Электрические схемы эхолотов (Просматривают: 4)

Электрические схемы эхолотов

Вложения

• IMG_20241227_142700.jpg
    153.9 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20241227_142700.jpg
  • IMG_20241227_142735.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 71
    IMG_20241227_142735.jpg
  • IMG_20241227_142751.jpg
    112.2 КБ · Просмотры: 68
    IMG_20241227_142751.jpg
Парни Всем привет ! нужен совет. Как говорится "не было заботы-купила баба порося "
Суть вопроса вот в чем : приобрел новый эхолот Luky FF8801.... показывает одну и ту же глубину (0.6м) .. датчик "щелкает" ... заподозрил датчик не герметичен- разобрал-так и есть/устранил дефект/-померил сопротивление кабеля - обрывов и кз нет-но не понравилось общее сопратиление жил(на голове отпаял, замкнул , на другом конце ,который к датчику, померил= 2.5 Ом .. заменил кабель на советский коаксиальный .... рзультат манипуляций один=глубина всегда 0.6м... посоветуйте... датчик потрошить? или плату? схемку бы... никак не смог найти....

Вложения

• IMG_2695.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 47
    IMG_2695.jpg
  • IMG_2696.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 45
    IMG_2696.jpg
  • IMG_2697.jpg
    73 КБ · Просмотры: 47
    IMG_2697.jpg
Последнее редактирование:
а какая глубина водоема?

проверял на глубинах 2, 2.5, 3.5 м показывает всегда 0.6м и камень на дне хотя дно песок/ил

вот на столе полежал 20 мин включенный запищал и показал глубину 46 м и рыбу... после сброса опять 0.6м ... попробую осциллографом глянуть импульсы в контрольных точках ..если получится пришлю фото

Кабель вернуть родной. И расправить. Об этом и в инструкции написано. В скрученном состоянии он ФВЧ первого порядка, вот и режет что положено - вч.

не получилось ... осциллограф автомобильный(nissan consult2) на высокочастотных цепях погоду показывает ..

Я конечно извиняюсь но скажу прямо! Выкиньте это полное г .. о в мусорку не месте ни себя ни людей!!!!

Кабель вернуть родной. И расправить. Об этом и в инструкции написано. В скрученном состоянии он ФВЧ первого порядка, вот и режет что положено - вч.
никак не повлияло....

я пришел к выводу что произошло рассогласование частоты генератора импульсов и резонансной частоы самого дпьезодатчика ... есть генератор частоты и осциллограф .... буду пробовать настроить....

Я конечно извиняюсь но скажу прямо! Выкиньте это полное г .. о в мусорку не месте ни себя ни людей!!!!
эксперимент то не завершен! теперь есть мега осциллоргаф с1-55 ))))

Интересно и что это вам даст!? Ну так ради поковыряться наверное.
замерил резонанс сонара - 95 кгц( заявлено 200) приемный колебательный контур не в резонансе ....сердечник залит лаком буду выпаивать,восстанавливать . настраивать резонанс...результаты сообщю)))

замерил резонанс сонара - 95 кгц( заявлено 200) приемный колебательный контур не в резонансе ....сердечник залит лаком буду выпаивать,восстанавливать . настраивать резонанс...результаты сообщю)))
сердечник при ближ рассмотернии под лупой : залит лаком , выходная обмотка в обрыве нужно новый

Сейчас смотрят

Назад
Вверх