Это простое слово "Топор " (Просматривает: 1)

Это простое слово "Топор "
Всем привет! Из "нашего топоропрома"меня "ОЛЕНЬ" 3 года радовал пока чудо-строители не стали им половую плитку ковырять.Главное правильно выбрать-должен звенеть как хрусталь!Вот с этим проблема чет не попадается,Всем друзьям подобрал а сам по осени "ЗУБР" взял продегустировать 0.6кг.Все топоры сразу сажаю на бакситку что-бы не летали по пересеченной местности(весь клей покрываю краской)
А мне топоры из Вачи не попадаются, тоже хочу себе приобрести. Завод ими напрямую не торгует. В магазинах, где бываю, только плотницкие и топоры мясников.

должен звенеть как хрусталь!

У меня уже много лет в работе небольшой плотницкий топорик. Всем он хорош, сделал его по образу топора колхозного (еще тогда, при социализме) плотника, но звона хрустального нет.
Дело в том, что по классической кузнечной технологии, на обушке осуществляется кузнечная сварка пластин, образующих проушину, для вставки топорища.
Некачественная сварка лишила этот топор хрустального звука, однако не лишила его хороших рабочих качеств.

У меня два топора,еще дедовские от него и остались,один большой ,другой точно такой же но маленький.Лично для меня цены им нет,столько лет и без проблем.Вот и хочу спросить у знатоков топороных дел,неужели новые современные топоры так уж лучше?Или старые топоры на Руси закончились?:eek:

Вот и хочу спросить у знатоков топороных дел,неужели новые современные топоры так уж лучше?Или старые топоры на Руси закончились?:eek:

Думаю, новые технологии могут лучше...
Но хотят ли этого люди, владеющие ими?
Ведь сейчас главное - это коммерческий успех, значит делать будут для тех, кто больше заплатит.
А тот, кто больше заплатит, вряд ли способен различить развесистую клюкву...
Извините, это, всего лишь, мое мнение.

У меня топор если верить клейму 1971 г.Отлично держит заточку и как было сказано выше обладает приятным хрустальным звоном.Мне он попал в 2003 и на финляндию я его вряд ли поменяю.

У меня топор если верить клейму 1971 г.Отлично держит заточку и как было сказано выше обладает приятным хрустальным звоном.Мне он попал в 2003 и на финляндию я его вряд ли поменяю.

Согласен на все сто!!!

Конечно - топор он и есть топор. И у меня , что? до Фискаря топоров не было? и сейчас хороших два топора есть ... с деревянными топорищами. Ими и работал , не всегда ведь циркулярка была. доски 50 дубовые в сарае тока топором подгонял. или горбыль дубовый ... однако для сплава, для рыбалки все ж удобней типа Фискаря с полиэтиленовой ручкой. Ведь на рыбалке вечная вода. или утром роса. и топорище рассыхается, портится. и один у меня 1,3 кг, а второй 2. колун не взвешивал. Использовал в работе "Стайер" (кажется, так) и Зубра. Все разлетелось- и топорища и топоры. и метал херня. Вот почему , не имея многа денюжек, купил Фискаря. В этом сезоне испробую,- отпишусь. :D

советские топоры роднее и "теплее", короче для души, но если что, можно гвозди рубить (это касаемо качества). фискарь то же отличный топор, но...

Рассохнется размочим сломается поменяем это я про топорище.А на фина однажды наехали колесом и пипец топору

Рассохнется размочим сломается поменяем это я про топорище.А на фина однажды наехали колесом и пипец топору

Да , тут ты прав. В походе, если топорище накроется тазиком,- так я этим же топором другое за 1-2 часа сделаю временное. С фискарем не выйдет, наверное. только, надеюсь, редко происходит. У кого как ... У меня друг есть,- у него прям одни напасти. Ещё стеклопластиковые удочки мотоциклом переезжал. В лодке резинку осенью и весной лучше не садится - утонешь начисто. топор в руки возьмет - лучше отойти. К установке палатки не подпускаем - оторвет растяжки. костер разжечь - проблема. Червей однажды съели из за него. зато ловит рыбу везде и много. Стеклянные вещи дураку не подойдут. И разобьет и руки порежет!!

• Cпасибо
Реакции: ЁЖ
:rjach:"Стеклянные вещи дураку не подойдут. И разобьет и руки порежет!!":rjach:Воистину.народная мудрость ...Спасибо . Однако по теме : Столкнулся с таким фактиком ...:( На морозе вдребезги разлетелся топорик ( топорище ) . хорошо что рядом никого не стояло .:eek: Топорик ....так себе ...дрянь кетайская ( не самая правда дешёвая дрянь ... рублей 600 ) но и удар то был ....не очень сильный . Фотку того , что осталось выложу чуть позже .- может будет полезно для кого .... в плане безопасности ...:tanz:

качество фоток конечно не айс .... но понятно о чём я ... " не гнался бы ты поп , за дешевизной "

Вложения

• Конаково февраль 2011 001.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 284
    Конаково февраль 2011 001.jpg
  • Конаково февраль 2011 002.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 263
    Конаково февраль 2011 002.jpg
  • Конаково февраль 2011 003.jpg
    51.2 КБ · Просмотры: 245
    Конаково февраль 2011 003.jpg
У меня аккурат точно так же разлетелось топорище на колуне. Теща секунду назад на этом месте стояла! Теперь топорища стараюсь делать сам, а то и до греха не далеко.

Ребята а кто пользуется топором малым Husqvarna (Хускварна) длина топора 33 см, вес 0.5 кг, длина РК 7 см ?

Какие впечатления ? :)

Вложения

• post-450-1280341499,5209_thumb.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 299
    post-450-1280341499,5209_thumb.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх