Это вкусное слово самогоночка! (Просматривают: 2)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Это вкусное слово самогоночка!
Царга это ясно.А сам автоклав то мой потянет это дело?
А почему нет? У вас, судя по рисунку, там выход кламп 1,5 ". На моëм фото медная бражная колонка тоже под 1,5 ". Брал у умельца Николая Попова из впонтакте лет 5 назад за 6 тр

А почему нет? У вас, судя по рисунку, там выход кламп 1,5 ". На моëм фото медная бражная колонка тоже под 1,5 ". Брал у умельца Николая Попова из впонтакте лет 5 назад за 6 тр
2 дюйма

Еще лучше.
Вот универсальная колонна для перегона браги и сырца
190982723 на вб
зачем ему это? И дистиллят можно без колонны нормальный сделать! Методов полно. Он так вобще никогда не сделает)))
Уже и самолеты полетят

Да, конечно, полно. Но долго и с потерями.
Лучше, как мне кажется, руководствуясь опытом других, преодолевать промежуточные ступени, не тратя на них время. Тем более цена на этот аппарат очень доступная, а потенциал заложен хороший. Докупив кило СПН и пару пыжей РПН можно получать весь спектр (за исключением чистого спирта) домашнего алкоголя быстро и эффективно.

Да, конечно, полно. Но долго и с потерями.
Лучше, как мне кажется, руководствуясь опытом других, преодолевать промежуточные ступени, не тратя на них время. Тем более цена на этот аппарат очень доступная, а потенциал заложен хороший. Докупив кило СПН и пару пыжей РПН можно получать весь спектр (за исключением чистого спирта) домашнего алкоголя быстро и эффективно.
Что б преодолевать промежуточные ступени,нужно сначала хоть к лестнице подойти и пару шагов сделать. А не разглядывать картинки

Царга это ясно.А сам автоклав то мой потянет это дело?
Первый свой опыт перегонки был у меня аж страшно подумать-в 89 году и было мне целых шишнандцать годков,нашли мы с друзьями молочный бидончик на 3 литра,из него и гнали бражулю,тогда,конечно никто из нас и не догадывался о каких-то страшных головах и хвостах :yes: !И сейчас у меня простейший советский аппарат с холодильником и усё:yes:,никаких колонн,пыжей и прочей лабуды,гоню я обыкновенный сэм,правда двойной перегонки,кому скажи в 80-е об этом,на смех бы подняли:rjach:!Так вот об чём это я!?У друга аппарат новомодный ,с колонной до неба,делает дестилят и оба мы делаем одни и теже настойки,разница во вкусе конечно есть,но она минимальна,и вот резонный вопрос,тогда нах.. это всё:pardon:!?Я гоню именно сэм,не дестилят и всем моим очень нравится этот продукт и на фига эта гонка вооружений!!!Но это чисто моё мнение,теперь можете бросать в меня камни:vodka::victory:!!!

И Запорожец и Мерседес одинаково везут, один чуть медленнее и менее комфортно, на фига переплачивать? :D

Пластика всегда не меряно для гостей, но да, развод начинается с самой вешалки для особо слабых на кошелек ). Я лично, а если ещё и друг пойдет, пойду со своей закуской )), вот с ней там напряжёнка...
День добрый!
По техническим причинам не смогу завтра быть, читаю комментарии винокуров, готовятся основательно, клеят этикетки, готовят бутылки, к закуске думаю надо и водички прихватить, бокал сбрызнуть)
Отпишите потом по возможности ваши впечатления об увиденном, мне мой презент отправят сдэком, пожелал владельцу винокурни удачи.

Первый свой опыт перегонки был у меня аж страшно подумать-в 89 году и было мне целых шишнандцать годков,нашли мы с друзьями молочный бидончик на 3 литра,из него и гнали бражулю,тогда,конечно никто из нас и не догадывался о каких-то страшных головах и хвостах :yes: !И сейчас у меня простейший советский аппарат с холодильником и усё:yes:,никаких колонн,пыжей и прочей лабуды,гоню я обыкновенный сэм,правда двойной перегонки,кому скажи в 80-е об этом,на смех бы подняли:rjach:!Так вот об чём это я!?У друга аппарат новомодный ,с колонной до неба,делает дестилят и оба мы делаем одни и теже настойки,разница во вкусе конечно есть,но она минимальна,и вот резонный вопрос,тогда нах.. это всё:pardon:!?Я гоню именно сэм,не дестилят и всем моим очень нравится этот продукт и на фига эта гонка вооружений!!!Но это чисто моё мнение,теперь можете бросать в меня камни:vodka::victory:!!!
Сэм в классичесическом понимании это и есть дистиллят. И виски и ром и коньяк и тд и тп) А ректификат это спирт. И если у вас напиток после разбавления по вкусу не отличается то это либо вы великий мастер,либо у вашего товарища что то идёт не так) ну или он всем этим не пользуется,а работает на прямотоке. Что по сути=вашему аппарату .
На обычном аппарате можно сделать очень достойные напитки. Прям очень достойные. Просто нужно понимать что ты делаешь достаточно глубоко. И все получится

И Запорожец и Мерседес одинаково везут, один чуть медленнее и менее комфортно, на фига переплачивать? :D

Ну когда в 2017-м я от змеевика из кондиционерной трубки и сухопарника из литровой банки перешел на паяный кожухотрубник - разницу между запорожцем и москвичом почувствовал и обратно уже не вернулся))
IMG_20250131_112930.jpg
До мерседеса еще был долгий путь..

День добрый!
По техническим причинам не смогу завтра быть, читаю комментарии винокуров, готовятся основательно, клеят этикетки, готовят бутылки, к закуске думаю надо и водички прихватить, бокал сбрызнуть)
Отпишите потом по возможности ваши впечатления об увиденном, мне мой презент отправят сдэком, пожелал владельцу винокурни удачи.
Сегодня оказывается день водки )...сидим, разминаемся.

Вложения

• IMG-20250131-WA0002.jpg
    75 КБ · Просмотры: 18
    IMG-20250131-WA0002.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх