Электрические схемы эхолотов (Просматривают: 2)

Электрические схемы эхолотов
а контакты разъема P8 там правильно указаны?
Да, и если быть уж совсем точным, то на той картинке неверно указаны пины Down разъема 3in1 (Down + / - поменять местами).

Саш, а контакты разъема P8 там правильно указаны? В тексте и на картинке есть разночтения. Часто возникает путаница, когда на рисунке не указывают к чему относятся обозначения к вилке или розетке (Male/Female). И это разъем Connecor M8 5Pin или другой тип?
Я дорисовал соединения не по номерам контактов ( я их сейчас даже не перепроверял на правильность), а по назначению сигналов. В тексте у Дмитрия ошибка, экран (GND) в разъёме П8 - не туда.

А то бывает и так :)
На этой картинке показана вилка на кабеле, разъём М8. Можно по этой схеме сориентироваться. А +\- на дауне - без разницы как подключать, так же и с боковыми.

Добрый вечер, может у кого есть распиновка фишки датчика lowrance 3в1 по цветам?

Добрый вечер. Хотел бы обсудить теорию параллельного присоединения двух трансдюсеров. Имеется 4 лучевой Humminbird с двумя боковыми лучами по 35градусов дающими вместе с центральными лучами диаграмму 90 градусов.На другой стороне транца стоит другой, с боковыми лучами 15 градусов, но развернутыми на 150 градусов. Оба вбок работают на частоте 455 кГц. Прочитав теорию в какойто занудной научной статье аж на 80 листах, нашел там, что параллельное включение допустимо, но мощность и чуствительность упадет в 4 раза, что на наших обских глубинах в 5 метров(а если 12-15метров, то копец как глубоко) вполне приемлимо. На практике тоже работает- соеденив выводы излучателей боковых лучей на двух трансдюсерах, на глубине в 5 метров, получил охват метров 15-20 в каждую сторону (в геометрическом смысле на 150 градусах, это конус с радиусом основания 18.66 метра и высотой 5 метров). Вопрос в том - не сплохеет ли выходным каскадам эхолота от такого включения? Сейчас все ползунки мощности стоят по умолчанию- в средних положениях. Эхолот Humminbird 575, старенький но бодрый.

Последнее редактирование:
Доброго дня ! Подскажите пожалуйста какой процессор стоит на lowrance 7 TripleShot.В сервисе приговорили прод замену ,может есть смысл поставить более мощный

Доброго дня ! Подскажите пожалуйста какой процессор стоит на lowrance 7 TripleShot.В сервисе приговорили прод замену ,может есть смысл поставить более мощный
Разве на самом процессоре нет маркировки?
Более мощный процессор потянет за собой и более мощную периферию, а это уже фска. К Graf попробуйте обратиться.

FF 575 не работает с боковым датчиком в теории и распределение лучей бокового и четырёхлучевого отличается . Дополняя друг друга получаете псевдо- боковой обзор ,как на FF 598.
Интересно конечно. Скорее сдюжит.

Вложения

• XT WS.jpg
    11.5 КБ · Просмотры: 29
    XT WS.jpg
  • Покрытие датчика Fishfinder 598.jpg
    18.3 КБ · Просмотры: 28
    Покрытие датчика Fishfinder 598.jpg
  • 7.jpg
    12.6 КБ · Просмотры: 28
    7.jpg
Интел Пентиум Два :D А если серьёзно, у эхолотов не предусмотрена возможность апгрейда процессора / контроллера на более мощный.

FF 575 не работает с боковым датчиком в теории и распределение лучей бокового и четырёхлучевого отличается . Дополняя друг друга получаете псевдо- боковой обзор ,как на FF 598.
Интересно конечно. Скорее сдюжит.
Упс, описался у меня 576, но сути особо не меняет, пришел на смену 575 насколько я помню эти режимы еще на матриксах были. С боковыми работает, есть вот такой вывод на экран c2c482624af9a854592af68065ca1bea.jpg
и есть в трех плоскостях наклонных 3cad3266560da87144763f63f5c8aadb.jpg

Единственное неудобство-родной датчик имеет угол 90 градусов, соответственно в авто режиме, на глубине 5 метров выставляет диапазон глубин 6 метров, соответственно влево и вправо тоже по 6 метров. Соответственно, чтобы посмотреть вбок на 15-20 метров влево и вправо, приходится выставлять диапазон глубины в 15 или 20 м, соответственно реальные 5 метров, превращаются в узкую полоску в верхнем окне, ничего не рассмотреть под лодкой, но зато все видно по бокам. Эдакий Side Imaging (SI) сделанный на коленке

Последнее редактирование:
Упс, описался у меня 576, но сути особо не меняет, пришел на смену 575 насколько я помню эти режимы еще на матриксах были. С боковыми работает, есть вот такой вывод на экран Посмотреть вложение 12641369
и есть в трех плоскостях наклонных Посмотреть вложение 12641447

Единственное неудобство-родной датчик имеет угол 90 градусов, соответственно в авто режиме, на глубине 5 метров выставляет диапазон глубин 6 метров, соответственно влево и вправо тоже по 6 метров. Соответственно, чтобы посмотреть вбок на 15-20 метров влево и вправо, приходится выставлять диапазон глубины в 15 или 20 м, соответственно реальные 5 метров, превращаются в узкую полоску в верхнем окне, ничего не рассмотреть под лодкой, но зато все видно по бокам. Эдакий Side Imaging (SI) сделанный на коленке
Но вот чтото нашло на меня озарение, что трасдюсеры надо не разносить на разные стороны транца, а наоборот закрепить как можно ближе друг к другу, так как отраженный сигнал будут ловить оба, а они разнесены на 70 сантиметров друг от друга. Соответственно отаженный сигнал например слева прийдет на левыйтрансдюсер в момент времени Т0 и через 70 см пути, уже в момент времени Т1 прийдет на правый, и они оба с разницей по времени=Т0-Т1 выдадут метку на экран. А учитывая, что производитель дает разрешение объектов в воде 6,5 см то моя дельта в 70 см это больше 10 пикселей , многовато будет ...Чето подзабыл я военную кафедру и ПВО, но давненько это было, тогда и трава зеленее была и девки красивее... а тут прям всплыли в голове основы. Буду переносить трасдюсеры максимально близко друг к другу

Ну или не выеживаться с параллельностью, а работать как сейчас- тупой коммутацией трансдюсера 90 градусов и 150 градусов щелкая тумблером

Да ,в сервисе говорят срок поставки 2мес., вот хочу попробовать поискать подешевле и побыстрее
Ну да ну да а у меня в наличии есть и не один! А вот теперь подумайте как они вас разводят по полной! Это что за контора в которой для такого простого прибора нет процессоров? Ладно я понимаю что на хамы гармины там проблемы с процессорами да это действительно есть но на эти всегда можно было бы иметь в запасе!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх