Домашняя тушенка. (Просматривает: 1)

Домашняя тушенка.
Мне кажется дело не в крышках, а вприжимных пластинах. У знакомого автоклав с тремя прижимными, выполненные из материала тонкого и с добавленной прочностью за счет кругового давления(усиления).Но беря их в руки,всё равно чувствуется мягкость. У моего автоклава, прижимные пластины толщиной 2мм. и сделаны из стали.Крепятся одним барашком,накрученным на шток в середине конструкции.Плотность прижима такая, что при переусердствовании можно лопнуть-треснуть банку.Может по этому у меня никогда не было проблемы описанной выше. И еще,вскрываю крышки, подведя нож-открывалку под крышку с боку,от одного из зажимов(внутренние выступы на крышке) и медленно поворачиваю в одну сторону до характерного "пшика". Всё,крышку можно использовать снова и снова. Но перед закруткой крышки надо ошпаривать кипятком.,а уж потом закручивать и ставить в автоклав. При нагреве селиконовая прокладка в крышке мягчает и плотно садится на банку. У меня ни разу не получалось открыть крышку руками, без ножа! На фотках видно,какая толщина у дисков. И банку открываю только кончиком ножа, а не захватом в нижней части.

Вложения

• 20190408_082511.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 118
    20190408_082511.jpg
  • 20190408_082637.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 118
    20190408_082637.jpg
Домашняя тушенка.
Ещё такой вопрос. У меня знакомый в рыбные консервы добавляет лимонную кислоту в банку, совсем чуть-чуть на кончике ножа. Говорит что и как консервант идёт и вкус значительно лучше прям как у заводской консервы. Интересно, может кто пробовал?

Домашняя тушенка.
Мне кажется дело не в крышках, а вприжимных пластинах. У знакомого автоклав с тремя прижимными, выполненные из материала тонкого и с добавленной прочностью за счет кругового давления(усиления).Но беря их в руки,всё равно чувствуется мягкость. У моего автоклава, прижимные пластины толщиной 2мм. и сделаны из стали.Крепятся одним барашком,накрученным на шток в середине конструкции.Плотность прижима такая, что при переусердствовании можно лопнуть-треснуть банку.Может по этому у меня никогда не было проблемы описанной выше. И еще,вскрываю крышки, подведя нож-открывалку под крышку с боку,от одного из зажимов(внутренние выступы на крышке) и медленно поворачиваю в одну сторону до характерного "пшика". Всё,крышку можно использовать снова и снова. Но перед закруткой крышки надо ошпаривать кипятком.,а уж потом закручивать и ставить в автоклав. При нагреве селиконовая прокладка в крышке мягчает и плотно садится на банку. У меня ни разу не получалось открыть крышку руками, без ножа! На фотках видно,какая толщина у дисков. И банку открываю только кончиком ножа, а не захватом в нижней части.
А насколько сильно стягиваете кассеты?

Домашняя тушенка.
А насколько сильно стягиваете кассеты?
Отвечу опять длинно, что б всё ясно было. В инструкции к аппарату есть пояснение. Как туго и плотно затягивать крышку аппарата и уплотнительные пластины. Я этого не прочел и долго не мог понять, почему у меня всегда сифонит из под крышки,помимо клапана.Затягивал со всей дури и все равно сифонит.Так вот. Аппарат расчитан на крепеж и прижим руками средней женщины.То есть представте, что закручивает жена. Онаж не сможет дать нагрузку, какую дадите вы. Так что затягивайте плотно но не делайте еще одно усилие,при котором пальцы белеют! Что касается прижимных пластин,то я проверяю прокручивая банки после затягивания. Как правило все банки(у меня 4шт) под пластиной стоят плотно, а одна немного шевелится влево-вправо. Так вот, прижимаю еще чуть чуть и ставлю в бак. Здесь надо к прибору приноровиться. Ведь у каждого свои особенности.

Домашняя тушенка.
Ещё такой вопрос. У меня знакомый в рыбные консервы добавляет лимонную кислоту в банку, совсем чуть-чуть на кончике ножа. Говорит что и как консервант идёт и вкус значительно лучше прям как у заводской консервы. Интересно, может кто пробовал?
Не знаю! Никогда не добавлял. Но у каждого свой вкус.Я всегда делаю в собственном соку или в масле. Использую соль,перец и лавровый лист. В масле делаю так же как и в собственном соку, только добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла. Вот 14 еду на Ахтубу,беру автоклав,хочу в этом году закрыть рыбку в томате.

Домашняя тушенка.
Мне очень понравились мелкая плотва в томате. Единственная ошибка на мой взгляд,что я оставил икру в рыбе. Рыбка получилась очень вкусная а вот икра стала дубовая. Что немного подпортило общую картину.

Домашняя тушенка.
Я вот тоже плотвичку в томате хочу сделать. А вы обжаривали рыбу или так готовили? И если можно фото. А то смотрю рецепты,а у многих вместо томата, в банке рыжеватая прозрачная жидкость. А мне хочется чтоб прям как бычки в томате... :thumbtwoup:

Домашняя тушенка.
Я не обжаривал. Чтобы не было рыжей жижи, нужно использовать качественную томатную пасту. Я использую " Помидорка". На банку 0,5 две столовые ложки одну вниз на специ и одну сверху. Пробовал делать с соусом " Краснодарский" как многие советуют на Ютубе,мне не понравилось. И по вкусу не то и по цвету рыжая жижа. Обжаривать я пробовал кусочки карпа а потом добавлял томатную пасту, очень вкусная консерва получилась.

Домашняя тушенка.
Вобщем получил я свои крышки для автоклава. Осталось сырьё поймать:DIMG_20190410_120031.jpg

Домашняя тушенка.
Домашняя тушенка.
Всем,привет! Завтра с рассветом на Ахтубу! Взял с собой автоклав, буду на месте свежачек консервировать!!!

Домашняя тушенка.
Я бы попробовала ваши кулинарные консервы, за плату ессно...уж очень вкусно описываете способы готовки. Так и хочется приобщиться к высокой кулинарии

Домашняя тушенка.
Уффф..
Доброго дня всем.
вроде я созрел на автоклав...тем более была возможность практически все продукты попробовать (приготовленные в автоклаве - товарищ на работе прикупил "консерватор") - рыба, мясо, хрящи, овощи...
тем более обещали на др подарить..
теперь в муках выбора...присмотрел фенсел на 23 л с сухопарником-почитал отзывы -не хочу...
здесь прочитал про консерватор и дом. погребок - дно выгибается...зато пластины между рядами банок толстые..
дымка 2.....вроде касеты из тонкого металла..но с ребрами жесткости..
про викинг так и не написали отзывы...
хотелки такие-
литров 20
с сухопарником(можно отдельно -шоб подошел)
хотел разъемные касеты и на трех точках крепления - чтоб жена могла на даче овощи консервировать и ей не пришлось бы поднимать все банки сразу
толстый
и манометр и термометр
дно не деформировалось
посоветуйте пожалста.....можно и какими то хотелками пренебречь...типа разъемных касет..
сам склоняюсь теперь к викингу....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх