- С нами с
- 01.02.2013
- Сообщения
- 3 981
- Репутация
- 9 918
- Возраст
- 64
Домашняя колбаса.
У меня очень простой рецепт. Свиную шейку шприцуем остывшим раствором (соль, перец, лавр),убираем в пакет и в холодильник. Через каждые 2-3 часа разминаем-массажируем. И на след день готовим. Если лень часто подходить, массируем 1-2 раза в день и держим 2-3 суток в холодильнике. Потом в сетку или обвязываем и в духовку. Ставим 80гр и втыкаем термометр в середину куска. Ждем 70-72 гр. в середине и вытаскиваем. Душуем минут 15-20 и все. Можно подкоптить, мои домашние не любят запах дыма. Можно сразу кушать, но лучше на пару дней убрать в холодильник. Чтоб специи раскрылись. И так с любой частью свинины.А где рецепт вашей шейки найти? И по времени сколько в коптильне держать?