ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривают: 2)

ДУ на румпельный ПЛМ
Добрый день.
Подскажи пожалуйста, какой комплект и сколько стоило дистанционное оборудование на нашу Яму 25BMHS?
Спасибо.

Semeni4, добрый день.
Сейчас честно рылся по сайтам чтобы цены точно сказать, но везде они чуть разные, тем более брал уже больше года назад. Также, например, те же машинки можно взять разные, но по функционалу не отличающиеся. По машинке оптимально (имхо конечно) именно на Яму лучше родная 702-я, особенно если планируется электрозапуск. Дорогая она, зараза:). Но и тот же ultraflex у меня работает вроде без проблем.
Комплектация такая (длина тросов у каждого индивидуальна, вот формула):
1. Рулевая консоль
2. Рулевой редуктор Lite 55
3. Рулевой трос SC-18 (M-58)
4. Троса газ-реверс EC-033 (С-2)
5. Привод газ-реверс (1-рычажный, универсальный)
6. Рулевая тяга регулируемая универсальная
7. Крепежная пластина для рулевого ДУ Yamaha
8. Комплект переделки под ДУ газ-реверс Yamaha
9. Рулевое колесо
Все брал здесь, но имхо, дорого там, можно было найти подешевле, но на тот момент просто "загорелось":) За все про все вышло около 30 тыр.

ДУ на румпельный ПЛМ
Да, наверное в этом году тоже буду замарачиваться с дистанцией. В этом вопросе чайник. Поэтому, если не сложно дайте совет: как дешевле оборудовать дистанцию. И вопрос про универсализм дистанции: правильно я понимаю, если поставить дистанцию на яму25, то условно все то же самое подойдет и для ямы 40 (как вариант с длинной ногой)?
Имхо длина ноги на дистанцию не влияет,кроме рулевого редуктора,так как он расчитан на определённый вес(мощностную категорию,т.е. можно сломать редуктор от мотора 15,если запихать его на 50....).А по поводу дешевизны-делать ВСЁ САМОМУ.Хотя есть вещи,которые всё равно придётся покупать.

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Semeni4, добрый день.
Наш пострел везде поспел!Как ты только успеваешь!:DЯ две строчки только,а он уже целый роман наваял!:D:thumbupq:

ДУ на румпельный ПЛМ

Вложения

• 2012-01-16 15.40.37.jpg
    197.3 КБ · Просмотры: 46
    2012-01-16 15.40.37.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ
Дмитрий! У нас сегодня так (тепло). Яндекс говорит что только скоро похолодает:yes:

Вложения

• погода.png
    10.8 КБ · Просмотры: 10
    погода.png
ДУ на румпельный ПЛМ
За все про все вышло около 30 тыр.[/QUOTE]

Ни хуа-хуа...
Просто в силу того, что в этом году будет у меня РИБ с 25 Ямой, хотел вес на нос сместить, но по-ходу не потяну.:(
Спасибо огромное за метериал, может наскребу еще бабла

ДУ на румпельный ПЛМ
Имхо длина ноги на дистанцию не влияет,кроме рулевого редуктора,так как он расчитан на определённый вес(мощностную категорию,т.е. можно сломать редуктор от мотора 15,если запихать его на 50....).А по поводу дешевизны-делать ВСЁ САМОМУ.Хотя есть вещи,которые всё равно придётся покупать.

Ок, что покупать в любом случае? Редуктор в моем случае видимо просто стоит под более мощный мотор приобрести?

ДУ на румпельный ПЛМ
Ок, что покупать в любом случае? Редуктор в моем случае видимо просто стоит под более мощный мотор приобрести?
Не под более мощный,а под нужный.Чем мощнее редуктор,тем дороже.Зачем покупать редуктор на 100 сильный мотор и ставить его на 10-ку?Именно тот что нужен,у них в характеристиках разлёт большой,типа :9,8 сил до 25 сил...Ну как то так.Ну и рулевой трос соответственно.Посмотри на Баджере,у них всё это есть.
http://ввв.баджер.ру/shop/catalog/b...ccessories/control_parts/rc_gear/engine-turn/ вместо русского впиши badger ,ну и ввв на www и ру на ru

ДУ на румпельный ПЛМ
Не под более мощный,а под нужный.Чем мощнее редуктор,тем дороже.Зачем покупать редуктор на 100 сильный мотор и ставить его на 10-ку?Именно тот что нужен,у них в характеристиках разлёт большой,типа :9,8 сил до 25 сил...Ну как то так.Ну и рулевой трос соответственно.Посмотри на Баджере,у них всё это есть.
Ну длину троса уже рассчитывать видимо после определения места консоли? На баджере я что то не нашел характеристик редукторов в зависимости от лс...Там одна модель, но с разной длиной тросов.

Какую консоль лучше приобрести на пластиковый РИБ? Или есть смысл попробовать самостоятельно изготовить?

ДУ на румпельный ПЛМ
За все про все вышло около 30 тыр.

Ни хуа-хуа...
Просто в силу того, что в этом году будет у меня РИБ с 25 Ямой, хотел вес на нос сместить, но по-ходу не потяну.:(
Спасибо огромное за метериал, может наскребу еще бабла[/QUOTE]

Да ,дорого конечно... Еще раз подчеркну, там где я брал это не самый дешевый вариант. С учетом того что кое что можно найти дешевле, плюс сделать как минимум консоль (наиболее дорогая деталь) самому, ценник уменьшается примерно в два раза.

И еще, забыл обратить внимание, красивости и удобство управления это приятно, но не стоит забывать о безопасности. Говорю про кнопку глушения и чеку на руку. Если коммандер не фирменный, а универсальный (это и Ямы касается, и Андрею на Мерк), придется заморочиться еще с доп. кнопкой и чекой.
Кстати, у нас китайскую кнопку нашел тоже втридорого, говорят в крупных городах можно взять намного дешевле:
Посмотреть вложение 377950
Кнопка работает на замыкание (объяснили это и еще много чего ребята в этой теме, спасибо им:friends:). У себя оставил как штатную, так и доп. кнопку с чекой на консоли (указал стрелкой):
Посмотреть вложение 377952
Контакты подсказал Серый Мастер, за что ему тоже отдельное спасибо!
Посмотреть вложение 377951

Уфф:D, ссылки запарился искать:). Вообще ответы на многие вопросы уже есть втеме:yes:.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Чет форум глюканул с вложениями...

ДУ на румпельный ПЛМ
Димон спасибо,но мне потом долго с тобой придется переписываться в личке когда решусь на установку.Думаю не откажешь

ДУ на румпельный ПЛМ
Димон спасибо,но мне потом долго с тобой придется переписываться в личке когда решусь на установку.Думаю не откажешь

Андрей, да не вопрос:friends:. И даже лучше, имхо, не в личке, а здесь, т.к. ребята "собаку съели на этом" гораздо раньше меня, посоветуют и поправят если что. Всем миром, думаю легче будет:). Тем более другим, тем кто решится, гораздо легче будет.

ДУ на румпельный ПЛМ
Ребят, скажите, это у меня только так вложения отображаются при их открытии с сообщения 1419
Если так же, сейчас ререзалью его, чтоб нормально было.

Вложения

• 123123.jpg
    13.5 КБ · Просмотры: 54
    123123.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ
И даже лучше, имхо, не в личке, а здесь, т.к. ребята "собаку съели на этом" гораздо раньше меня, посоветуют и поправят если что.
Что то пока не очень активно советуют.
Может быть потому что я про РИБ интересуюсь.:)

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Ребят, скажите, это у меня только так вложения отображаются при их открытии с сообщения 1419
Если так же, сейчас ререзалью его, чтоб нормально было.

Ошибку выдает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх