих веществ в коньячном спирте. Однако пределы отбора головной фракции –от 1 до 3 % и хвостовой фракции от 55 до 45 % об. достаточно велики и существенно влияют как на выход коньячного спирта с единицы объема виноматериала, так и на его качество. В этой связи актуальной проблемой является разработка методики определения более точной величины отбора головной фракции и момента отделения хвостовой фракции в зависимости от состава спирта-сырца.
Я в 2018-м отдыхал в Джемете под Анапой. Так там на базаре только в одном месте можно было купить якобы настоящую чачу. Когда торговал сам хозяин, он такие истории рассказывал о производстве этого божественного напитка... Действительно пойлишко было вкусным и даже голова не болела по утру. Но однажды за прилавком оказалась его дочка. Диалог опущу, но на «правильно поставленный» вопрос, пьете ли вы это дома?, у неё глазки округлились: - да Вы что, это же для отдыхающих. Не тешь себя иллюзиями... Для нас, туристов, либо порошковое вино, либо отходы, гордо именуемые чачей....Когда бываю на юге, первым делом бегу на базар искать хорошую чачу. 98 % из того что там продают, фуфло, разбавленный спирт ароматизированный виноградным экстрактом. Пахнет виноградником. Х...Ня полная. Но встречаются ответственные люди и продают настоящую чачу. Двумя прогонами там никто не страдает. Делают один и все. Так вот по вечерам, закатив пузырек в одного, утром просыпаешься бодро, без головняка. Почему то именно чача не вызывает похмельного синдрома. У меня и со мной употребляющих. Именно поэтому купил в августе 70 кил винограда и заморочился вином и на отжимках поставил чачу. Но так ароматно все равно у меня не получилось. Хотя винишко вышло хорошее, 11% спиртуозности, прозрачное и слегонца газистое.