Это простое слово "Топор "
Нет, электродная по запилу на трещине.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я бы не стал выбрасывать его.странное утверждение, Есть ли ещё мнения по этому поводу ?.Вопрос не просто так , у меня есть валёный топорик , и расколотый который требует сварки . Или выкинуть ? жалко ...... старенький
Спасибо!Вот поближе
Посмотреть вложение 995670
Вес топора 880 гр. Как думаете, уменьшить вес можно, или уже слишком легкий будет. Применение, в основном по плотницкой части, для колки дров Фискарс есть.
Отвечу от обратного: "пластилиновые" топоры, которые, походя, изготавливают все, кому не лень, никогда не лопаются.А вот с этого момента подробнее, пожалуйста!
makar4ic, лопнувший обух, лопнувшему обуху- рознь!Т.е. по Вашему лопнувший обух признак хорошего топора ?Интересная логика.
![]()
Я уже выбрал- пост № 603!!!Отвечу от обратного: "пластилиновые" топоры, которые, походя, изготавливают все, кому не лень, никогда не лопаются.
Трещина от ударной нагрузки может появиться только там, где используется прочный, плохо поддающийся деформации материал, - отсюда и свойство лезвия топора долго не тупиться. Для аналогии возьмите красивое китайское сверло, которое можно согнуть (!), и неказистое российское, черное с виду, но изготовленное из высококачественной инструментальной стали. Вы какое выберете?
ПереведИ!!!Точно, топор сложил 2 и 2 и у него получилось 22. Поэтому его признали тупым.
Точно, топор сложил 2 и 2 и у него получилось 22. Поэтому его признали тупым.
.... и во всех был маленький
нюанс: ни на одном не было параллельности отверстия под топорище и режущей кромки - верх или низ лезвия уходили на 10-15 мм в сторону.
Один маленький нюанс: Вы на глаз смогли определить соосность всадА и Р.К.? ЛИХО!
С уважением![/QUOTE
Если учесть, что примерно 20 лет я в интересуюсь топорами ( хобби у меня такое вот уже лет 20-ть - восстановить старый топор с развала: очистить от ржавчины по-необходимости и перенасадить на новое топорище), то ничего в этом сложного нет - 15 мм ухода лезвия в сторону можно не заметить только, если не смотреть при покупке топор вообще.
На длине 150-170 мм (примерная длина режущей кромки топора) сложно не заметить - это примерно угол 10 градусов(а меня интересуют именно топоры , а не гибрид тесло-топор).
К тому же - никому и никогда не хочется что-то хуже чем есть.
С уважением
P.S. Вы напрасно думаете, что предыдущим сообщением я хотел Вас "уколоть" - просто попал я поздновато на рынок, когда там остался один брак. Брака нет только у того, кто ничего не делает. Весной топоры там были в 8 местах, а осенью только в одном. И логично, что остаётся последнее - самое плохое, если только кто из работающих там себе не отложил да потом, передумав брать, не выложил. У меня есть Златоустовские топоры , качество которых на высоте, выполнены они хорошо и почти не требовали "лечения" , но они более древнего года выпуска - в те годы брак расценивался как производственный саботаж.
С уважением