ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривают: 6)

ДУ на румпельный ПЛМ
:eek:
Проще было полотенцесушитель купить! :yes: Нержавейка полированая помоему когда гнется, то слой верхний трескается! Не помню! :neznayu:
А какая разница вобще? Что сварят, что согнут? Просто за сварку денег больше отдаш! Швы на нерже хорошо полируются, под единое целое! Почти не видно получается, если мастер грамотный! Тут уже тебе решать! :yes:
Швы на нерже хорошо полируются, под единое целое! Почти не видно получается -- если так то и так пойдет. Сейчас разговаривал с техномарином они сказали что гнут из цельного без всякой сварки. Во как.

ДУ на румпельный ПЛМ
Может я чтото не могу понять или вообще так нельзя сделать. Подскажите. Купил трубу 3 метра (360р. за метр) нержавейка полированная диаметр 25 мм,толщина 2 мм. Дрговорился что ее мне загнут и приварят пластину (330мм на 300 мм, тощина 3 мм) под редуктор. Спрашиваю как гнуть будете. Мы ее в 4-х местах разрежим согнем, затем снова заварим, полирнем и готово. Вопрос разве ее без резки на 4 части нельзя согнуть. Подскажите. как быть.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

За работу берут 2200.

Если бы гнули трубогибом то было бы дешевле. Нержу можно гнуть обычным трубогибом. У меня знакомые сантехники гнули, я видел.
На очень маленьких радиусах возможно растрескивание нижней части(растягиваемой) трубы

ДУ на румпельный ПЛМ
Вопрос в том,что на самом деле у Вас нержавейка? Цена за метр смущает-у нас 300р.за кг.на рынке. это первое,второе как писали выше постом-на трубогибе гнётся 2мм нормально,а вот 1,5 уже нет.

ДУ на румпельный ПЛМ
Ура!!!! Наконец то я всю тему прочитал :-)
Я вот тоже задумал ДУ сварганить. Если насчет редекторов, машинок тросов и т.д. все более менее понятно, то насчет консоли никак не могу определиться.
У меня винбот 360 складной, а у него нет ровного пайола и по этому не всякая консолька подойдет. Да и клеить ко дну какие то бабышки с гайками или болтами не хочу, так как за болты будешь цепляться а гайки грязью забъються (если придется без ДУ выходить). Пластиковая на борт вроде нравится но вот по деньгам считаю, что 5.5 к руб дороговато.
Вот в связи с этим и решил самостоятельно что-то навоять.
Коллеги, посмотрите пожалуйста, покритикуйте.
консолька.jpg
Фурниткру собираюсь использовать Джокер
1.jpg2.jpg3.jpg
Стойка крепится к лавкам, а для жесткости еще одна труба поставлена под номером 4 которая так же в свою очередь должна крепиться с помощью все тех же крепежей.

Вижу много плюсов в данной конструкци. Это в первую очередь бюджет самой консольки, а так же возможность ее снять (хоть и не особо быстро) и еще она получается регулируемой как по наклону рулевоо колеса так и по высоте и по вылету.
Да и еще освобождается место на банке перед консолькой.
Вот только хватит ли жесткости конструкции????

Последнее редактирование:
ДУ на румпельный ПЛМ
Это я так понял между двух банок?
Как можно будет жостко ее закрепить в поднятом состоянии? :eek:
Хлипкая конструкция получится! ИМХО

ДУ на румпельный ПЛМ
Да, между 2-х банок. Жесткость должна будет придать стойка под номером 4. Вот только как будет вести себя левая сторона сторона всей конструкции :-(

ДУ на румпельный ПЛМ
Да, между 2-х банок. Жесткость должна будет придать стойка под номером 4. Вот только как будет вести себя левая сторона сторона всей конструкции :-(
А что мешает сделать упор на левой стороне,упор в пайол

ДУ на румпельный ПЛМ
В том то все и дело, что пайола нету :-(( Конструкция такая www.winboat.ru/RIB-WinBoat-360RF
А если делать чисто упор, то толку от него будет как с козла молока я думаю. Его крепить к пайолу надо. А клеить на пластк (на дно) какую то бабышку с болтом или с гайкой это на мой взгляд не выход.

ДУ на румпельный ПЛМ
В том то все и дело, что пайола нету :-(( Конструкция такая www.winboat.ru/RIB-WinBoat-360RF
А если делать чисто упор, то толку от него будет как с козла молока я думаю. Его крепить к пайолу надо. А клеить на пластк (на дно) какую то бабышку с болтом или с гайкой это на мой взгляд не выход.
А чем вот такой вариант не нравится?
Мне вот очень по душе такой вариант.

Вложения

• IMGA0056.JPG
    125.4 КБ · Просмотры: 327
    IMGA0056.JPG
  • IMGA0055.JPG
    118.8 КБ · Просмотры: 277
    IMGA0055.JPG
ДУ на румпельный ПЛМ
GRAND, нравится мне такой вариант, даже уже почти его и выбрал. Но в нем минусов слишком много :-( Крадет много места, затрудняет доступ в передний отсек, на лавке только одна задница. Конечно можно было бы попробовать сместить руль в какую либо сторону... но это уже ни так красиво получается :-(

ДУ на румпельный ПЛМ
GRAND, нравится мне такой вариант, даже уже почти его и выбрал. Но в нем минусов слишком много :-( Крадет много места, затрудняет доступ в передний отсек, на лавке только одна задница. Конечно можно было бы попробовать сместить руль в какую либо сторону... но это уже ни так красиво получается :-(
Ну тут уж нужно с чемто мирится. Или думать на тему вот такого плана конструкции.

Вложения

• Central_Console_Frame_2_800.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 181
    Central_Console_Frame_2_800.jpg
  • Platform_Wood2_240.jpg
    6.2 КБ · Просмотры: 185
    Platform_Wood2_240.jpg
  • Platform_2_240.jpg
    5.9 КБ · Просмотры: 183
    Platform_2_240.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ
Ура!!!! Наконец то я всю тему прочитал :-)
Я вот тоже задумал ДУ сварганить. Если насчет редекторов, машинок тросов и т.д. все более менее понятно, то насчет консоли никак не могу определиться.
У меня винбот 360 складной, а у него нет ровного пайола и по этому не всякая консолька подойдет. Да и клеить ко дну какие то бабышки с гайками или болтами не хочу, так как за болты будешь цепляться а гайки грязью забъються (если придется без ДУ выходить). Пластиковая на борт вроде нравится но вот по деньгам считаю, что 5.5 к руб дороговато.
Вот в связи с этим и решил самостоятельно что-то навоять.
Коллеги, посмотрите пожалуйста, покритикуйте.
Посмотреть вложение 383555
Фурниткру собираюсь использовать Джокер
Посмотреть вложение 383563Посмотреть вложение 383564Посмотреть вложение 383565
Стойка крепится к лавкам, а для жесткости еще одна труба поставлена под номером 4 которая так же в свою очередь должна крепиться с помощью все тех же крепежей.

Вижу много плюсов в данной конструкци. Это в первую очередь бюджет самой консольки, а так же возможность ее снять (хоть и не особо быстро) и еще она получается регулируемой как по наклону рулевоо колеса так и по высоте и по вылету.
Да и еще освобождается место на банке перед консолькой.
Вот только хватит ли жесткости конструкции????
Не советую я вам делать из Джокера - он, во-первых расшатывается, во- вторых, ржавеет, в-третьих, он недостаточно прочный.
Дмитрий выкладывал мой первоначальный вариант, его правда нужно слегка усовершенствовать - связать между собой банки по баллонам, к примеру алюминиевым уголком.

ДУ на румпельный ПЛМ
какой самый маленький руль, подскажите и где можно дешевле взять.

ДУ на румпельный ПЛМ
ДУ на румпельный ПЛМ
В автомагазине(у меня именно такой),типа спортивный,для 9-ки.Порядка 600 рублей.
Какой у него диаметр подскажи на вскидку. Н а редуктор т 67 он встанет или переходник надо. На т 67 не шлицы. может где есть фто взглянуть. Спастбо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх