Домашняя колбаса.
Еще один попался...Вовсю начитавшись и напускавши слюнки на это все "безобразие", решил принять в нем самое деятельное участие.

Welcome!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Еще один попался...Вовсю начитавшись и напускавши слюнки на это все "безобразие", решил принять в нем самое деятельное участие.
Ну и как на ваш вкус? Прекрасно понимаю что спорить о вкусах самое последнее дело, но я что-то с трудом представляю сочетание мяса птицы и хвои. Мне как-то ближе традиционные мясо скажем так с перцем и чесноком... но это только моё мнение...Всем привет.
Продолжаю эксперименты с индейкой.
Забубенил бедро с кедровыми орешками
Если честно, то хвои вообще ни какой не чувствуется. Это когда зубами щёлкать как семечки кедровые орешки, послевкусие от скорлупы хвои. Я покупал очищенные .А мясо индейки, особенно бедро, смотря как приготовить, многие вообще не могут угадать из какого мяса приготовлена колбасаНу и как на ваш вкус? Прекрасно понимаю что спорить о вкусах самое последнее дело, но я что-то с трудом представляю сочетание мяса птицы и хвои. Мне как-то ближе традиционные мясо скажем так с перцем и чесноком... но это только моё мнение...![]()
Да с индейкой всё понятно! Вкусное мясо! Меня смутило присутствие кедровых орехов. Сами по себе классная вещь, но в колбасе.... не поймите меня неправильно. Я что-то не могу представить. В крайнем случае грецкие с их нейтральным вкусом.Если честно, то хвои вообще ни какой не чувствуется. Это когда зубами щёлкать как семечки кедровые орешки, послевкусие от скорлупы хвои. Я покупал очищенные .А мясо индейки, особенно бедро, смотря как приготовить, многие вообще не могут угадать из какого мяса приготовлена колбаса![]()
Да все нормальноДа с индейкой всё понятно! Вкусное мясо! Меня смутило присутствие кедровых орехов. Сами по себе классная вещь, но в колбасе.... не поймите меня неправильно. Я что-то не могу представить. В крайнем случае грецкие с их нейтральным вкусом.
Не,... вообще не обращайте внимание на моё брюзжание! Тут дело вкуса. Лишь бы Вам понравилось! У меня мясные блюда сложилось с солью, перцем , луком , чесноком, лаврушкой. Не понимаю сладкого мяса (т.е. с медом, ананасом и ТП), но это сугубо личное. Отсюда и был вопрос. Как Вам сочетание с кедровым орехом. Спасибо за ответ и извините если мой пост показался Вам резким. Экспериментируйте в свое удовольствие дальше и держите нас в курсе. Удачи!
Тоже никогда не мог понять что такое ветчинный запах. Для себя решил , что это гламур и все стало на свои места.Уважаемые колбасьеры! Объясните мне пожалуйста, что значит ветчинный запах? Уже сто раз слышу в рецептах сие выражение. Давно хотел попробовать сделать предпосол в тесении не менее 2х недель. Вот месяц назад занялся сыровялинием. Уже висят несколько батончиков. В начале недели подошло мяско с предпосола. Держал в вакууме почти три недели. Соль 25 гр на кило мяса(нитритка). Вскрыл, понюхал. Тухлятиной не пахнет, но и никакого запаха ветчинности тоже нет. А за трое суток до этого засолил мяско для ветчины. Когда начал делать колбасу, закончилась оболочка. Полкило этого трехнедельного мяса, тоже пустил на ветчину. Сделал две совершенно одинаковых ветчины, но мясо по предпосолу разное. Готовые батоны, почти двое суток пролежали в холодильнике. Дегустировали всей семьей, кто с чаем, кто с кофе. И самое главное, никто не обнаружил какой либо разницы. Вкусно, просто песня! Но почему нет разницы? И для чего все говорят о длительном предпосоле?
Такой большой,а в сказки веришь...Объясните мне пожалуйста, что значит ветчинный запах? Уже сто раз слышу в рецептах сие выражение.
Да не надо никаких рецептов. Все проверенно лично. Что три дня предпосола, что три недели-разницы во вкусе никакой!В смысле? Все после ковида? После длительного предпосола совсем другой вкус. Я даже растерялся какой рецепт привести в пример.