Домашняя тушенка. (Просматривают: 2)

Домашняя тушенка.
Поясните мне, что такое автоклав, его прямое назначение, где его взять, сколько стоит. Про автоклавы всего лишь знаю, что в больницах белье стерилизуют и все.
Автоклав "Домашний стандарт". все его хвалят . приобрел его . пока стоит в коробочке . дальше интернет в помощь . да и ребята здесь хорошие . подскажут что и как . :secret:

Домашняя тушенка.
Что такое автоклав и зачем он нужен
У меня автоклав "Домашний стандарт". Покупал на одноименном сайте. Доставка на дом,оплата курьеру после проверки.
Стоимость зависит от комплектации и производителя.

Домашняя тушенка.
Для приготовления тушенки можно воспользоваться современной бытовой техникой – мультиваркой. Среднего размера кусочки мяса сложите в чашу, добавьте приправу, установите режим «тушение» на 4−5 часов. Готовый продукт разложите по банкам, закатайте.

Домашняя тушенка.
Домашняя тушенка.
Т
... и храните только в холодильнике!

Точно!
В Карелии избыточную рыбу в скороварке превратил в рыбные консервы, банки и крышки простерилизовал. Закатал. Привез домой.
Те, которые сразу сьели, были обьеденье- лучше магазинных! А вот те, до которых очередь дошла через пару месяцев, прокисли. Жаль, банок 10 литровых пришлось выкинуть. А ведь хранил в погребе. Но летом и в погребе не холодно!

Домашняя тушенка.
В этом году в июне на две недели с женой самоизолировались дикарями на Селигере.
Так как морозилки не было, из избыточной рыбы в автолаве на газплите делал рыбные консервы в масле. Банки по 0.7л.
Так как рыба разная и с мелкими костями (плотва) и с крупными (подлещики), то ориентировался на последнюю, чтобы кости разварились.
Режим автоклавирования: 110° 45 мин, после выхода на режим.
Получилась консерва - прелесть!

Домашняя тушенка.
Т

Точно!
В Карелии избыточную рыбу в скороварке превратил в рыбные консервы, банки и крышки простерилизовал. Закатал. Привез домой.
Те, которые сразу сьели, были обьеденье- лучше магазинных! А вот те, до которых очередь дошла через пару месяцев, прокисли. Жаль, банок 10 литровых пришлось выкинуть. А ведь хранил в погребе. Но летом и в погребе не холодно!
Две ошибки! Скороварка и литровые банки. Даже в автоклаве, не рекомендуется делать мясо-рыбу в объеме больше чем 0,7.

Домашняя тушенка.
Вчера друг позвонил и рассказал, что выставляет свой паровой автоклав на продажу.. Устал говорит.... Почти все банки с тушёнкой что стояли больше полгода, к употреблению не пригодны..

Домашняя тушенка.
Домашняя тушенка.
Вы не любите кошек?
Вы просто не умеете их готовить!
Я, умею. Я никуда не спешу. И в промышленных масштабах заготовками не занимаюсь. 15 банок в день, для меня вполне достаточно... А всё что выше. Это от лукавого. Я уж лучше по старинке, но, наверняка! А не на авось!!!

Домашняя тушенка.
Человек охотник. Больше 15 лет занимается приготовлением тушёнки. Технологию производства отточил, как Отче Наш! Ни нариканий, ни сбоев в производстве. И вот как купил себе паровой автоклав, чтоб увеличить количество, так начались проблемы. Консерва не переносит тепла и длительного стояния..

Домашняя тушенка.
И вот как купил себе паровой автоклав, чтоб увеличить количество, так начались проблемы. Консерва не переносит тепла и длительного стояния..
Другая технология,другие подходы и режимы.
Пар-Быстрый нагрев,быстрое охлаждение. Если время автоклавирования не изменить. В итоге-продукт недоготовлен. Увеличьте время обработки и все придет в норму.

Домашняя тушенка.
Другая технология,другие подходы и режимы.
Пар-Быстрый нагрев,быстрое охлаждение. Если время автоклавирования не изменить. В итоге-продукт недоготовлен. Увеличьте время обработки и все придет в норму.
В данный момент варю себе автоклав из газового баллона. У меня много 0.5л банок с винтовыми крышками. Штук 100, не выбрасывать же их! Читал в интернете, что если автоклавировать такие банки методом заливания "с головой" водой, часто вода попадает внутрь банок. Поэтому планирую делать по технологии "на пару". Поделитесь, пожалуйста, рецептами тушёнки и грибов "на пару". Больше всего интересует время процесса.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх