Это вкусное слово самогоночка!
Поэтому (смотри выше) предпочитаю березовый или кленовый сок. Там тоже вкус специфический.А вкус? У кипяченой вкус специфический
Поэтому (смотри выше) предпочитаю березовый или кленовый сок. Там тоже вкус специфический.А вкус? У кипяченой вкус специфический
И как можно год сохранить 100 литров берёзового сока? Ещё ведь и набрать его надо. Я делаю самогон 2 раза в месяц, в следующем месяце один раз. У меня выходит выпивать в месяц 7 литров самогона. Это с учётом того, что я перед работой не пью и на работе всегда трезвый. Про пиво молчу.Поэтому (смотри выше) предпочитаю березовый или кленовый сок. Там тоже вкус специфический.
Ну, до таких объёмов я ещё не дошёл. Времени не хватает (надо же и с семьёй побыть, и на рыбалочку, и за грибами, и работа, и беседку наконец то достроить, и т.д., и т.п.).И как можно год сохранить 100 литров берёзового сока?
Скорее всего. Обычно у прудов растут. Да и в лесах их много.Может быть я просто не замечал этих деревьев?
)))Надо и напитки темные заливать
Вот как раз сегодня и перегнал)))Потом перегонишь и вуаля
Ну пару-тройку процентов ладно, а как 15 то? Где то что то не точно наверное. Ну а как остальные наши единомышленники проводят время? Я вот сливу все обрабатываю. Вот только не знаю как второй раз перегонять. Прямотоком через медь и до 50%-55% в струе или все же дэф подключать? Хочется чтобы аромат сохранился и с другой стороны хвостов не набрать много.Решил сегодня махнуть стаканчик чего нибудь в честь питницы и, неожиданно обнаружил свой давний экспреримент. Стоит уже больше года, но поскольку заменить нечем, будет стоять и дальше. Решил слить шоферским способом граммов 200 к ужину и, обнаружил вот такую оказию... С учетом корректировки по температуре, крепость 58,4%, при исходных 43-х... Разбавил до 40%, никакой опалесценции не случилось, на вкус, весьма и весьма приличный скотч. К пельменям ну никак.... Чем заменить конечно нашел, но результат с крепостью в очередной раз просто поразил. Очень уж хотелось слить сразу питейный продукт. Вывод напрашивается сам собой - для бочек нужно все же организовывать правильные условия хранения...