Домашняя тушенка. (Просматривают: 2)

Домашняя тушенка.
ГАЮ61 в личку решил не писать . напишу всем читающим этот форум . Спасибо Андрей Юрьевич . за Ваши вразумительные ответы . очень полезной информации получил от Ваших постов . приобрел .. Домашний стандарт ,, . с Уважением Сергей .

Домашняя тушенка.
ГАЮ61 в личку решил не писать . напишу всем читающим этот форум . Спасибо Андрей Юрьевич . за Ваши вразумительные ответы . очень полезной информации получил от Ваших постов . приобрел .. Домашний стандарт ,, . с Уважением Сергей .
Не за что,Сергей! Для это и есть форум общения. В чем уверен, тем и делюсь. Что не знаю, о том и спрашиваю не стесняясь!

Домашняя тушенка.
Брехня! Пар в разы теплопроводнее воды! Вот прол быстрый нагрев, это рекламный ход. У меня на плите(стеклокерамика) на самой мощной комфорке, нагрев до 100гр происходит за час-час двадцать! и еще минут 15-20 до 120гр. Потом 60-75 минут готовки и часа полтора-два на остывание до 60-70гр. Давление падает быстро, меньше часа. Это из-за дышащего клапана. Я обычно не дожидаюсь охлаждения до 40гр. Смотрю,как давление до нуля упало,открываю крышку, одеваю варежку и вытаскиваю кипящие (булькающие)банки и скоадываю рядом на столе на полотенце. А минут за 5-10 до вытаскивания,в тазике, заливаю новую партию горячей водой из под крана. Ну вот, как только вытащил готовые, сразу ставлю новые,закрываю и включаю плиту по новой. Вот тогда нагревание происходит в два раза быстрее. Воды не доливаю,она почти не испаряется. И время готовки сокращается до 2,5-3 часов.
Да и еще! Этот аппарат готовит на любом источнике тепла. По моему мнению, лучше всего на газу. Будет быстрее нагреваться. И если есть возможность пользоваться банками и крышками твист офф, то сэкономите 1500р на автоклаве и сотни рублей на банках и крышках.

Добрый день.
То же смотрю на автоклав от ДС. Вроде всё нравиться в нём, но опасаюсь за стеклокерамику(боюсь треснет, вес то с загрузкой не малый). У них появился автоклав с ТЭНом, не рассматривали его?

Домашняя тушенка.
Чувствую, из карантина выйдем, когда, только, карп и будет клевать....
Нет-ли хорошего, проверенного рецепта тушёнки из карпа?
Заранее, спасибо!

Домашняя тушенка.
Чувствую, из карантина выйдем, когда, только, карп и будет клевать....
Нет-ли хорошего, проверенного рецепта тушёнки из карпа?
Заранее, спасибо!
Саша,да всё тоже самое что и на любую другую рыбу. Я в прошлом году по разному делал. И в собственном соку и в томате и с овощами. Больше всего понравилось в томате.. Особенно соседи по даче, мужская выпивающая часть оценила!! Закусон мировой.. А жене и дочке в собственном соку нравится. Делал как с ребрами так и одно филе. С ребрами вкуснее получается. Отхода меньше. И содержимое желируется лучше.. Достал кусок тряхнул и все ребра в руке остались а мелкие и так растворяются.. Вобщем из всякой рыбы консерву делал. Из карпа очень вкусные и сочные получаются. Очень рекомендую!!

Вложения

• IMG_20190607_152247.jpg
    123.2 КБ · Просмотры: 80
    IMG_20190607_152247.jpg
Домашняя тушенка.
Саша,да всё тоже самое что и на любую другую рыбу. Я в прошлом году по разному делал. И в собственном соку и в томате и с овощами. Больше всего понравилось в томате.. Особенно соседи по даче, мужская выпивающая часть оценила!! Закусон мировой.. А жене и дочке в собственном соку нравится. Делал как с ребрами так и одно филе. С ребрами вкуснее получается. Отхода меньше. И содержимое желируется лучше.. Достал кусок тряхнул и все ребра в руке остались а мелкие и так растворяются.. Вобщем из всякой рыбы консерву делал. Из карпа очень вкусные и сочные получаются. Очень рекомендую!!

Спасибо, Паш!
Будем пробовать...
Вопрос, когда.....

Домашняя тушенка.
Добрый вечер! Почитал всю ветку и тоже загорелся автоклавом ( опыт только в напитках богов). Сегодня заказа Домашний стандарт,через неделю придет. Поэтому вопрос,сколько надо мяса для закладки в 15 банок по 0,5.

Домашняя тушенка.
Первым делом, большое спасибо Андрей Юрьевичу (ГАЮ61) за добрую рекомендацию по автоклаву!
Вот только с тэном взять пришлось, на индукцию не подходит, а отдельная плитка выходила не дешевле.
Второе, прошу опытных товарищей подсказать и поделится:
1. Дайте пжл провернный рецепт тушенки из говядины и свинины.
2. Надо добавлять масло или бульон в тушенку? Сало вместо жира сырца подойдет?
3. Кто нить готовил кашу с мясом, если да то как?
4. Получится ли в автоклаве затушить фарш из куринных субпродуктов( для собаки)?
5. Пробовал ли кто нибудь сделать компот?

Вопросов много, наверняка гугл с яндексом че нить подсказали бы, но информация из первых рук всегда надежней, чем статья на основании статьи.
Заранее спасибо!

Домашняя тушенка.
Брехня! Пар в разы теплопроводнее воды!
...
Я, конечно, понимаю, что не принципиально. Но так... на всякий случай:
Теплопроводность воды и пара при 100°С:
- вода 0,675 Вт/(м•град);
- водяной пар 0,0245 Вт/(м•град);
И, кстати, теплоемкость у воды, тоже намного выше, чем у пара.
В общем, если греть банку тушенки, водой и паром одинаковой температуры, то водой прогрев будет более быстрый, а паром более медленный, но и более равномерный.
Я несколько лет проектированием теплообменников занимался... :pardon:

Последнее редактирование:
Домашняя тушенка.
Первым делом, большое спасибо Андрей Юрьевичу (ГАЮ61) за добрую рекомендацию по автоклаву!
Вот только с тэном взять пришлось, на индукцию не подходит, а отдельная плитка выходила не дешевле.
Второе, прошу опытных товарищей подсказать и поделится:
1. Дайте пжл провернный рецепт тушенки из говядины и свинины.
2. Надо добавлять масло или бульон в тушенку? Сало вместо жира сырца подойдет?
3. Кто нить готовил кашу с мясом, если да то как?
4. Получится ли в автоклаве затушить фарш из куринных субпродуктов( для собаки)?
5. Пробовал ли кто нибудь сделать компот?

Вопросов много, наверняка гугл с яндексом че нить подсказали бы, но информация из первых рук всегда надежней, чем статья на основании статьи.
Заранее спасибо!

Я бы посоветовал Вам почитать всю тему. Страниц здесь не много, но за то очень интересно. Как раз найдёте все рецепты с фото, их здесь придостаточно, подчерпнёте много полезного.:yes::yes::yes:

Домашняя тушенка.
Всем добрый вечер!Обкатал автоклав и вот что получилось,правда не ждал пока остынет,сразу стравил все давление. Подскажите за чего так банки получились (без бульена). Делал впервые.

Вложения

• 15897297565054979656574261037502.jpg
    57 КБ · Просмотры: 79
    15897297565054979656574261037502.jpg
Домашняя тушенка.
Всем добрый вечер!Обкатал автоклав и вот что получилось,правда не ждал пока остынет,сразу стравил все давление. Подскажите за чего так банки получились (без бульена). Делал впервые.
У меня нет автоклава и я им никогда не пользовался. Поэтому, возможно, я и ошибаюсь. Но у меня есть опыт работы на химпредприятиях, и я в курсе, что происходит, если жидкость перегрета, и резко сбросить давление - происходит бурное закипание. А мясной бульон в банке, имеет еще, при этом, и тенденцию к пенообразованию.
Если я правильно понял, крышки на банках с резьбой, и они были закрыты до загрузки в автоклав. Если так, то при сбросе внешнего давления, крышки внутренним давлением слегка отжались, бульон закипел, и его частично, в виде пены, выбросило из банки в автоклав. В тех банках, где крышки более плотные, выброс был меньше, в тех, что менее плотные - больше. По мере остывания, крышки атмосферным давлением, должны прижаться, герметичность восстановится, и тогда они могут хранится долго. Но если, под крышку вместе с бульоном, попадут частицы мяса, то останется щель, через которую после остывания, засосёт воздух, и стерильности не будет. Такие банки хранить нельзя - их нужно или сразу съедать, или открыв и очистив место стыка, повторить процедуру в автоклаве - нагреть и охладить. Индикатором того, что часть бульона попала наружу банок, являются жировые разводы на воде в автоклаве.
Конечно, было бы хорошо, если реальные опытные владельцы автоклавов, подтвердят или опровергнут, мои, чисто теоретические, измышления. :pardon:

Последнее редактирование:
Домашняя тушенка.
Спасибо за информацию,видать так и произошло.Ну главное начало есть,будем учиться на своих ошибках

Домашняя тушенка.
Я, конечно, понимаю, что не принципиально. Но так... на всякий случай:
Теплопроводность воды и пара при 100°С:
- вода 0,675 Вт/(м•град);
- водяной пар 0,0245 Вт/(м•град);
И, кстати, теплоемкость у воды, тоже намного выше, чем у пара.
В общем, если греть банку тушенки, водой и паром одинаковой температуры, то водой прогрев будет более быстрый, а паром более медленный, но и более равномерный.
Я несколько лет проектированием теплообменников занимался... :pardon:
Если Вы просматривали эту ветку , возможно обратили внимание на мою полемику с ГАЮ 61 , (что-то его давно не было слышно) ,с таблицами соотношения давления и температуры , даже на примере моего автоклава - бесполезно , скорострельность прежде всего - потому , что - ПАР ! Ни кого не хотел обидеть .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх