Электрические схемы эхолотов
допилил разъем.
Подскажите, сделали переходник, подключили старенький датчик. Не пробовали выбирать датчик вручную с боковиками или неизвестный датчик? Аналогично ли у вас:схема рабочая проверено. датчик щелкает температуру показывает. осталось только проверит на воде. ждем когда замерзнет Байкал. хотя знатоки говорят что в этом году не замёрзнет.
У меня эхолот другой, но тоже, при выборе правильного датчика, даун реагирует, сонар пашет, температура ок, но при выборе (по умолчанию стоял триплшот), получаем картинку в сонаре, дауне и одном из боковиков второй черный. Вот думаю, это фича или подключить иначе надо было... До воды тоже не доехал, все тесты только на воздухе, что и как подключал тут:
Вчера проверил работу на ревиале 7 датчика HDI от хука 4, на воздухе. Температуру чуть завышенную вроде показывает, но нагрев чувствует. Сонар пашет, щёлкает, глубину определяет - свечу на потолок - дно 8 метров чётко определяет )))
С учётом распространения звука в воздухе - на правду похоже.
Укоротил шнур вдвое, стал метра 2.5, может чуть больше )
Разъём взял с алика, со стороны контактов его можно выбить и разобрать, мамы и папы в корпусах можно поменять местами - формы одинаковы. Диаметр расположения 8-ми контактов примерно соответствует датчику триплшот. Рассверлил контакты насквозь - в эхолоте штыри толще, подошли, лишние пины убрал. Остальное сколхозил при помощи остатков разъёмов, эпоксидки и винта, который ввернул в центральную дырку, предварительно рассверленную, для прочности. Головка винта в эпоксидке залилась. Повторю и приложу вспомогательные картинки. На воде испытаний не было пока.
Эхолот Хук Ревиал 7 автоматом датчик не определил, определился (а может так и стоял) как не известный.
Триплшот потом тоже не определялся автоматом - хз должен ли.
В режиме неизвестного датчика доступны все частоты (например сонар и 50 и 83 и 200), отсюда у меня сомнения в справедливости утверждения про ежа выше:
Думаю выбрав неизвестный датчик и подключив к пинам ревиала вместо 1, 2, и допаяв к 8-му пины HDI 1, 5, 6 - такая спарка скорее всего сработается. Вот если триплшот выбрать - может картинка дауна и сонара начнёт программно браться с других датчиков (не уверен). Если мощность ограничена суммарно на все излучатели, то возможно неправ и вариант заработает без улучшения картинки.
С другой стороны проще купить 3 в 1 и боковики лучше и даун.