Экипировка спиннингиста (одежда, обувь, жилеты, инструменты и т.д.) . (Просматривают: 2)

Экипировка спиннингиста (одежда, обувь, жилеты, инструменты и т.д.) .
Те влагозащищенные рюкзаки, что видел (а видел тольк рюки от Сплава) страдают упрощенной конструкцией спинки . В общем-то для зимы особой проблемы это не составляет из-за достаточно мягкой и объемистой верхней одежды (чуть было не написал верхнего слоя :rjach:), но все же...
У меня именно такой влагозащищеный рюкзак от сплава. Не ношу его постоянно на спине, пришел на точку - поставил на снег/траву/асфальт. Для постоянного ношения на спине у меня другой рюкзак.

Те влагозащищенные рюкзаки, что видел (а видел тольк рюки от Сплава) страдают упрощенной конструкцией спинки . .
Спинка достаточно жесткая... т.е. не приминается к спине а оставляет зазоры.

У него другая беда - молнии, которые не хотят закрываться.
т.е. мне посоветовали поджать бегунки и действительно стало чуть лучше т.е. закрывается также туго, но зато не расходится молния.

На морозе не пробовал.... но то что он квадратный и не протекает, для зимы очень полезно. т.е можно поставить на лед, на снег и т.п.
Я довольно часто ношу в нем боты с вейдерсами... иной раз не хочется таскать доп. гермомешки и прям в рюкзаке все отлично лежит и из него не вытекает.
И также не промокает при ловле в забродку т.е. зайти можно до уровня, который позволяют вейдерсы... довольно удобно, как мне показалось.

Если бы эта контора (они не любят когда их упоминают на других форумах) использовала молнии YKK рюкзак был бы практически идеален.

Привет формчанам!
Скажите, кто какую использует обувь в зимнее время?
Задумался о приобритении сапог из ПВА, но их великое множество разных марок.
Может кто просвятит в тонкости этого момента?
Зарнее спасибо!

Привет формчанам!
Зарнее спасибо!
добрый день. Медведь хорошие сапоги, с шипами на подошве(очень актуально по замерзшему берегу).... И теплые.

Привет формчанам!
Зарнее спасибо!
Второй сезон хожу в Топтыгине от Вездехода, нареканий нет. Теплые - шерстяной носок не поддеваю, хватает встроенного чулка, легкие, правда скользковатые, видимо из-за небольшой жесткости материала ЭВА. При их цене порядка полутора тысяч...чего еще желать :)

У меня уже третий год сапоги из ЕВА, написано на голенише Каблан. Скользковатые, но очень теплые. Хватало при любой температуре наружного воздуха обычного полушерстяного носка и чулков, которые в сапогах. Главное чтобы не в облипочку были, чтобы малость ноге было свободно.

добрый день. Медведь хорошие сапоги, с шипами на подошве(очень актуально по замерзшему берегу).... И теплые.

Однозначно ДА, сапоги классные, шипы +100% к проходимости, теплые, дешевле аналогов от более раскрученных брендов.

кто носит или носил сапоги с пластиковой вставкой в подошву от Нордман ?
Скользкие или наоборот цепляются протектором?

У них есть и забродники с такими сапогами... очень интересно насколько надежно соединение штанины и сапога и конечно-же интересно насколько надежен сапог из ЭВА при ловле взабродку. Именно сапог с пластиковой вставкой от Нордман.

У меня уже третий год сапоги из ЕВА, написано на голенише Каблан. Скользковатые, но очень теплые. Хватало при любой температуре наружного воздуха обычного полушерстяного носка и чулков, которые в сапогах. Главное чтобы не в облипочку были, чтобы малость ноге было свободно.

Плюсану, вставка у них хорошая. По хорошему пофигу какой фирмы сам сапог, всё от чулка зависит который в сапоге.

Подобрал себе хваталку Daiichiseiko Wani Grip mini MC для судака и окуня в холодное время года. Выбирал по внешнему виду на Digitaka. Когда пришла, по ТТХ понравилась. На воде тоже оправдала ожидания и вписалась под цели. В кармане легко помещается, легко управляться, легкая, блок на разведение лапок есть, руки сухие и не мерзнут от контакта с рыбой. Не сразу приноровился, как правильно брать рыбу, но на воде быстро привык. Рыба не дергается, спокойно ждет, пока крючки выну и отпущу ее. Не надо судака волочить на берег да при вываживании и отпускать проще рыбу. Чешую с судака и окуня не сдирает, не смотря на то, что шипы плотные и острые на лапках. В общем, мне понравилось, ношу теперь ее с собой.

Вложения

• Русфишинг 5_thumb.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 236
    Русфишинг 5_thumb.jpg
  • ФишингФан 10_thumb.jpg
    22.8 КБ · Просмотры: 212
    ФишингФан 10_thumb.jpg
  • РусФишинг_thumb.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 212
    РусФишинг_thumb.jpg
  • Русфишинг 2_thumb.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 207
    Русфишинг 2_thumb.jpg
  • Русфишинг 3_thumb.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 195
    Русфишинг 3_thumb.jpg
  • Рус Фишинг_thumb.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 207
    Рус Фишинг_thumb.jpg
Заказал и жду это же устройство, но большего размера. Раскрывается само или нужно вручную "держалки" разводить?

Там пружинка с блокиратором. Блокиратор отжимается и лапки сами разводятся на полную ширину.

Отличная конструкция. Жду с удвоенным нетерпением.

тоже приобрел бы захват , если кто решит заказывать дайте знать ,доставку поделим пополам

У меня именно такой влагозащищеный рюкзак от сплава. Не ношу его постоянно на спине, пришел на точку - поставил на снег/траву/асфальт. Для постоянного ношения на спине у меня другой рюкзак.

у них еще большой плюс в том что крючки за ткань хрен зацепятся... я часто бросаю приманки просто в карман!!!
АДреналиновый(тряпочный) внутрях нууу как бы сказать, не очень опрятный!
Сплав вылизан!
Посмотрел Идея Фишер-как таковых рюкзаков не нашел
Акватики-как бы сказать вроде функциональные , но "олдсульные" какие-то...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх