ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривают: 4)

ДУ на румпельный ПЛМ
Какой у него диаметр подскажи на вскидку. Н а редуктор т 67 он встанет или переходник надо. На т 67 не шлицы. может где есть фто взглянуть. Спастбо.

ИМХО: Нужен переходник:thumbdown: стоит дорого:thumbdown: легче родной купить около тыра + / - 200р

Вобщем братья что у меня есть: Забрал редуктор (какойто G -7 помоему) в гараже лежит на 140 л.с. на коробке цена 3400р, машинка 2х рычажная (наверно самая дешевая и хрен с ней) рулевая тяга нерж, руль. Все новое, спасибо корешу задарил. Сегодня позвонили, пришли шарабешки на мотор надо ехать забирать цена 3000р, остается троса и консоль, да потом скалхозить электро запуск, наработки уже в голове, свето технику и будет как на настоящей лодке усё моргать и сиять!!! Во как закрутил!!! Да, генератор в моторе уже стоит и выпрямитель тоже, значит уже легче!!! А с этого генератора то и пошла задумка о дистанции и всем прочем.

Последнее редактирование:
ДУ на румпельный ПЛМ
Вот что нарыл. Крепление Рул.стойки к полам лодки ПВХ.
Хомуты для труб.
http://www.спам-ссылками/index.phtml?center=10&cat=12&scat=124&subcat=1243

Вложения

• 6299.gif
    61 КБ · Просмотры: 49
    6299.gif
ДУ на румпельный ПЛМ
Вот что нарыл. Крепление Рул.стойки к полам лодки ПВХ.
Хомуты для труб.
http://www.спам-ссылками/index.phtml?center=10&cat=12&scat=124&subcat=1243

Хороша вестч :thumbupq::thumbupq::thumbupq: но по цене :eek::eek::eek: далеко не гуд:thumbdown::thumbdown::thumbdown:.

ДУ на румпельный ПЛМ
Serkap, к сожалению мне не совсем нравится твой вариант.
А что скажите насчет вот такого исполнения?
консолька_2.jpg
Serkap, а у тебя сильно качается консолкана лавке?

ДУ на румпельный ПЛМ
Serkap, к сожалению мне не совсем нравится твой вариант.
А что скажите насчет вот такого исполнения?
Посмотреть вложение 384155
Serkap, а у тебя сильно качается консолкана лавке?

Если она будет из того же Джокера, то мое мнение останется прежним - не предназначена эта система на такие знакопеременные нагрузки.
По поводу устойчивости консоли - если ставить как есть на банку ничем ее не усиливая, то качается сильно. Нужно, как писал ранее, либо соединять между собой две банки, либо каким либо образом обеспечивать более плотную посадку банки (на которой стоит консоль) на ликтрос (я даже для этой цели прикупил 4 блока УКБ -по 2 на сторону, но потом полностью поменял проект в пользу носового тента), но первый вариант все же предпочтительней.

ДУ на румпельный ПЛМ

Вложения

• как то так.JPG
    28.7 КБ · Просмотры: 118
    как то так.JPG
ДУ на румпельный ПЛМ
Думаю связать 2 банки будет совсем не проблема.
А как по высоте, на каком уровне должен находится руль? И какое расстояние между банками делать?
Скорее всего на эти вопросы ответы придут в процессе построения :-)
Serkap, я все таки попробую использовать Джокер и трубу кстати тоже от них возьму (толщина стенки там порядка 0.8мм). Главное это чтобы не разбалтывались крепления, а на счет ржавения это мы как нибудь переживем :-) Если пару лет выдержит то уже хорошо :-)

ДУ на румпельный ПЛМ
А как по высоте, на каком уровне должен находится руль? И какое расстояние между банками делать?
Serkap, я все таки попробую использовать Джокер и трубу кстати тоже от них возьму (толщина стенки там порядка 0.8мм). Главное это чтобы не разбалтывались крепления, а на счет ржавения это мы как нибудь переживем :-) Если пару лет выдержит то уже хорошо :-)

Расстояния между банками и высоту можно делать любыми, а насчет Джокера - не смею мешать, могу только советовать. Пару сезонов от ржавчины выдержит, а вот как на счет разбалтывания креплений - большой вопрос.

ДУ на румпельный ПЛМ
Ну высоту вычисляй так:накачиваешь,садишься и смотри где удобнее(примерно,+/- пара сантиметров не в счёт),я себе так подбирал,хотя если бы сделал чуть повыше,то было бы удобнее рулить стоя,когда идёшь медленно и смотришь перед лодкой,на моей консоли чуток высоты не хватает.По поводу расстояний?подбери пару-одна в другую(телескоп),насверли отверстий и болт с гайкой.Вытащил болт -раздвинул-зафиксировал.И в обратку также.:laduh:

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Расстояния между банками и высоту можно делать любыми, а насчет Джокера - не смею мешать, могу только советовать. Пару сезонов от ржавчины выдержит, а вот как на счет разбалтывания креплений - большой вопрос.
По поводу разбалтываний...Как то пришлось с такими "устройствами" иметь дело.Не понравилось,Плотно ни разу затянуть не удалось,потому как эти кронштейны(не трубы) сделаны из хрупкого материала.Мы собирали витрину(помогали),ну и напомогали-сломали штук 30 из пару сотен...Когда собрали(вроде всё затянули до "чуть-чуть и лопнет") вся конструкция болталась,жёсткой не получилась.Правда это было давно,может ща из другого чего делают,хотя вряд ли.А на воде тряска и вибрация приличная.

ДУ на румпельный ПЛМ
Вот на Авито нарыл консоль . Может кому нужно.http://www.********/items/nizhnij_novgorod_vodnyj_transport_rulevaya_konsol_55536109

ДУ на румпельный ПЛМ
Да, сколько можно этот "Джокер" рассматривать? *****! Люди которые им пользуются в повседневной работе, на ветринах магазинов ругаются! Чуть задел и шатается вся витрина! Красиво - да, но не надежно! Ну говорят не надо, значит ненадо! Просто так советовать никто не будет! ИМХО
Рассмотрите другой материал! :yes: А то выкините денег на этот "*****Джокер" и будите плеваться! А потом будите делать нормально! Так стоит тратиться два раза? - Русские люди блин! Сначала из говна, потом из того что нужно делают! :D
Не повторяйте ошибок и не наступайте на те грабли, на которые наступили другие люди! :friends:

ДУ на румпельный ПЛМ
Вот на Авито нарыл консоль . Может кому нужно.http://www.********/items/nizhnij_novgorod_vodnyj_transport_rulevaya_konsol_55536109
Тот же Джокер.Крепления и переходники сделаны из салумина.Для придания жесткости в соединении переходников и труб рекомендую сверлить отверстия с захватом трубки и сажать на клёпку с двух сторон. Или обварить в местах соединения аргоном,но это дороже.А Джокер кто принимает,а кто нет.Каждый решает сам.Для этого и тема,и форум.Кстати у Serg78 консоль сделана из Джокера (фото в самом начале темы пост 21)

Последнее редактирование:
ДУ на румпельный ПЛМ
...Кстати у Serg78 консоль сделана из Джокера (фото в самом начале темы пост 21)

Кстати была сдела! :tanz: У него давно другая уже! Тоже в теме есть! :yes:

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

:DАртём!Чуток эмоций сбавь.:DЯ сам аж на кресле подпрыгнул от такого напора.:yes:А так всё,в принципе,правильно.:thumbupq:

Володь, да это не эмоции! :D Это опыт общения с людьми высказал. :yes:

ДУ на румпельный ПЛМ
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

[/COLOR]
Кстати была сдела! :tanz: У него давно другая уже! Тоже в теме есть! :yes:
Привожу переписку с Serg78 Сообщение от m563rus
Добрый день! В теме про дистанцию в Вашем посте 21 есть фото консоли из элементов Джокера.Как она себя ведёт в деле? Какие замечания есть.Буду признателен за информацию.С увж.Дмитрий
Добрый день! А я и незнал что эта штука так называется. Если серьезно, то вполне нормально, конструкция получилась достаточно крепкая. Единственно пришлось отказаться от складной части так как при сильном усилии(независимо от затяжки болтов) она складывалась. в креплениях к пайолу сверлил по два отверстия для стяжки болтами (штатный маленький винтик не гуд) Если стягивать только одним болтом, то конструкция шатается.
Спасибо за информацию о крепкости,а как на счёт ржавчины?
Всю зиму лодка простояла на улице накрытая банером - ржавчины нет
Я так понял,что у Вас эта консоль и сейчас стоит,или внесли изменения?
Эту лодку я уже продал (бриг фалкон 360) сейчас у меня опять полностью разборная лодка. Кстати с консолью на 360 рыбу ловить неудобно, только покатушки.
Повторюсь-каждый решает сам,что ему лучше исходя из конкретных условий

Сейчас смотрят

Назад
Вверх