Дубна, шлагбаум (Просматривают: 2)

Дубна, шлагбаум
До появления Иваньковского водохранилища, еще до революции, по левому берегу Волги жили польские паны, кругом были их хлебные поля. Дамчевский, еще какие-то, уже не помню. Вот там, где ловят подлещика, тоже стояло имение пана. Были дороги к церкви.
Если присмотреться к карте, что я разместил в посте выше, то увидите на дне напротив "змеиного" острова разрушенное строение. Это имение тоже принадлежало польскому пану. Там у него было красиво. Широкая дорога от имения шла к нанешнему о.Могильный. По бокам шла алеея огромных тополей, в несколько обхватов деревья были. Напротив дома у него был круглый пруд, посредине стоял островок, где рос огромный раскидыстый дуб.
Откуда такая ценная информация? Из краеведческого?

Дубна, шлагбаум
Да нет, где-то даже была дореволюционная карта этих мест. Уж не найти.
Последний вопрос не в тему. Если идти от БАМа, то метров через 300-400 слева будут закоряженные пруды- болота, а справа будет не заросшее место. Там жили "канальцы"?

Дубна, шлагбаум
Последний вопрос не в тему. Если идти от БАМа, то метров через 300-400 слева будут закоряженные пруды- болота, а справа будет не заросшее место. Там жили "канальцы"?

Да, немного ближе прудов. Вообще, страшновато там летом, неприятно. Там даже грибы хорошие не растут, и если растут, то всегда червивые.

Вот о.Могильный правильнее называть о.Могилевский, по имени еще одного пана польского, который там и жил.

Дубна, шлагбаум
Да, немного ближе прудов. Вообще, страшновато там летом, неприятно. Там даже грибы хорошие не растут, и если растут, то всегда червивые.

Вот о.Могильный правильнее называть о.Могилевский, по имени еще одного пана польского, который там и жил.
Вы сделали большое доброе дело. Про о.Могилевский я знаю. Вы имеете какое то отношение к с/т "Чайка"?

Дубна, шлагбаум
Вы сделали большое доброе дело. Про о.Могилевский я знаю. Вы имеете какое то отношение к с/т "Чайка"?

Я сам не имею отношение к "Чайке", но мои знакомые, которые начинали это дело, имеют.
У меня участок на "Восходе".
Если Вы что-то выращиваете на своем участке, а часто ездить нет времени, то могу дать пару советов, как вырастить большой урожай в теплице/парнике затратив минимум усилий. У меня есть пара страничек, где эти секреты опубликованы. Вот одна из них - http://sedovvic.narod.ru/rassada2013.htm Это методика выращивания практически безрассадным методом. Я представляю, сколько надо мотануться из Москвы, чтобы засадить рассадой 6-тиметровую теплицу.

Дубна, шлагбаум
Да нет, где-то даже была дореволюционная карта этих мест. Уж не найти.
А вот ещё вопрос: о.Могильный-Могилевский, ещё называют Св.Еленой....это название то откудо?

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Про карту можно поподробней....мож где в инете есть?

Дубна, шлагбаум
А вот ещё вопрос: о.Могильный-Могилевский, ещё называют Св.Еленой....это название то откудо?

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Про карту можно поподробней....мож где в инете есть?

Про Св.Елену - эта история мне не известна.
Старинная карта в своё время имела лейбл - "секретно". Это пошло от того, что заводы в Дубне все секретные и вывоз изделий шел через причал на баржи, через Иваньковку и далее по Волге. Нигде старых карт Вы не найдете теперь, все было изъято. На этих картах легко проследить фарватер.
Во время войны Иваньковское вдхр. было перегорожено металлическими сетями, которые использовались против подводныхлодок и катеров. Сейчас куски этих сетей Вы можете обнаружить на дамбе по берегу выброшенные или сложенные кучами.

Дубна, шлагбаум
Я сам не имею отношение к "Чайке", но мои знакомые, которые начинали это дело, имеют.
У меня участок на "Восходе".
Если Вы что-то выращиваете на своем участке, а часто ездить нет времени, то могу дать пару советов, как вырастить большой урожай в теплице/парнике затратив минимум усилий. У меня есть пара страничек, где эти секреты опубликованы. Вот одна из них - http://sedovvic.narod.ru/rassada2013.htm Это методика выращивания практически безрассадным методом. Я представляю, сколько надо мотануться из Москвы, чтобы засадить рассадой 6-тиметровую теплицу.
Теплицами не занимаюсь. Спасибо. А вот насчет старой карты, то мне такую подарил сосед, но панской усадьбы там не было. Он старый водомоторник. Ученый. Я с ним переговорю, почему нет усадьбы. У меня там эхолот с ума сходит и я вместе с ним. Теперь понятно. Еще раз спасибо за ценную информацию. Еще вопрос. Почему зимнее и летнее течение иногда в районе Зеленый- БАМ ходит по разному? Я подозреваю шлюзовые створы, которые зимой не работают. Заметил что зимой клев стабилен, не считая катаклизмов. А летом когда идет в обратку не клюет хоть застрелись. Особенно заметно с лодки , когда спиннингуешь в районе плавучего.

Дубна, шлагбаум
Теплицами не занимаюсь. Спасибо. А вот насчет старой карты, то мне такую подарил сосед, но панской усадьбы там не было. Он старый водомоторник. Ученый. Я с ним переговорю, почему нет усадьбы. У меня там эхолот с ума сходит и я вместе с ним. Теперь понятно. Еще раз спасибо за ценную информацию. Еще вопрос. Почему зимнее и летнее течение иногда в районе Зеленый- БАМ ходит по разному? Я подозреваю шлюзовые створы, которые зимой не работают. Заметил что зимой клев стабилен, не считая катаклизмов. А летом когда идет в обратку не клюет хоть застрелись. Особенно заметно с лодки , когда спиннингуешь в районе плавучего.

Течения летом в основном привязаны к розе ветров на водохранилище.
А что за ученый, как фамилия?
А что значит, эхолот с ума сходит? Там вроде нет мест с двойным дном и т.п.

Дубна, шлагбаум
Про Св.Елену - эта история мне не известна.
Старинная карта в своё время имела лейбл - "секретно". Это пошло от того, что заводы в Дубне все секретные и вывоз изделий шел через причал на баржи, через Иваньковку и далее по Волге. Нигде старых карт Вы не найдете теперь, все было изъято. На этих картах легко проследить фарватер.
Во время войны Иваньковское вдхр. было перегорожено металлическими сетями, которые использовались против подводныхлодок и катеров. Сейчас куски этих сетей Вы можете обнаружить на дамбе по берегу выброшенные или сложенные кучами.
Я пацаном часто на "ночной"электричке в Дубну катался ....там с одним дедком шустрым оочень часто вместе ходили и он много чего рассказывал:thumbupq: он говорил про сетки...и как они спасли от немецких торпед с самолётов не одно сооружение на канале.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Я про Св. Елену спросил, Сергей Изотыч с базы рыболовной всё так называет остров...?

Дубна, шлагбаум
Кстати и такая карта у меня тоже есть. Но на ней уже есть современная Дубна. Получается после затопления было два названия. Змеиный и рядом обозначены А,Б. А Зеленый обозначен к 2 малых островка. Место усадьбы Л. Может военная?

Дубна, шлагбаум
Всем привет. Видел, что уже леща ловят. На что он тут клюёт и чем его кормят?

Добрый вечер, Роман!
Ловят и кормят мотылём, чем же ещё по зиме? Можно ещё использовать прикормки, но тут уже надо пробовать и искать своё счастье....

Дубна, шлагбаум
А ещё акромя польских панов выше по Волге русские артельщики -лесопромышленники лес заготавливали и в Европу продавали....мне пробабка рассказывала какая Волга "до" красных коммисаров была...

Дубна, шлагбаум
Течения летом в основном привязаны к розе ветров на водохранилище.
А что за ученый, как фамилия?
А что значит, эхолот с ума сходит? Там вроде нет мест с двойным дном и т.п.
Фамилию не знаю. Зовут Сергей. Бывший москвич. Он сьарше года на 3-4 меня. Клубнику выращивает.Начинал "Чайку" с раскорчевки. Про эхолот. Там вход в довольно мелкий залив. Ну эхолот по прямой показывает как пенек, но на обратном пути в метре опять пенек. Деревья так не растут. Теперь ясно, что там стенки. И рыба держится своеобразно. Я про бель. В полуметре можно поклевки не увидеть. Летом разберусь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх