Дубна, шлагбаум (Просматривают: 23)

Дубна, шлагбаум
Клюет на мотыля, кормят мотылем.

Егор, когда уже с палатками на выход 2-го??????

Подумываем в выходные ближайшие :)))
Точку заранее сдал)))

Сегодня проезжал - на стоянке 7 машин, народ ходит достаточно далеко.

Дубна, шлагбаум
Клюет на мотыля, кормят мотылем.

Егор, когда уже с палатками на выход 2-го??????

Планируем с Егором на выходные на ночь и Артур вроде собирается,так что подбирается боевая компашка:thumbtwoup:

Дубна, шлагбаум
MetrologDubna и Xenon54! Ребяты!!! А меня с собой возьмете? Был бы рад составить вам компанию)) Ежели буду не занят, конечно..

Конечно! Уверен, что никто не будет против - это открытое и радостное для всех мероприятие! Главное условие - всё цивилизованно, без нарушения правил ТБ, мусора, криков и черезмерного количества выпитого, но за всех наших знакомых я уверен.

Предлагаю традиционно продолжить обсуждение в болталке http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=68536&page=110

Дубна, шлагбаум
Конечно! Уверен, что никто не будет против - это открытое и радостное для всех мероприятие! Главное условие - всё цивилизованно, без нарушения правил ТБ, мусора, криков и черезмерного количества выпитого, но за всех наших знакомых я уверен.

Предлагаю традиционно продолжить обсуждение в болталке http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=68536&page=110
Теперь главное определится: во сколько выезд и место встречи.:friends:

Дубна, шлагбаум
Был в воскресенье у о.Зелёный. Окунь клевал только мелкий. Ходил и на мель и на глубину, везде мелочь.
В Омутне клевало лучше, видимо весь окунь туда ушел. Ловили и крупного, и много.
По ледовой обстановке. Первый раз такой странный лёд. Величина его не менее 10см, но подо мной трещал. В прошлом году лёд был 7см здесь же и никих потрескиваний. Возможно, что когда была оттепель, часть льда превратилась в капельки и потом это все замерзло. Сантиметра два сверху лед снежный, белый.
По льду везде едили как легкие "собаки", так и настоящие тяжелые снегоходы. На мотоциклах и мопедах сновали везде. Люди бродили по всему водоему. Но многие убежали уже к 14.00.

Дубна, шлагбаум
всем, привет, рыбаки отпишите плиз где бугры, от шлагбаума в право? И КАК ТУДА ПОДЪЕХАТЬ. И ЕЩЕ ГДЕ ПО ДМИТРОВКЕ КУПИТЬ МОТЫЛЯ РАНО УТРОМ.

Дубна, шлагбаум
Сегодня съездил открыл сезон. Взял палатку , все дела и чёртов навигатор. В 9-30 на льду. Вышел точно на прошлогодние координаты, однако пробуренная лунка показала мне глубину на 2,5 метра меньше чем надо. Я в ступоре. И так ходил с навиком и эдак, один фиг показывает нужные координаты , а точка не та. И вокруг всё не то на дне. Шок. Начинаю тупо сверлить крестом, нашёл свал в русло, сел на 8м70 см предварительно закормив. Просидел на этой точке 2 часа, поймал 4 микро судачка и ерша и, поняв ,что подлеща тут нет , перебазировался на резервные лунки. Там выловил за 2 часа 6 подлещей от 150 до 250гр и судачка на 150 гр, как всё заглохло срулил домой. Короче клёв никакой у меня был. По поводу льда. Вся акватория проходима . Лёд от 13 до 18 см, тоньше не было. Плотный монолит. Рыбаков было мало, а те что были к 15-00 рассосались. Видел приехавших ночников, выставлявшихся на русле. В общем первый блин комом, но не пустой, оскомину сбил, кайф словил, чего и всем желаю

Вложения

• PC160002.JPG
    108.6 КБ · Просмотры: 178
    PC160002.JPG
  • PC160003.JPG
    91 КБ · Просмотры: 174
    PC160003.JPG
  • PC160004.JPG
    109.4 КБ · Просмотры: 178
    PC160004.JPG
Дубна, шлагбаум
всем, привет, рыбаки отпишите плиз где бугры, от шлагбаума в право? И КАК ТУДА ПОДЪЕХАТЬ. И ЕЩЕ ГДЕ ПО ДМИТРОВКЕ КУПИТЬ МОТЫЛЯ РАНО УТРОМ.
Бугры-теперь-"плавучие острова"-увидите куда уплыли,туда и идите.шутка.От шлагкбаума 400м по дамбе до начала перелеска и 400 пенпендикулярно по льду и будет Вам счастье.Подлещика не много там,но плотвой и окушком будете обеспеченны.Смотря чем кормить.Мотыль у Артура в Яхроме рекомендую.(реклама по дружбе:))Глубины 5-6м.Это не бугры еще.Бугры-дальше в километре от дамбы начинаются,но там пока думаю- не очень.

Дубна, шлагбаум

Вот здесь карта дна Иваньковки, когда лёд лежит на дне - https://maps.google.com/maps?ll=56.787724,37.04727&z=16&t=h&hl=en. Там явственно и реально видно все дно и весь рельеф. Там же найдешь и "бугры". Они начинаются от пляжа в 300 метрах от берега - это ближний край. Дальний край бугров - это 600-800 метров от дамбы. Это чтобы масштаб представить.
Карту уменьшишь и сдвинешь в ту сторону, куда тебе надо.

Дубна, шлагбаум
Вот здесь карта дна. Там явственно и реально видно все дно и весь рельеф. Там же найдешь и "бугры". Они начинаются от пляжа в 300 метрах от берега - это ближний край.

Да я и не спорю-где они начинаються и где кончаются!!!Я там тоже 30 лет лазию,хотя не местный.Интересно-почему "плавучие"??? Там тока у Ленина в углу,когда дерьма всякого набьется в угол один"плавучий" образуется :D-других не знаю.Без обид.:friends:

Дубна, шлагбаум
Интересно-почему "плавучие"???

Есть такая наука - топонимика. Так вот, по науке, исторически сложившееся название "бугров" - это "плавучие острова". Люди, помнящие, когда водохранилище заполнялось водой, то место("бугры"), находящееся за пляжем в нынешнем "море", ещё долго торчало из-под воды (максимальная глубина там была пол-метра). По крайней мере, пни от спиленных деревьев были видны летом. Потом со временем это всё размылось течением. Моторные лодки там ходили с большой осторожностью. Зимой же лёд садился, как и положено. Мель вылезала, ломала лёд, как это и сейчас происходит. У местных (кто строил город Дубна, а также кто здесь родился) исторически сложилось название - "плавучие острова", ну назвали так.
А "бугры" в Дубне называлось другое место - это место на Волге за плотиной. Туда свалили глину, которую привезли на баржах для строительства дамбы. Целые горы глины лежали на берегу Волги. Глина эта не понадобилась, потому что ссыльные люди перевыполнили план и дамбу построили из подручных материалов. В конце дамбы с правой стороны осталось место, где жили эти бедные люди - "канальцы". Это место так и не зарастает лесом. Там где ни копни, везде черепа и кости. Когда-то металлические кровати валялись еще.

Дубна, шлагбаум
Спасибо Сергей за развернутый ответ.Вам надо на дамбе открыть краеведческий музей по этой теме.Говорю без сарказма.Такие знания не должны пропадать даром.
Я то лох думал,что знаю о рельефе в районе шлагбаума практически все.Ан нет-звиняйте.Низкий поклон.Респект и уважуха Вам.:yes::thumbupq:

Дубна, шлагбаум
До появления Иваньковского водохранилища, еще до революции, по левому берегу Волги жили польские паны, кругом были их хлебные поля. Дамчевский, еще какие-то, уже не помню. Вот там, где ловят подлещика у черной морковки, тоже стояло имение пана. Были дороги к церкви.
Если присмотреться к карте, что я разместил в посте выше, то увидите на дне напротив "змеиного" острова (за о.Зелёный) разрушенное строение. Это имение тоже принадлежало польскому пану. Там у него было красиво. Широкая дорога от имения шла к нанешнему о.Могильный. По бокам шла аллея огромных тополей, в несколько обхватов деревья были. Напротив дома у него был круглый пруд, посредине стоял островок, где рос огромный раскидыстый дуб.
Там, где о.Могильный, стояла Крева. Теперь она ниже по Волге около Дубны по левой стороне стоит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх