Домашняя тушенка.
Вчера с супругой закатали 30 банок(0,25л) паштет из куриной печени. Сейчас в работе столько же из гусиной печени.
Рецепт единый.
Домашний паштет из куриной печени по "горячей" схеме.
Ингредиенты;
Печень куриная - 1кг
Морковь - 150г
Лук - 150г
Масло сливочное - 150г
Соль - 12г
Сахар - 5г
Приправа для Сервелатов и п/к колбас 4,5гр.
Чеснок сушеный - 2гр
Соль,сахар,приправа,чеснок из расчета на 1 кг готовой смеси.
Молоко(сливки) - около 200мл.
Печень,на малом огне, без добавления масла, тушить до готовности.
Лук и морковь обжарить на части сливочного масла с небольшим добавлением растительного.
Смешать тушеную печень и обжарку, сливки и пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой с добавлением сливочного масла.
Взвесить полученную смесь и рассчитать приправы.
Всыпать приправы, тщательно перемешать и затем полученную смесь пробить блендером, добавляя молоко.Смесь должна быть достаточно жидкой.
Можно скорректировать по соли.
Разложить по банкам. Я использовал банки 0,25 л. Наполнение 200г/на банку.
Клавирование на пару 112 гр. 50 мин.
Рецепт единый.
Домашний паштет из куриной печени по "горячей" схеме.
Ингредиенты;
Печень куриная - 1кг
Морковь - 150г
Лук - 150г
Масло сливочное - 150г
Соль - 12г
Сахар - 5г
Приправа для Сервелатов и п/к колбас 4,5гр.
Чеснок сушеный - 2гр
Соль,сахар,приправа,чеснок из расчета на 1 кг готовой смеси.
Молоко(сливки) - около 200мл.
Печень,на малом огне, без добавления масла, тушить до готовности.
Лук и морковь обжарить на части сливочного масла с небольшим добавлением растительного.
Смешать тушеную печень и обжарку, сливки и пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой с добавлением сливочного масла.
Взвесить полученную смесь и рассчитать приправы.
Всыпать приправы, тщательно перемешать и затем полученную смесь пробить блендером, добавляя молоко.Смесь должна быть достаточно жидкой.
Можно скорректировать по соли.
Разложить по банкам. Я использовал банки 0,25 л. Наполнение 200г/на банку.
Клавирование на пару 112 гр. 50 мин.