- С нами с
- 01.02.2013
Домашняя тушенка.
Мне кажется дело не в крышках, а вприжимных пластинах. У знакомого автоклав с тремя прижимными, выполненные из материала тонкого и с добавленной прочностью за счет кругового давления(усиления).Но беря их в руки,всё равно чувствуется мягкость. У моего автоклава, прижимные пластины толщиной 2мм. и сделаны из стали.Крепятся одним барашком,накрученным на шток в середине конструкции.Плотность прижима такая, что при переусердствовании можно лопнуть-треснуть банку.Может по этому у меня никогда не было проблемы описанной выше. И еще,вскрываю крышки, подведя нож-открывалку под крышку с боку,от одного из зажимов(внутренние выступы на крышке) и медленно поворачиваю в одну сторону до характерного "пшика". Всё,крышку можно использовать снова и снова. Но перед закруткой крышки надо ошпаривать кипятком.,а уж потом закручивать и ставить в автоклав. При нагреве селиконовая прокладка в крышке мягчает и плотно садится на банку. У меня ни разу не получалось открыть крышку руками, без ножа! На фотках видно,какая толщина у дисков. И банку открываю только кончиком ножа, а не захватом в нижней части.