Это простое слово "Топор " (Просматривает: 1)

Это простое слово "Топор "
Куда вас понесло то ? Какая полировка стеклом ?
Стеклом делали подгонку мелкую . Обдирали крупные заусенцы. И не более. Вы хоть попробуйте. Я этой хернёй в армии наразвлекался . Просто раньше относились к изготовлению проще. Материала было завались . Ни кто не искал мастера для топорища . Это сейчас у всех запросы выше Останкинской башни , а работы лишь дров для костра нарубить .

Ну, стекло изначально шлифует топорище почти в "зеркало"... Если рукавицы в работе захватывают абразив с комля, например и растирают его на топорище.....Но это уже лесоповал какой-то, уж простите...)
Да при рубке кустов на канавах в полях обычное дело пара рукавиц в день до дыр и каждый день . Там так топором и делали топорища ,всё равно убивается за пару недель . Работа АД комары ,кусты склоны скользко но зато заработок был хороший .

Стеклом делали подгонку мелкую
Был в моей жизни период, когда в органах зарплату не платили, года полтора-два работал я плотником. Так вот, за обеденный перерыв из берёзовой доски 50ки с помощью топора и стекла делали топорище. Да, ещё и ножовки.

5.20 часов это конечно надо заморочится обычно в обеденный перерыв для топорища вполне было достаточно
Я указал 5 -20 часов для топорища классической формы а не современной упрощенной иногда до ручки кувалды (прямой палки) Раз речь зашла об индивидуальном изготовлении и тд ..Вы в курсе что топорище не должно быть симметричным относительно право лево ? Там учитывается хват"своей кистью " и место хвата определено для нескольких точек .Вот тут слегка упрощенная классика и современное как говорится найдите три различия :plamia:

асовременное.jpgклассика.jpg

А вот как мне быть? Я изначально левша, но работаю одинаково обеими руками топором.
Тут всё просто не бывает двух ведущих рук ,просто на одной наработали навыки . Но так как вы явно не работает на проф основе топором (тогда количество топоров может перевалить и за десяток :D ) то просто делать (покупать) упрощённый классический. По сути он универсальный и очень удобный для повседневных нужд . А так топорище выполнялось под конкретного человека учитывая все особенности и человека (длина рук рост вес сила ,размер кистей и много чего ) и характер работ .

Был в моей жизни период, когда в органах зарплату не платили, года полтора-два работал я плотником. Так вот, за обеденный перерыв из берёзовой доски 50ки с помощью топора и стекла делали топорище. Да, ещё и ножовки.
Ну так , а что я не правильно сказал ?? Я разве отрицал способ изготовления? Я сказал, что стеклом не полируют

Донышком или горлышком бутылки полировали до блеска. Как сейчас палочкой полируют кожу.
Понятно. В следующий раз изъяснятесь точнее. Это называется не полировали , а заглаживали. Все равно , что булыжником с реки загладить . Абразива нет .
Только заусенцы не куда не денутся .

Так и тянет сказать что раньше и пешком ходили из города в город а теперь на машинах :D .Да и я так делал раньше когда не было "инструмента " а времени было достаточно (впрочем и сейчас есть но ЛЕНЬ) , .Но это долго и надо очень тщательно выбирать материал для ручки . Если волокна в древесине не прямолинейные то время значительно увеличивается с шансом всё испортить . По сути если есть время на выбор древесины и есть из чего выбирать то при наличии 5-20 часов свободного времени можно сделать без проблем . А топором и отрезной выходит примерно за час полтора причём из того что есть под рукой и качеством не хуже .
Лень- двигатель прогресса:);)

Вот вы заморачиваетесь, топор, стекло, 5 часов работы, у меня проще лобзик, фрезер, гриндер с лентой на 60, затем на 180 и все.
Больше времени уходит фрезер на столе закрепить:D

Вот вы заморачиваетесь, топор, стекло, 5 часов работы, у меня проще лобзик, фрезер, гриндер с лентой на 60, затем на 180 и все.
Больше времени уходит фрезер на столе закрепить:D
Это вы заморачиваетесь производитель ТОЛЬКО на токарном станке за 5-8 минут делает . :D Я сам наблюдал как это происходит и это не большой производство 2 человека всего .Правда потом прогоняется через "Трясун" ( не знаю как правильно называется ) чтоб отшлифовать. "Трясун" это ёмкость с каменной крошкой " по сути пылью " которая трясётся сильно вот топорище туда окунается удерживаемое за место для насадки топора . Там креплений штук 10 для топорищ обработанное снимают сделанное вешают и так по кругу .

Это вы заморачиваетесь производитель ТОЛЬКО на токарном станке за 5-8 минут делает . :D Я сам наблюдал как это происходит и это не большой производство 2 человека всего .Правда потом прогоняется через "Трясун" ( не знаю как правильно называется ) чтоб отшлифовать. "Трясун" это ёмкость с каменной крошкой " по сути пылью " которая трясётся сильно вот топорище туда окунается удерживаемое за место для насадки топора . Там креплений штук 10 для топорищ обработанное снимают сделанное вешают и так по кругу .
Галтовка- распространённая технология

Я указал 5 -20 часов для топорища классической формы а не современной упрощенной иногда до ручки кувалды (прямой палки) Раз речь зашла об индивидуальном изготовлении и тд ..Вы в курсе что топорище не должно быть симметричным относительно право лево ? Там учитывается хват"своей кистью " и место хвата определено для нескольких точек .Вот тут слегка упрощенная классика и современное как говорится найдите три различия :plamia:

аПосмотреть вложение 11009062Посмотреть вложение 11009060
Вот такую бы ручку найти....

Правильно. Поэтому для себя , наверное, пересмотрю необходимость топора из этой стали . И наверное выберу производителя и закажу тяпку из х12мф .
я заказал у Кузсана.Цена с доставкой почти 14 рублей. Посмотрим, что за чудо.
Правильно. Поэтому для себя , наверное, пересмотрю необходимость топора из этой стали . И наверное выберу производителя и закажу тяпку из х12мф .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх