Это простое слово "Топор " (Просматривает: 1)

Это простое слово "Топор "
Ути какие все глазастые, аж завидно :thumbupq:
А мне вот кажется, что его посадка ничем не отличается от посадки десятка других имеющихся советских топоров. Если кого-то возбудила фраза про слетающий обух - это происходит отнюдь не с первого удара и точно так же, как и на других топорах. Да, топорище уже подразбито, но слесарничать с ним мне что-то неохота. Не вижу смысла а этом колдунстве, которое спасёт всё равно ненадолго, если есть топоры, у которых обух держится на месте всегда и без лишних усилий.

А я еще добавил посадку на сырую резину, тоже второй год никаких подвижек.

Коллеги. кто-нибудь пользовался топором из х12мф? Его достоинства и недостатки? Хочу такой приобрести, весом до 600гр. Буду благодарен откликнувшимся.

Коллеги. кто-нибудь пользовался топором из х12мф? Его достоинства и недостатки? Хочу такой приобрести, весом до 600гр. Буду благодарен откликнувшимся.
Хороший будет топор . Тоже хочу . Даже металл нашёл, только ковать почему-то ни кто не хочет .

Ради интереса написал кузнецу, получил отказ( он из 65г куёт).

Хороший будет топор . Тоже хочу . Даже металл нашёл, только ковать почему-то ни кто не хочет .
Один кузнец откликнулся. Заказы у него не делал. Если нужен контакт, могу в личку сбросить.

Один кузнец откликнулся. Заказы у него не делал. Если нужен контакт, могу в личку сбросить.
Кидай, буду благодарен. Но нужно сначало как то его работы посмотреть и желательно бы ещё отзывы

Кидай, буду благодарен. Но нужно сначало как то его работы посмотреть и желательно бы ещё отзывы
Поэтому и написал, что у него не заказывал. Хотел к лету пару ручек из ясеня заказать, но пока чертежи не чертил. В личку кину контакт

Компания Аника откликнулась на предмет ковки, но так как тема дальнейшего развития не нашла- переписку с ней прекратил.

Компания Аника откликнулась на предмет ковки, но так как тема дальнейшего развития не нашла- переписку с ней прекратил.
Правильно. Поэтому для себя , наверное, пересмотрю необходимость топора из этой стали . И наверное выберу производителя и закажу тяпку из х12мф .

Хороший топорик на даче есть. А вот ручка сломалась. Купить нормальную невозможно. Все с сучками. Может кто знает, где правильную ручку купить ?20220611_170422.jpg

Хороший топорик на даче есть. А вот ручка сломалась. Купить нормальную невозможно. Все с сучками. Может кто знает, где правильную ручку купить ?Посмотреть вложение 11002092
Я когда покупаю то смотрю чтоб сучков в первой трети той что к топору не было ,Далее уже и не так критично если не крупные . Но с деревни привычка за топор только в рукавицах (перчатках). А без сучков в магазине по моему и не реально найти чтоб нормальное было .

Хороший топорик на даче есть. А вот ручка сломалась. Купить нормальную невозможно. Все с сучками. Может кто знает, где правильную ручку купить ?Посмотреть вложение 11002092
В Ашане были на 41 мкаде но маленькие и в оби должны быть рядом. В Можае нужно глянуть и по дороге от А108 круга в Дорохово много стройрынков.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх