• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Это вкусное слово самогоночка! (Просматривают: 6)

  • Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
С нами с
11.02.2008
Сообщения
4 951
Репутация
6 565
Возраст
58
Откуда
Москва, теперь г. Московский.
Это вкусное слово самогоночка!
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 967
Репутация
23 698
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Это вкусное слово самогоночка!
Всем привет.Сорри что не совсем по теме, но нужную не нашел.
Интересует рецепт вина из варенья.С прошлых годов его очень прилично осталось.Самогонного аппарата нет, поэтому хочу приготовить вино.
Смотрел рецепты в инете, но то изюма много надо, то дрожжи винные.Этого всего нет.
Нашел вариант иной.
На 3 литровую банку:
0.5л варенья
1 стакан риса
2 стакана сахара
Залить теплой водой и ждать, когда перчатка надуется и сдуется.Потом процедить, разлить по бутылкам и недели 2 выдержать.

Склоняюсь к этому рецепту, но есть НО.
Оно получится сладкое?Варенье же само сладкое(у меня в основном пятиминутки) и тут еще сахара 2 стакана.Хочется сухое или на крайняк полусухое.
Может сахара туда поменьше, а варенья побольше?
Ставить хочу это дело в большом стеклянном бутыле на 20 литров.
 
С нами с
09.01.2010
Сообщения
1 768
Репутация
5 210
Откуда
Моск. обл., г. Истра
Это вкусное слово самогоночка!
Выбросить его нах! Или отдайте варенье друзьям самогонщикам. Да и тотнемасякий самогонщик с вареньем будет возиться. Так называемое вино из него будет полное говно.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 385
Репутация
49 197
Откуда
Мытищи.
Это вкусное слово самогоночка!
Всем привет.Сорри что не совсем по теме, но нужную не нашел.
Интересует рецепт вина из варенья.С прошлых годов его очень прилично осталось.Самогонного аппарата нет, поэтому хочу приготовить вино.
Смотрел рецепты в инете, но то изюма много надо, то дрожжи винные.Этого всего нет.
Нашел вариант иной.
На 3 литровую банку:
0.5л варенья
1 стакан риса
2 стакана сахара
Залить теплой водой и ждать, когда перчатка надуется и сдуется.Потом процедить, разлить по бутылкам и недели 2 выдержать.

Склоняюсь к этому рецепту, но есть НО.
Оно получится сладкое?Варенье же само сладкое(у меня в основном пятиминутки) и тут еще сахара 2 стакана.Хочется сухое или на крайняк полусухое.
Может сахара туда поменьше, а варенья побольше?
Ставить хочу это дело в большом стеклянном бутыле на 20 литров.
Самогон без отсечения голов,в скороварке. Брага пятиминутка, в стиральной машине. Таблетки димидрола, для остроты ощущений. Всё люди пьют. Вот рецепт что вы нашли, из той же оперы. По мозгам может и вштырит. А стоит ли? Да и днище может выбить от такого купажа.
 
С нами с
10.12.2009
Сообщения
1 787
Репутация
3 291
Возраст
64
Откуда
Москва, Коньково
Это вкусное слово самогоночка!
Брага из дареной груши при перегонке очень малый выход в чем не так. Брага ходила
и булькала в затворе
 

vsn

С нами с
07.04.2020
Сообщения
816
Репутация
1 370
Возраст
47
Откуда
Самара
Это вкусное слово самогоночка!
Брага из дареной груши при перегонке очень малый выход в чем не так. Брага ходила
и булькала в затворе
В самых хороших грушах сбраживаемых сахаров 8-10%, обычно еще меньше. С 10 кг груш выход по абсолютному спирту 300 - 600 мл. Так что скорее всего все так.
 
С нами с
11.02.2008
Сообщения
4 951
Репутация
6 565
Возраст
58
Откуда
Москва, теперь г. Московский.
Это вкусное слово самогоночка!
С нами с
11.02.2008
Сообщения
4 951
Репутация
6 565
Возраст
58
Откуда
Москва, теперь г. Московский.
Это вкусное слово самогоночка!
С нами с
19.11.2014
Сообщения
562
Репутация
540
Откуда
Трёхгорный
Это вкусное слово самогоночка!
Знакомый выдавил 36л. яблочного сока,добавил 2 кг сахара-на выходе 3л 41% продукта,эфекта ,,ВАУ!!!,,-НЕТ,сказал больше с яблоками заморачиватся не будет.Яблоки местные.
 
С нами с
11.02.2008
Сообщения
4 951
Репутация
6 565
Возраст
58
Откуда
Москва, теперь г. Московский.
Это вкусное слово самогоночка!
Знакомый выдавил 36л. яблочного сока,добавил 2 кг сахара-на выходе 3л 41% продукта,эфекта ,,ВАУ!!!,,-НЕТ,сказал больше с яблоками заморачиватся не будет.Яблоки местные.
Да, яблочный самогон, это продукт на любителя... Как, впрочем и вискарик и ром и текила... :D
 
С нами с
09.01.2010
Сообщения
1 768
Репутация
5 210
Откуда
Моск. обл., г. Истра
Это вкусное слово самогоночка!
Знакомый выдавил 36л. яблочного сока,добавил 2 кг сахара-на выходе 3л 41% продукта,эфекта ,,ВАУ!!!,,-НЕТ,сказал больше с яблоками заморачиватся не будет.Яблоки местные.
Я это называю одним простым словом- мудистика! Сахар наше все! И все лето занимаясь фруктовыми замесами, всегда добавлял сахар и в сливовые и в яблочные замесы, иначе при колоссальной трудоемкости, мы получаем ничтожный выход, ради которого и начинать это все не стоит. Ессно это касается только фруктовых замесов и никоем образом не касается зерновых.
 

vsn

С нами с
07.04.2020
Сообщения
816
Репутация
1 370
Возраст
47
Откуда
Самара
Это вкусное слово самогоночка!
Знакомый выдавил 36л. яблочного сока,добавил 2 кг сахара-на выходе 3л 41% продукта,эфекта ,,ВАУ!!!,,-НЕТ,сказал больше с яблоками заморачиватся не будет.Яблоки местные.
Что то пошло не так, 36 литров сока сахаристостью пусть 10% и сахароза это 3600+2000 =5600 г сбраживаемых сахаров. 5600*0,6~3360 мл безводного спирта. Налицо недоброд.
 
С нами с
19.11.2014
Сообщения
562
Репутация
540
Откуда
Трёхгорный
Это вкусное слово самогоночка!
Что то пошло не так, 36 литров сока сахаристостью пусть 10% и сахароза это 3600+2000 =5600 г сбраживаемых сахаров. 5600*0,6~3360 мл безводного спирта. Налицо недоброд.
Всё так-просто яблоки были МЕСТНЫЕ- сахара не более 2-3% ,сок кислый.Если бы не добавка сахара-выход вообще был бы 0.5-0.7л 41%. И не надо забывать что фруктоза и глюкоза(фруктовые сахара) дают на выходе спирта меньше чем свекловичный сахар,с которого выход тоже бывает меньше 0.6л АС.
 
С нами с
25.06.2014
Сообщения
1 080
Репутация
5 370
Возраст
47
Откуда
Истра
Это вкусное слово самогоночка!
Знакомый выдавил 36л. яблочного сока,добавил 2 кг сахара-на выходе 3л 41% продукта,эфекта ,,ВАУ!!!,,-НЕТ,сказал больше с яблоками заморачиватся не будет.Яблоки местные.
Для хорошего кальвадоса, и то с небольшим по сравнению с простым самогоном выходом, процент сахара/фруктозы должен быть 18 в браге
 

Сейчас смотрят

Вверх