Это вкусное слово самогоночка!
Есть маленько. Приглашаю в зимнюю палатку!Философ!
Есть маленько. Приглашаю в зимнюю палатку!Философ!
Попробую....Есть маленько. Приглашаю в зимнюю палатку!
Самогон без отсечения голов,в скороварке. Брага пятиминутка, в стиральной машине. Таблетки димидрола, для остроты ощущений. Всё люди пьют. Вот рецепт что вы нашли, из той же оперы. По мозгам может и вштырит. А стоит ли? Да и днище может выбить от такого купажа.Всем привет.Сорри что не совсем по теме, но нужную не нашел.
Интересует рецепт вина из варенья.С прошлых годов его очень прилично осталось.Самогонного аппарата нет, поэтому хочу приготовить вино.
Смотрел рецепты в инете, но то изюма много надо, то дрожжи винные.Этого всего нет.
Нашел вариант иной.
На 3 литровую банку:
0.5л варенья
1 стакан риса
2 стакана сахара
Залить теплой водой и ждать, когда перчатка надуется и сдуется.Потом процедить, разлить по бутылкам и недели 2 выдержать.
Склоняюсь к этому рецепту, но есть НО.
Оно получится сладкое?Варенье же само сладкое(у меня в основном пятиминутки) и тут еще сахара 2 стакана.Хочется сухое или на крайняк полусухое.
Может сахара туда поменьше, а варенья побольше?
Ставить хочу это дело в большом стеклянном бутыле на 20 литров.
В самых хороших грушах сбраживаемых сахаров 8-10%, обычно еще меньше. С 10 кг груш выход по абсолютному спирту 300 - 600 мл. Так что скорее всего все так.Брага из дареной груши при перегонке очень малый выход в чем не так. Брага ходила
и булькала в затворе
Исходных данных ноль! Ну, кроме того, что груша жареная...Брага из дареной груши при перегонке очень малый выход в чем не так. Брага ходила
и булькала в затворе
Тьфу, долбаный Т9! Дареная конечно же...Исходных данных ноль! Ну, кроме того, что груша жареная...
Да, яблочный самогон, это продукт на любителя... Как, впрочем и вискарик и ром и текила...Знакомый выдавил 36л. яблочного сока,добавил 2 кг сахара-на выходе 3л 41% продукта,эфекта ,,ВАУ!!!,,-НЕТ,сказал больше с яблоками заморачиватся не будет.Яблоки местные.
Я это называю одним простым словом- мудистика! Сахар наше все! И все лето занимаясь фруктовыми замесами, всегда добавлял сахар и в сливовые и в яблочные замесы, иначе при колоссальной трудоемкости, мы получаем ничтожный выход, ради которого и начинать это все не стоит. Ессно это касается только фруктовых замесов и никоем образом не касается зерновых.Знакомый выдавил 36л. яблочного сока,добавил 2 кг сахара-на выходе 3л 41% продукта,эфекта ,,ВАУ!!!,,-НЕТ,сказал больше с яблоками заморачиватся не будет.Яблоки местные.
Что то пошло не так, 36 литров сока сахаристостью пусть 10% и сахароза это 3600+2000 =5600 г сбраживаемых сахаров. 5600*0,6~3360 мл безводного спирта. Налицо недоброд.Знакомый выдавил 36л. яблочного сока,добавил 2 кг сахара-на выходе 3л 41% продукта,эфекта ,,ВАУ!!!,,-НЕТ,сказал больше с яблоками заморачиватся не будет.Яблоки местные.
Всё так-просто яблоки были МЕСТНЫЕ- сахара не более 2-3% ,сок кислый.Если бы не добавка сахара-выход вообще был бы 0.5-0.7л 41%. И не надо забывать что фруктоза и глюкоза(фруктовые сахара) дают на выходе спирта меньше чем свекловичный сахар,с которого выход тоже бывает меньше 0.6л АС.Что то пошло не так, 36 литров сока сахаристостью пусть 10% и сахароза это 3600+2000 =5600 г сбраживаемых сахаров. 5600*0,6~3360 мл безводного спирта. Налицо недоброд.
Для хорошего кальвадоса, и то с небольшим по сравнению с простым самогоном выходом, процент сахара/фруктозы должен быть 18 в брагеЗнакомый выдавил 36л. яблочного сока,добавил 2 кг сахара-на выходе 3л 41% продукта,эфекта ,,ВАУ!!!,,-НЕТ,сказал больше с яблоками заморачиватся не будет.Яблоки местные.