Это простое слово "Топор " (Просматривает: 1)

Это простое слово "Топор "
Вы летом хотя бы 10 кубов кололи ? Поверьте есть огромная разница в процессе .
Доводилось...
Я же не говорил что Фишкарь это топор для заготовки дров)))
Нормальный туристический топор.... Дровишек для костра... Коптильни)))
Если что у меня пару есть... я ими доволен))

Доводилось...
Я же не говорил что Фишкарь это топор для заготовки дров)))
Нормальный туристический топор.... Дровишек для костра... Коптильни)))
Если что у меня пару есть... я ими доволен))
Просто началось как раз с колки дров вот я и объясняю что для колки деревянные рукояти самое то .
Как плотницкие - нормуль, а дрова колоть (в том числе колуном) - вот ну их фпень, эти деревянные рукоятки :thumbdown:

Просто началось как раз с колки дров вот я и объясняю что для колки деревянные рукояти самое то .

Интересная инфа, не знал об этом. Зимой не колол, да и вообще - в этом сезоне первый раз решил самостоятельно дрова заготовить, раньше покупал. Но думаю, что до зимы всё привезённое наколю и уложу в сарай. Про ломающиеся рукояти от Фискарсов и т.п. не слышал (это не значит, что такого не бывает). В связи с этим ещё может возникнуть вопрос - а оно точно не фуфловое? :hmm:Всякие там чухонцы у себя дома зимой дрова не колют штоль?

И я вот только ещё что не понял - как сотворить такое чудо, чтобы топор с деревянной рукоятки не слетал без постоянного выполнения всяких магических ритуалов. Через каждое полено его поправлять - удовольствие среднее.
Впрочем, видел у нас в соседнем городе здоровые штилевские колуны а-ля кувалда с деревянной рукояткой по относительно гуманной цене (в районе 4500). Если остались - может и возьму для больших поленьев, заодно и на прочность проверю.

Вы летом хотя бы 10 кубов кололи ? Поверьте есть огромная разница в процессе .

Кстати, хотел спросить, как чайник. А разница в процессе - в чём? Меньше потеешь или лучше колются?

Кстати, хотел спросить, как чайник. А разница в процессе - в чём? Меньше потеешь или лучше колются?
Намного лучше колется , да и комфортнее не потеешь и нет мошкары . Да и в основном дрова как раз зимой и заготавливают но на следующую зиму .

Каких только не пробовал, но фискарс х21 лучший. Два года как подарили, вещь офигенная. Теперь 20 кубов на колоть без всяких проблем.

И я вот только ещё что не понял - как сотворить такое чудо, чтобы топор с деревянной рукоятки не слетал
Советские колуны как и кувалды насаживались на обратный конус через низ рукояти, а еще я практикую насаживание на сырую резину, пока не один топор и молоток не разболтались, но работаю ими от случая к случаю.
Намного лучше колется , да и комфортнее не потеешь и нет мошкары .
Насчет мошкары в точку, потеешь все равно, а вот почувствовать разницу по колке березы, ясеня или сосны зимой или летом я почувствовать не смог, а вот сухая липа однозначно зимой колется чуть лучше.

Подобрал на рыбалке Финская сломанного. Ручка лопнула, но идеально соединялась. Насадил на вопрос с эпоксидкой и ещё эпоксидки подлил через ручку. Пригодится Чепики готовить.IMG_20220901_193344.jpg

Насчёт насадки по типу кувалды не сталкивался,их лили явно как душа пожелает в разных местах . . Нормальный колун имел ярко выраженный конус для насадки а не как сейчас отверстия ровное . Получалось забив клин расклинивал в широкой части и далее колун "наползал " узкой усиливая расклинивание . У нас покупной представлял утюг ,так что вытягивали в нормальную форму в кузне. Да и обычно у "профи" было два колуна тяжёлый и лёгкий + клинья и кувалда для особых дров (длиномер в бани или слишком "кручённых" )

Уже сказали, что колются лучше зимой, что комарья нет, но самое главное, - летом других дел много, а зимой делать практически нечего и поколоть дрова это пожалуй единственное развлечение. Из неудобств, - в сильный мороз обмерзает рукоять от тепла и влаги рук, колун норовит ускользнуть через забор к соседу. Камаз (20 кубов) зимой моя ежегодная норма.

Заинтересовался темой про ломающиеся Фискарсы. Одной из первых по запросу «китайский Fiskars» вылезла ссылка на сплавовский форум аж от 2009 года, где шесть страничек на эту тему. Если ссылку форум порежет (ага, уже порезал) - самостоятельно найти просто. Называется «Осторожно! Fiskars!»
Четал, многа думал (с) :D

В общем, у кого-то ломались от неосторожного чиха, у кого-то эксплуатировались без всяких там предосторожностей, бились и обухом, и рукояткой - и хоть бы хны. Я пока принадлежу ко вторым (тьфу три раза). Чота подозреваю, что либо у Фискарсов была (есть) нефиговая такая партия брака, либо наши ушлые коммерсы под видом и по цене оригинала барыжат какой-то галимой кетайчатиной :hmm:
Подозреваю, что и в этой теме это обсуждалось не один раз.

Если память не изменяет, то у фискарс пожизненная гарантия, во всяком случае была года три назад. У нас мужик умудрился сломать ручку, отвезли в финку, там дали новый, бесплатно.

Если память не изменяет, то у фискарс пожизненная гарантия, во всяком случае была года три назад. У нас мужик умудрился сломать ручку, отвезли в финку, там дали новый, бесплатно.
Даже пожизненная не распространяется на механические повреждения .

Гарантия 2 (два) года от производителя распространяется на весь ассортимент продукции. Также мы предоставляем 25-летнюю международную гарантию на производственные дефекты в следующих линейках продукции Fiskars:

• Ножницы Classic
  • Секаторы и универсальные сучкорезы PowerGear X
  • Топоры X-Series (необходима регистрация в течение тридцати дней с момента покупки)

Добрый день , 1 ГПЗ топоры делались из ШХ15 ? Или только частично , и У7 также использовалась под этим клеймом ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх