Домашняя колбаса. (Просматривают: 3)

Домашняя колбаса.
Под сомнением душевание куска мяса со специями на поверхности. Стоит ли проводить душевание корейки в плотно завязанном пакете?
 
Домашняя колбаса.
не шприцую никогда продукт. сухую шейку получить априори невозможно :) в горячем копчении рыбы, к примеру, шприцованный продукт хранится значительно меньше и вкус его хуже, нежели классического сухого посола с последующей обсушкой.
И да, это только мое мнение )
ЗЫ пробник Русской салями
 

Вложения

  • 20230514_103128.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 64
    20230514_103128.jpg
  • 20230514_103120.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 64
    20230514_103120.jpg
Домашняя колбаса.
К полемике, про антиокислители жира, свиная повесил 19.10.2022г. немного суховата и вкус копчения немного сильный, может вакуумная упаковка поспособствовала, 1686295676278.jpg далее, киевская, варено копченая 16.04.2023г. IMG_1898.JPG, разрезана вчера, как и свиная, доедаем остатки, 1686296225523.jpg и прогорклости сала нет и в помине, ни кого не убеждаю и не призываю, но лично ничего не сыплю, кроме соли и специй.
 
Домашняя колбаса.
Блин, надо сделать, камера уже год простаивает!
Да честно говоря давно пора, заводскую вообще есть не возможно, сплошная химия, дочь купила зятю к пиву, состав читать замучишься IMG_1921.JPG и это простые "пивчики".
 
Домашняя колбаса.
К полемике, про антиокислители жира, свиная повесил 19.10.2022г. немного суховата и вкус копчения немного сильный, может вакуумная упаковка поспособствовала, Посмотреть вложение 11366781 далее, киевская, варено копченая 16.04.2023г. Посмотреть вложение 11366786, разрезана вчера, как и свиная, доедаем остатки, Посмотреть вложение 11366792 и прогорклости сала нет и в помине, ни кого не убеждаю и не призываю, но лично ничего не сыплю, кроме соли и специй.
Варено - копченую как хранили?
 
Домашняя колбаса.
Новый рецепт у вас или делали раньше?
Как обычно-сухой посол мясницкой солью для веления,в вакууме. В этот раз получилось целые месяц. Затем упаковка в чудорукав и формовочную сетку.
 
Домашняя колбаса.
Домашняя колбаса.
Вовсю начитавшись и напускавши слюнки на это все "безобразие", решил принять в нем самое деятельное участие.
Начал с того, что надолго засел на профильном форуме "ЕК" имени Павла Агапкина, потом навестил заветный магазинчик той же компании на Юго-Западной, благо, живу недалеко...
В конце августа затарился всеми необходимыми специями, стартами и прочими мясницкими солями, а за мясом поехал к фермеру, у которого уже много лет покупаю свежую свинину и говядину.
Через месяц с небольшим, результатом всех этих телодвижений стали пять палочек колбасы и самая наикратчайшая дегустация в моей жизни... Вроде, только что была колбаса и бац, уже нету(((
Готовый продукт успел заснять буквально последние полбатона перед поеданием моими домашними...
Первый в моей жизни колбасный задел получился удачный. Вчера набрал мяса на следующие закладки, а в холодильнике уже вовсю маринуются будущие коппы и панчетты с прочими прошуттами... Жизнь становится все интереснее и интереснее)))
Вкратце, для этой колбасы использовал:
1). Старты для вяления колбас КЛАССИКА V2
2). Инста-соль (содержит нитрит и нитрат натрия)
3). Специи "Дедушкин гостинец"
4). Оболочка Айцел премиум 50мм.
На закладку пошли: окорок и грудинка 50/50 (все в полуподмороженном состоянии)
Окорок пропустил через крупную сетку, грудинку порезал слайсами.
После смешивания мяса и специй, набил в оболочку и сутки держал при комнатной температуре для запуска стартов.
Потом все на месяц в обычный холодильник.
Эксперимент объявляю удачным)))
 

Вложения

  • Фото 1 только набил оболочку.jpg
    86.6 КБ · Просмотры: 38
    Фото 1 только набил оболочку.jpg
  • Фото 2 выдержка 2 недели в холодильнике.jpg
    117.3 КБ · Просмотры: 37
    Фото 2 выдержка 2 недели в холодильнике.jpg
  • Фото 3 дегустация.jpg
    95.9 КБ · Просмотры: 39
    Фото 3 дегустация.jpg
  • Фото 4 крупный план.jpg
    111 КБ · Просмотры: 39
    Фото 4 крупный план.jpg
  • Фото 5.jpg
    102 КБ · Просмотры: 38
    Фото 5.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх