Домашняя тушенка. (Просматривают: 19)

Домашняя тушенка.
Банки с твистовой крышкой, 0,5 литра, на банку 3 горошины перца, половина листа лаврушки, соль 5 грамм, а воду надо добавлять?
Кто пишет надо в холодную духовку ставить, кто пишет надо обжарить и горячее мясо в банку и в горячую духовку
Посмотрите несколько роликов и выберете, который вам по душе! Скажу только про соль. 5 грамм это просто не о чем! Я даже на горбушу кладу 6-7гр., в зависимоти от куска. В баночку 0,5, плотно набитую для себя любимого, соль кладу чайную ложку под завязку или с маааленькой горкой. По поводу разогретой духовки, по мне лучше в холодную. Воду в банку обязательно, грамм 20-30. Это не автоклав. Вся жидкость испариться и будет вверху сухое темное мясо. И самое главное, банки на противне, должны стоять на слое соли, минимум в 1 см.

Домашняя тушенка.
Отлично, теперь все понятно, в субботу буду перегонять брагу и варить тушёнку
Спасибо большое
Также добавьте чайную ложку масла сверху. Жидкость меньше выкипать будет. А лучше купите автоклав. По нынешним временам вещь крайне нужная.

Домашняя тушенка.
Банки с твистовой крышкой, 0,5 литра, на банку 3 горошины перца, половина листа лаврушки, соль 5 грамм, а воду надо добавлять?
Кто пишет надо в холодную духовку ставить, кто пишет надо обжарить и горячее мясо в банку и в горячую духовку
Делаю по этому рецепту, но воду в банки пока не добавлял... Надо попробовать!
Банки я ставлю в холодную духовку, в противень с водой, на минимальный огонь, периодически подливая воду. Томлю 5 часов.
Еще делаю консервы "Завтрак туриста", по аналогичному рецепту. Только в банки кладу, не куски свинины, а свиной фарш, с небольшим количеством жира, прокрученный через крупную ячейку в мясорубке. Фарш, при закладке в банку, плотно утрамбовываю картофельной толкушкой (для пюре). И в духовке держу поменьше, часа три. Банки в духовке стоят открытые, закрываю, перед тем как вынуть.

Домашняя тушенка.
Отлично, теперь все понятно, в субботу буду перегонять брагу и варить тушёнку
Спасибо большое
по соли ориентируйтесь только на себя. Мне, к примеру, на 0.5 банки мяса пол-ложки -на грани пересолености.

Домашняя тушенка.
Домашняя тушенка.
Это всё сугубо индивидуально. Большого вреда тушенке 1-2 гр лишней соли, вы не нанесете. Делал по разному. Сначала, на 0,5 банку клал чайную ложку с горкой! Делал так несколько лет. И всё всех устраивало. Отварил макарошки или другую крупу, бабахнул туда тушенки и не соля ешь и всё хорошо.А вот недавно, месяца полтора назад, одна клиентка попросила уменьшить соль ровно на половину, до 5-7гр.Сделал ей естественно попробовал сам. Но готовое второе блюдо пришлось подсаливать! Дело в том, что сам люблю погурманить, открыв баночки и просто так, с хлебушком, покушать тушеночку. Так вот, пробуя тушенку соленой ложкой с горкой , мне больше нравится. Она кажется более насыщенной и ароматней, нежели с пониженным содержанием соли. И во рту всегда остается такое нежно соленое послевкусие мяса, что хочется еще и еще кусочек! Повторюсь, все делается сугубо индивидуально. Кому что нравится. Я вот недавно прочитал, что в горбушу надо 5гр соли и сам так сделал. По мне г-но редчайшее. Делали мимозу, то хотели выбросить-не соленая. Хорошо я сразу все перемешал и посолил, мужская часть нашего семейства доела, а вот девченки из-за неэстетичного вида отказались. Теперь снова кладу как и в мясо ложку без горки. Также делаю и на заказ, с полной чайной ложкой, но строго без горки. И все очень довольны.

Домашняя тушенка.
А я кладу на 0.5 кг мяса чайную ложку соли,только не в банку,а предварительно перемешиваю с мясом и туда же добавляю свежемолотый перец в пропорции,ну не люблю я этот горошек потом в пище раскусывать!

Домашняя тушенка.
А я кладу на 0.5 кг мяса чайную ложку соли,только не в банку,а предварительно перемешиваю с мясом и туда же добавляю свежемолотый перец в пропорции,ну не люблю я этот горошек потом в пище раскусывать!
Да он с лаврухой внизу остается...

Домашняя тушенка.
Да он с лаврухой внизу остается...

Не всегда :yes: Раньше тоже целиковый клал,сейчас мельницей пару- тройку раз крутанул и вкус перчика ярче,но это чисто моё мнение!

Домашняя тушенка.
Докладываю, в пятницу вечером открыл тушёнку, пожарил картошку и добавил туда тушёнку, на соль отлично, угадал прям, на 1 кг 22 грамма соли

Сейчас смотрят

Назад
Вверх