Это вкусное слово самогоночка!
А есть яблоки,сок которых содержит столько фруктовых сахаров?Для хорошего кальвадоса, и то с небольшим по сравнению с простым самогоном выходом, процент сахара/фруктозы должен быть 18 в браге
А есть яблоки,сок которых содержит столько фруктовых сахаров?Для хорошего кальвадоса, и то с небольшим по сравнению с простым самогоном выходом, процент сахара/фруктозы должен быть 18 в браге
Тогда ничего удивительного. При сахаристости сока 2% на 36 литров сусла нужно было добавлять ~ 6.5 кг сахара а не 2.Всё так-просто яблоки были МЕСТНЫЕ- сахара не более 2-3% ,сок кислый.
Самые сладкие, что попадались, антоновка. Вызревшая, но не до прозрачности. Рефрактометр показывал 14 brix. Но без сахара все равно никак...А есть яблоки,сок которых содержит столько фруктовых сахаров?
Есть такая вот картинка.А есть яблоки,сок которых содержит столько фруктовых сахаров?
И какие же из них произрастают, скажем, в Подмосковье и севернее?Есть такая вот картинка.
А у меня с подаренной Изабеллой(плюс я немного докупил), получилась вот такая штука. После второго перегона вышло 6л 80% "чачи" с характерным изабелльным ароматом. Гнал до 65 в струе. Разбавил до 45%, получилось 11л готового продукта. Поставил на отдых. Где то через недельку закрыл наконец то дачный сезон и решил отведать то что вышло. А вышло, скажу я вам, не очень. Во всяком случае для меня. Аромат Изабеллы настолько сильный, что больше трех рюмок, я в себя втолкнуть не смог. Нет, все в общем то хорошо, и пьется мягко, несмотря на крепость, и вкус и послевкусие.... Но аромат... Он очень сильный для моих рецепторов. Короче, на этих трех рюмках и закончил. Буду делать третий перегон с максимальным укреплением. Хочу добиться тонкого аромата, ведь у Изабеллы он очень приятный.Сегодня чачу виноградную поставил бродить, будем посмотреть через 10 дней
Какова масса исходного сырья была?А у меня с подаренной Изабеллой(плюс я немного докупил), получилась вот такая штука. После второго перегона вышло 6л 80% "чачи" с характерным изабелльным ароматом. Гнал до 65 в струе. Разбавил до 45%, получилось 11л готового продукта. Поставил на отдых. Где то через недельку закрыл наконец то дачный сезон и решил отведать то что вышло. А вышло, скажу я вам, не очень. Во всяком случае для меня. Аромат Изабеллы настолько сильный, что больше трех рюмок, я в себя втолкнуть не смог. Нет, все в общем то хорошо, и пьется мягко, несмотря на крепость, и вкус и послевкусие.... Но аромат... Он очень сильный для моих рецепторов. Короче, на этих трех рюмках и закончил. Буду делать третий перегон с максимальным укреплением. Хочу добиться тонкого аромата, ведь у Изабеллы он очень приятный.
Винограда?Какова масса исходного сырья была?
Ну да а было еще что то?Винограда?
Может голов мало снял? На втором погоне надо резать, я на колонне медной 1,2 метра набитой пыжами, снимаю 300-350 грамм и гоню до 93 в Кубе, остальное в хвосты, потом их кольцую
Да нет, больше ничего. Думаю кил.12-13. Я ставил два бака по 30л. Т.е. 25л воды, ~6 кг винограда и 3кг сахара.Ну да а было еще что то?
Разбавленный до 27 гр. сырец, 24,5 л. Голов снял 600мл, т.е. прим 7%. По запаху, это даже с избытком. По температуре я на втором перегоне не ориентируюсь. Только по крепости в струе.Может голов мало снял? На втором погоне надо резать, я на колонне медной 1,2 метра набитой пыжами, снимаю 300-350 грамм и гоню до 93 в Кубе, остальное в хвосты, потом их кольцую
Сгонял я пару недель назад к корешу под оперативным псевдонимом Krasnovid в славный город Боровск, где вечером в хорошей компании отведали три вида моих жидких деликатесов, а на следующий день, поехали к его родителям и срезали оставшийся висеть виноград Изабелла. Оставался он местами недозревший, а местами начавший подсыхать, в общем полукондиционный. Набрал кил 30 примерно. Вино с него делать я побоялся и прохреначив строительным миксером вместе с ветками, залил водой и бухнув в каждый бак по 5 кил сахара, поставил бродить на чачу. Через неделю брага отходила, стала осветляться и вот все это добро я дома вручную отжимал. Веселое занятие! С двух бродильников я получил 13 литров 43% сырца. Весьма ароматного. Вот теперь на грядущей неделе попытаюсь перегнать второй раз. О результатах доложу. Но мне кажется, что при втором прогоне даже яркий аромат Изабеллы должен существенно снизиться. В общем позже напишу.Разбавленный до 27 гр. сырец, 24,5 л. Голов снял 600мл, т.е. прим 7%. По запаху, это даже с избытком. По температуре я на втором