Домашняя тушенка. (Просматривает: 1)

Домашняя тушенка.
Вчера с супругой закатали 30 банок(0,25л) паштет из куриной печени. Сейчас в работе столько же из гусиной печени.

Рецепт единый.
Домашний паштет из куриной печени по "горячей" схеме.
Ингредиенты;
Печень куриная - 1кг
Морковь - 150г
Лук - 150г
Масло сливочное - 150г
Соль - 12г
Сахар - 5г
Приправа для Сервелатов и п/к колбас 4,5гр.
Чеснок сушеный - 2гр
Соль,сахар,приправа,чеснок из расчета на 1 кг готовой смеси.
Молоко(сливки) - около 200мл.
Печень,на малом огне, без добавления масла, тушить до готовности.
Лук и морковь обжарить на части сливочного масла с небольшим добавлением растительного.
Смешать тушеную печень и обжарку, сливки и пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой с добавлением сливочного масла.
Взвесить полученную смесь и рассчитать приправы.
Всыпать приправы, тщательно перемешать и затем полученную смесь пробить блендером, добавляя молоко.Смесь должна быть достаточно жидкой.
Можно скорректировать по соли.
Разложить по банкам. Я использовал банки 0,25 л. Наполнение 200г/на банку.
Клавирование на пару 112 гр. 50 мин.
 
Домашняя тушенка.
Итак!
Что куриная печенка,что гусиная-вкус одинаковый! Только гусиная хуже взбивается и по фактуре ближе к говяжьей-много крошек/крупинок. Ну и молока/сливок требуется больше,т.к. она изначально более сухая. И к тому же гусиная дороже.
Так что остаемся привержены куриной-нежная,сочная!
 
Домашняя тушенка.
а это только мне кажется что куринная печенка горчит!? или я не умею готовить?
Это как раз та причина, по которой я отказался от изготовления паштетов из куриной печени. Делаю из говяжей, либо из индюшачей... Все прекрасно... А как куриная, так привкус прогорклый... хотя пробовал брать исходное сырье (печенку) от разных производителей... все не то (((
 
Домашняя тушенка.
Домашняя тушенка.
Домашняя тушенка.
Делала борщевую заправку, решила попробовать- отлично и на холодное и как салат и на борщи отлично будет.
Свёкла 2 кг крупная терка
Помидоры 1,25 Мясорубка
Капуста или перец 0,25 нарезка
Лук 0,1 нарезка п/к
Соль 37,5 гр
Сахар 75 гр
Растительное масло -25 гр
Яблочный уксус 6% 75 гр. свой
Смешать сырую нарезку+ специи/ добавки
Настоять немного и по 0,5 банкам.
Режим 110/20 на пару
Выход ровно 8 баночек.
Делала немного на пробу с капустой.
Понравилось больше того, как делала раньше и без лишней работы.
До Клава делала на плите с предобжаркой и тушением 50 минут. Закатывала разлив кипящую массу и под одеяло.
Пропорции взяла половину обычной нормы. Этот борщ катаю давно- для нас удачный рецепт.
Поставила ещё солиться огурцы- по готовности сделаю заправку- рассольник. Ещё третий рецепт- щи. Но его сделаю позже- жалко банки и крышки.
Вчера прикупила опять пару пачек крышек и банок. Нашла в продаже очень плотные, похожие на клабужские крышки 20р/ шт. Без опознавательных знаков- россыпью. Рука не поднялась купить. Мои Тк обещает на следующую пятницу.
Сделала в литровых банках слоями резаный перец/ фарш
И морковка слоем между перцами. Можно прямо вилкой по морковке отделить перец как бы отдельно. Не могу вставить фотки- надо чистить память. Получилось может не совсем эстетично, но вкусно- и баночка полная. Если полить сметаной и зеленью- вид сразу становится презентабельным. Пробовала холодным ( сегодня такая жара) - сытно, вкусно. Пока этот вариант понравился больше всего. Сегодня поставила ещё совсем «ленивые»- все промясорубила и по банкам 0,5 ( перец, наконец то подходит к концу)
 
Домашняя тушенка.
Делала борщевую заправку, решила попробовать- отлично и на холодное и как салат и на борщи отлично будет.
Свёкла 2 кг крупная терка
Помидоры 1,25 Мясорубка
Капуста или перец 0,25 нарезка
Лук 0,1 нарезка п/к
Соль 37,5 гр
Сахар 75 гр
Растительное масло -25 гр
Яблочный уксус 6% 75 гр. свой
Смешать сырую нарезку+ специи/ добавки
Настоять немного и по 0,5 банкам.
Режим 110/20 на пару
Выход ровно 8 баночек.
Делала немного на пробу с капустой.
Понравилось больше того, как делала раньше и без лишней работы.
До Клава делала на плите с предобжаркой и тушением 50 минут. Закатывала разлив кипящую массу и под одеяло.
Пропорции взяла половину обычной нормы. Этот борщ катаю давно- для нас удачный рецепт.
Поставила ещё солиться огурцы- по готовности сделаю заправку- рассольник. Ещё третий рецепт- щи. Но его сделаю позже- жалко банки и крышки.
Вчера прикупила опять пару пачек крышек и банок. Нашла в продаже очень плотные, похожие на клабужские крышки 20р/ шт. Без опознавательных знаков- россыпью. Рука не поднялась купить. Мои Тк обещает на следующую пятницу.
Сделала в литровых банках слоями резаный перец/ фарш
И морковка слоем между перцами. Можно прямо вилкой по морковке отделить перец как бы отдельно. Не могу вставить фотки- надо чистить память. Получилось может не совсем эстетично, но вкусно- и баночка полная. Если полить сметаной и зеленью- вид сразу становится презентабельным. Пробовала холодным ( сегодня такая жара) - сытно, вкусно. Пока этот вариант понравился больше всего. Сегодня поставила ещё совсем «ленивые»- все промясорубила и по банкам 0,5 ( перец, наконец то подходит к концу)
Читаю вот ваши рецепты и закрутки всякие, сыры.Вы к чему готовитесь?)))Или семья такая большая?)Ниразу тут не видел чтобы люди столько запасов делали.У вас погреб наверное еще большой?Без обид, но реально удивляюсь сколько вы всего много запасаете)))
 
Домашняя тушенка.
Читаю вот ваши рецепты и закрутки всякие, сыры.Вы к чему готовитесь?)))Или семья такая большая?)Ниразу тут не видел чтобы люди столько запасов делали.У вас погреб наверное еще большой?Без обид, но реально удивляюсь сколько вы всего много запасаете)))
А где вы видели, чтоб люди здесь по многу заготавливали? Так, для себя, покушать. Или вы считаете 50-60 поллитровых баночек всяких разностей на семью из 4-5 человек , это много?
 
Домашняя тушенка.
1 специи/ добавки

2 Поставила ещё солиться огурцы- по готовности сделаю заправку- рассольник.
3 Сегодня поставила ещё совсем «ленивые»- все промясорубила и по банкам 0,5 ( перец, наконец то подходит к концу)
по этим пунктам можно подробнее?

и вопрос ко всем - ктонить пробовал чистый фарш клавировать? что получится? тушенка?
 
Домашняя тушенка.
А где вы видели, чтоб люди здесь по многу заготавливали? Так, для себя, покушать. Или вы считаете 50-60 поллитровых баночек всяких разностей на семью из 4-5 человек , это много?
Поддерживаю полностью, взял на днях 10 банок косули по 230, одну сразу попробовал :thumbupq: .
Подвал огромный, заготовки различные делаем каждый год в большом объёме :yes: . Гости, и в презент, практически всё разлетается.
Домашнее ни с чем не сравнить :yes::thumbupq:.
 
Домашняя тушенка.
Я
Мы живем в центре- здесь историческая застройка, не спальный район-видимо считается, что такая цена нормальная в сезон. :rjach:
А в Мегапаке, где беру банки - подразобрали, самые дешёвые ( но и более тонкие) в сети Виктория 8,4 за штуку. Я не думала, что так долго мои ехать будут.
Читаю вот ваши рецепты и закрутки всякие, сыры.Вы к чему готовитесь?)))Или семья такая большая?)Ниразу тут не видел чтобы люди столько запасов делали.У вас погреб наверное еще большой?Без обид, но реально удивляюсь сколько вы всего много запасаете)))
Нас с мужем двое, муж сейчас похудел от 120 -100 кг кг + мои 60, дети отдельно,правда внучечку частенько привозят.
Насчёт много- я делаю только сезонные заготовки. Беру сразу ящиками/ мешками и коробками с южных фур или местных хозяев. Так дешевле и знаешь что и откуда. Таких овощей/ фруктов зимой и весной в магазинах нет. Все пластиковое. может быть у вас другая картина…Правда я делаю закладки в морозилку, но с Клавдием сейчас стало все гораздо проще. В магазин до следующего сезона за этим не хожу- ну так, по мелочи или по настроению.
Я вообще не вижу особо много- так, всего понемножку, подвала нет- только 2 кладовочки- тёплая и холодная.
Я уже на примере персиков писала разницу в цене. Это ощутимо и со всем остальным. Срок хранения приличный и всегда дома есть разная еда. Иногда в магазинах смотрю на содержимое тележек у людей- как по мне- набор полной ерунды доверху и конский чек.
У меня 3 морозилки и есть много непривычной еды-2 ящика под хлеб и выпечку, ящик под зеленуху, масло/ творог от сыра, пахта- сыворотка/свежевыжатый сок- в ларьке :морковка и груша. Яблочный сок и пюре катаю сколько получается собрать- у детей растут три разные яблони. Огородов у нас нет. Кроме яблок и груш- дички все покупное.
Я готовлю обычно не вполовину духовки и излишки сразу фасую в морозилку.
Есть детская еда в заморозке.
Когда муж в отъезде- мне проще настряпать коржи на медовик/наполеон/ эклеры или маленькие пельмешки, потому как с ним я особо и не готовлю что-то заморочное. Когда мы потом ездим по делам- берём с собой корзинку- не супы конечно, но колбаска/ мясо/тушёнки и бутерброды все свои. В кофейнях 2 выбора- или ценник до небес или есть невозможно, мы уже привыкли. Сыр даже типа ремесленный, дорогой- другой на вкус…
А внучечке батон с маслом и вареньем или шоколадной сливой мажу- она любит больше покупных пироженок. Мои подружайки, кстати тоже…
Конечно, приходится повозиться- зато потом только баночки открывай или с морозилки вытаскивайся. К слову- мы вчера по жаре с внучечкой нагулялись и банку из последнего постного борща 0,5 на холодную со сметанкой на двоих- поели и пошли дальше гулять. А что там есть - вода и овощи…
Масло в заморозке год как свежее, сыр режу от года выдержки. Хотя, если честно, из моих знакомых заготовки только у меня, но и дач тоже ни у кого нет- только пара огородников с урожаем. Остальные считают что в магазинах все есть. Это так. Но по другим деньгам и что там в банке я не знаю…
Кроме закаток накручу ещё с травы молока- зимнее хуже. Банок 40 под это дело надо пустить. Чтобы голова не болела. Про молоко узнавала - да, стерилизованное хуже пастеризованного, разумеется, но… у меня остался вчера остаток в чашке на ночь натуральное молоко из магазина от нашего известного производителя. Сейчас такая жара- за ночь не скисло, даже не задумалось. Поэтому сейчас пока закатки- с молоком перерыв, подосвобожцсь и первые литров 20 пойдут в банки. Термостабильных нужностей там и после стерилизации достаточно, во всяком случае лучше его, чем магазинное натуральное, которое не скисает. Ну и жду мясо, когда молочник тёлочку и поросёнка осенью заколет- вот тогда по тушёнкам и паштетам оторвусь. Колбаску бы ещё нормально освоить- уже забыла как делать.. как-то так. Без запасов я не могу- видимо, сбоит генетическая память :yes:.
Совсем забыла, есть же ещё главный едок в семье- маленькая собачка….
 
Домашняя тушенка.
Я

Мы живем в центре- здесь историческая застройка, не спальный район-видимо считается, что такая цена нормальная в сезон. :rjach:
А в Мегапаке, где беру банки - подразобрали, самые дешёвые ( но и более тонкие) в сети Виктория 8,4 за штуку. Я не думала, что так долго мои ехать будут.

Нас с мужем двое, муж сейчас похудел от 120 -100 кг кг + мои 60, дети отдельно,правда внучечку частенько привозят.
Насчёт много- я делаю только сезонные заготовки. Беру сразу ящиками/ мешками и коробками с южных фур или местных хозяев. Так дешевле и знаешь что и откуда. Таких овощей/ фруктов зимой и весной в магазинах нет. Все пластиковое. может быть у вас другая картина…Правда я делаю закладки в морозилку, но с Клавдием сейчас стало все гораздо проще. В магазин до следующего сезона за этим не хожу- ну так, по мелочи или по настроению.
Я вообще не вижу особо много- так, всего понемножку, подвала нет- только 2 кладовочки- тёплая и холодная.
Я уже на примере персиков писала разницу в цене. Это ощутимо и со всем остальным. Срок хранения приличный и всегда дома есть разная еда. Иногда в магазинах смотрю на содержимое тележек у людей- как по мне- набор полной ерунды доверху и конский чек.
У меня 3 морозилки и есть много непривычной еды-2 ящика под хлеб и выпечку, ящик под зеленуху, масло/ творог от сыра, пахта- сыворотка/свежевыжатый сок- в ларьке :морковка и груша. Яблочный сок и пюре катаю сколько получается собрать- у детей растут три разные яблони. Огородов у нас нет. Кроме яблок и груш- дички все покупное.
Я готовлю обычно не вполовину духовки и излишки сразу фасую в морозилку.
Есть детская еда в заморозке.
Когда муж в отъезде- мне проще настряпать коржи на медовик/наполеон/ эклеры или маленькие пельмешки, потому как с ним я особо и не готовлю что-то заморочное. Когда мы потом ездим по делам- берём с собой корзинку- не супы конечно, но колбаска/ мясо/тушёнки и бутерброды все свои. В кофейнях 2 выбора- или ценник до небес или есть невозможно, мы уже привыкли. Сыр даже типа ремесленный, дорогой- другой на вкус…
А внучечке батон с маслом и вареньем или шоколадной сливой мажу- она любит больше покупных пироженок. Мои подружайки, кстати тоже…
Конечно, приходится повозиться- зато потом только баночки открывай или с морозилки вытаскивайся. К слову- мы вчера по жаре с внучечкой нагулялись и банку из последнего постного борща 0,5 на холодную со сметанкой на двоих- поели и пошли дальше гулять. А что там есть - вода и овощи…
Масло в заморозке год как свежее, сыр режу от года выдержки. Хотя, если честно, из моих знакомых заготовки только у меня, но и дач тоже ни у кого нет- только пара огородников с урожаем. Остальные считают что в магазинах все есть. Это так. Но по другим деньгам и что там в банке я не знаю…
Кроме закаток накручу ещё с травы молока- зимнее хуже. Банок 40 под это дело надо пустить. Чтобы голова не болела. Про молоко узнавала - да, стерилизованное хуже пастеризованного, разумеется, но… у меня остался вчера остаток в чашке на ночь натуральное молоко из магазина от нашего известного производителя. Сейчас такая жара- за ночь не скисло, даже не задумалось. Поэтому сейчас пока закатки- с молоком перерыв, подосвобожцсь и первые литров 20 пойдут в банки. Термостабильных нужностей там и после стерилизации достаточно, во всяком случае лучше его, чем магазинное натуральное, которое не скисает. Ну и жду мясо, когда молочник тёлочку и поросёнка осенью заколет- вот тогда по тушёнкам и паштетам оторвусь. Колбаску бы ещё нормально освоить- уже забыла как делать.. как-то так. Без запасов я не могу- видимо, сбоит генетическая память :yes:.
Совсем забыла, есть же ещё главный едок в семье- маленькая собачка….
Представляю если бы у Вас ещё свой сад и огород был. :D Ну а так всё правильно. Бог в помощь!!
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх