Это вкусное слово самогоночка! (Просматривают: 2)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Это вкусное слово самогоночка!
У меня есть на смартфоне приложение. Помощник самогонщика. И вот допустим летом, когда жара стоит не только на улице, то берёшь банку перед разбавлением, меряешь там температуру и спиртуозность. Допустим 26-27 градусов тепла. И вводишь показания туда. И он показывает реальную спиртуозность. Вроде мелочь, а ну я им пользуюсь. И как и сколько разбавлять, можно ввести туда параметры.
Коляныч, калькулятором, думаю все пользуются. Высчитывать крепость поджиганием, тот еще трэш. Да и 21 век на дворе. Прогресс вперед идет семимильными шагами! :D

Колеги,а кто нибудь пробывал сделать вино,я вдохновившись роликами с ютуба выписал концентрат виноградного сока и замутил две баклажки по 19л,стоят бурлят потихоничку.Просто решил стать ,,Аристократом,, , пиво совсем испортилось.Не устроит-перегоню на СЭМ.Просто достаточно много знакомых по осени покупают виноград и делают виноя.угостилия.мне понравилось.Вот я и решил попробывать, винограда нет,но осенью-жив буду, обязательно куплю и поствлю винишко.

Делал яблочное вино. Для дробления в мезгу собрал дробилку
P_20170814_194908.jpgP_20170814_194917.jpg
Отжимал на самодельном прессе
IMG_20180502_113311.jpg
60 литров вина получилось - очень понравилось.
Пиво тоже варил - покупное отдыхает
IMG_20191010_175901.jpgIMG_20191010_142917.jpg

Хм ..наверное пойду )
Давайте делегацию собирать... ))
Мы с женой, наверное...))
У нее там раньше офис был, иногда ностальгирует по Тульской, трамвай Аннушка), да много чего там...

Один из участников форума
IMG_20250125_121048_034.jpg
Мы продолжаем представлять участников, сегодня это Выхристенко Юрий Витальевич

Увлечение дистилляцией и виноделием началось для меня очень неожиданно - в ноябре 2017 года, на день рождения от супруги получил подарок: самогонный аппарат.Честно говоря такого поворота судьбы я не ожидал. Человек я увлеченный и это меня затянуло.
Все как обычно началось с настоек, которые быстро надоели, потом зерно и фрукты которые со временем радуют все больше и больше и наконец виноград который поглотил полностью.
В форуме "Знак Качества" буду участвовать впервые. На дегустацию привезу дистилляты выдержанные и не выдержанные, портвейны и сухие вина.

Юрий будет проводить дегустацию за стендом №2️⃣9️⃣

Вы сможете попробовать этот и другие напитки винокурни на форуме, купив билет.

Последнее редактирование модератором:
Я с водкой выставился б, потом, как нибудь...надо разузнать что там как )

Сейчас смотрят

Назад
Вверх