ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривает: 1)

ДУ на румпельный ПЛМ
Dikiy Так ты не стесняйся вопросы задавай, а то Димон скоро спать пойдет
Дык я выше спросил про редуктор. Нет на баджере подразделения их по мощности, а вот тросы вроде разделяются. Или не так?

ДУ на румпельный ПЛМ
Попытался повторить, т.к. считаю важной инфу...
Вообщем... Глючит форум. Еще раз попытался все сделать как надо... Ссылки на сообщения не корректно,... ну, да ладно, как есть:).

Да ,дорого конечно... Еще раз подчеркну, там где я брал это не самый
дешевый вариант. С учетом того что кое что можно найти дешевле, плюс сделать как минимум консоль (наиболее дорогая деталь) самому, ценник уменьшается примерно в два раза.

И еще, забыл обратить внимание, красивости и удобство управления это приятно, но не стоит забывать о безопасности. Говорю про кнопку глушения и чеку на руку. Если коммандер не фирменный, а универсальный (это и Ямы касается, и Андрею на Мерк), придется заморочиться еще с доп. кнопкой и чекой.
Кстати, у нас китайскую кнопку нашел тоже втридорого, говорят в крупных городах можно взять намного дешевле:
000001.jpg
Кнопка работает на замыкание (объяснили это и еще много чего ребята в этой теме, спасибо им). У себя оставил как штатную, так и доп. кнопку с чекой на консоли (указал стрелкой):
000003.jpg
Контакты подсказал Серый Мастер, за что ему тоже отдельное спасибо!
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=378036&d=1326707164

Вложения

• 000002.jpg
    175.3 КБ · Просмотры: 124
    000002.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ
Дык я выше спросил про редуктор. Нет на баджере подразделения их по мощности, а вот тросы вроде разделяются. Или не так?

Dikiy, про редукторы все верно сказали, а троса только по длине вроде различаются. Сейчас на работу в ночь пойду (не спать:D), если обстановка позволит, пороюсь, скину что нибудь:).

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

...П.С.: личку почисти! :yes:

Почистил:).
Жалко удалять многое... Который раз уже:).

ДУ на румпельный ПЛМ
Димон я вот долго присматриваю консоль,делать самому нервов не хватит,сам знаешь лодку вожу на прицепе не разбираю,но тентом накрываю поэтому присмотрел вот эту,но никель смотрится по гламурней,но там вариантов накрыть лодку тентом- мало

Вложения

• 0.jpg
    11.8 КБ · Просмотры: 260
    0.jpg
  • 5_s.jpg
    15.9 КБ · Просмотры: 571
    5_s.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ
Почему мало? Андрей делаеш высокую стойку, накрываеш тентом, а она выпирает и тент не ложиться на всю лодку? Легко! Береш вырезаеш отверстие в тенте, сшиваеш потипо мешка и пришиваеш к этому отверстию в тенте! Вуаля, готово! Подумаеш торчать будет, зато есть то, что хочеш! :yes:

ДУ на румпельный ПЛМ
Почему мало? Андрей делаеш высокую стойку, накрываеш тентом, а она выпирает и тент не ложиться на всю лодку? Легко! Береш вырезаеш отверстие в тенте, сшиваеш потипо мешка и пришиваеш к этому отверстию в тенте! Вуаля, готово! Подумаеш торчать будет, зато есть то, что хочеш! :yes:
Тож верно там еще проще тент из пвх ,там клеть надо будет а то я крестиком шить не умею:rjach:,но все ж хочется услышать отзывы реальных людей которые используют и ту и эту какие недостатки у обоих и какая эффективнее.

ДУ на румпельный ПЛМ
Посмотрел консоли на http://mg-boat.ru/catalog/catsearch/69/71 Но как то дороговато получается.:(
Как вариант самые дешевые "Мини" или "Лайт". Но хз, есть ли смыла на лодке с палубой делать подобные консоли...

ДУ на румпельный ПЛМ
Для меня как то так поинтересней на балон,да и замутить можно чтоб опрокидовалась при транспортировке (про никель говорю)

ДУ на румпельный ПЛМ
Посмотрел консоли на http://mg-boat.ru/catalog/catsearch/69/71 Но как то дороговато получается.:(
Как вариант самые дешевые "Мини" или "Лайт". Но хз, есть ли смыла на лодке с палубой делать подобные консоли...

А кто мешает вам сделать самостоятельно? :) Взяли экструдированый пенопласт, склеили, обработали углы как вам надо и облили эпоксидкой(можно эпоксидным клеем в тюбиках, правдо его много потребыется)! Вот вам и консоль по цене в 1000-3000 тыщи! Зависит от используемого материала! ИМХО. Для себя решил давно -что дешевле сделать, чем купить! :yes:

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Для меня как то так поинтересней на балон,да и замутить можно чтоб опрокидовалась при транспортировке (про никель говорю)

В чем проблема? Много интересных складывающихся конструкций можно придумать! А самое главное компактных или наоборот грамостких! Главное желание, а идея придет сама! ИМХО :yes:
Сам крестиком шить не умею! :rjach:

ДУ на румпельный ПЛМ
Артем тут мне самое главное определится по высоте,как лучше баранку крутить,вот и думаю какую и как ,первый вариант боюсь низковат, а второй наоборот высоковат ,короче сам еще не могу определиться

ДУ на румпельный ПЛМ
Ребят, да разницы по большому счету нет, если нравится на баллон, и чтоб откидывалась, и если средства позволяют, почему нет?
Например эта
2011-08-16_15-27-47_138572455.jpg
относительно не дорогая, по моему Андрей ее и указывал.
Тентом закрыть, вообще мне кажется не проблема, сам это планирую, выпуклости - да пусть будут:). Главное продумать чтоб долгое время сидеть удобно было, и учесть необходимость (кому нужно) прохода в кокпите.

По Ультрафлексу вот PDF (грузится довольно долго). Троса оказывается тоже подразделяются, там написано. А вообще, на наши не мощные моторы должно подойти все по минимуму. Ну, и при заказе, думаю, там где выберите, нормальные манагеры должны все по полочкам разложить. Если не разложат - ну их на... Что нужно, что не нужно, должны сказать. На мой взгляд стоит обратить внимание на комплекты фитингов,
Безымянный.JPG
чтобы они подходили к тросам как со стороны машинки, так и мотора.

Лично мое предпочтение, чисто визуально, если не рассматривать ценник, примерно такое:
img_8669.jpgizobrazhenie_007.jpgizobrazhenie_036.jpgobshij_vid_speredi_.jpg
Но каждому свое, кому то пластик, кому то никель или нержавейка.
Главное, еще раз подчеркну, сделать по уму, чтоб все переключалось, крутилось, и чека на руке была:friends:.

ДУ на румпельный ПЛМ
Да проход в нос обязателен т.к там эл мотор у меня стоит,да и передвиж по кокпиту должно быть более менее удобным ,чтоб не перешагивать или перелазить

ДУ на румпельный ПЛМ
А кто мешает вам сделать самостоятельно? :) Взяли экструдированый пенопласт, склеили, обработали углы как вам надо и облили эпоксидкой(можно эпоксидным клеем в тюбиках, правдо его много потребыется)! Вот вам и консоль по цене в 1000-3000 тыщи! Зависит от используемого материала! ИМХО. Для себя решил давно -что дешевле сделать, чем купить! :yes:
Не, мне проще купить, или оплатить изготовление. Да и хочется признаться эстетики. Как вариант думаю из труб чего-нибудь найти.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх