Домашняя колбаса. (Просматривают: 2)

Домашняя колбаса.
Домашняя колбаса.
Всем привет.
Продолжаю эксперименты с индейкой.
Забубенил бедро с кедровыми орешками
 

Вложения

  • IMG_20231009_175941.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20231009_175941.jpg
  • IMG_20231009_061550.jpg
    95.6 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20231009_061550.jpg
Домашняя колбаса.
Всем привет.
Продолжаю эксперименты с индейкой.
Забубенил бедро с кедровыми орешками
Ну и как на ваш вкус? Прекрасно понимаю что спорить о вкусах самое последнее дело, но я что-то с трудом представляю сочетание мяса птицы и хвои. Мне как-то ближе традиционные мясо скажем так с перцем и чесноком... но это только моё мнение... :pardon:
 
Домашняя колбаса.
Ну и как на ваш вкус? Прекрасно понимаю что спорить о вкусах самое последнее дело, но я что-то с трудом представляю сочетание мяса птицы и хвои. Мне как-то ближе традиционные мясо скажем так с перцем и чесноком... но это только моё мнение... :pardon:
Если честно, то хвои вообще ни какой не чувствуется. Это когда зубами щёлкать как семечки кедровые орешки, послевкусие от скорлупы хвои. Я покупал очищенные .А мясо индейки, особенно бедро, смотря как приготовить, многие вообще не могут угадать из какого мяса приготовлена колбаса:pardon:
 
Домашняя колбаса.
Если честно, то хвои вообще ни какой не чувствуется. Это когда зубами щёлкать как семечки кедровые орешки, послевкусие от скорлупы хвои. Я покупал очищенные .А мясо индейки, особенно бедро, смотря как приготовить, многие вообще не могут угадать из какого мяса приготовлена колбаса:pardon:
Да с индейкой всё понятно! Вкусное мясо! Меня смутило присутствие кедровых орехов. Сами по себе классная вещь, но в колбасе.... не поймите меня неправильно. Я что-то не могу представить. В крайнем случае грецкие с их нейтральным вкусом.
Не,... вообще не обращайте внимание на моё брюзжание! Тут дело вкуса. Лишь бы Вам понравилось! У меня мясные блюда сложилось с солью, перцем , луком , чесноком, лаврушкой. Не понимаю сладкого мяса (т.е. с медом, ананасом и ТП), но это сугубо личное. Отсюда и был вопрос. Как Вам сочетание с кедровым орехом. Спасибо за ответ и извините если мой пост показался Вам резким. Экспериментируйте в свое удовольствие дальше и держите нас в курсе. Удачи!
 
Домашняя колбаса.
Да с индейкой всё понятно! Вкусное мясо! Меня смутило присутствие кедровых орехов. Сами по себе классная вещь, но в колбасе.... не поймите меня неправильно. Я что-то не могу представить. В крайнем случае грецкие с их нейтральным вкусом.
Не,... вообще не обращайте внимание на моё брюзжание! Тут дело вкуса. Лишь бы Вам понравилось! У меня мясные блюда сложилось с солью, перцем , луком , чесноком, лаврушкой. Не понимаю сладкого мяса (т.е. с медом, ананасом и ТП), но это сугубо личное. Отсюда и был вопрос. Как Вам сочетание с кедровым орехом. Спасибо за ответ и извините если мой пост показался Вам резким. Экспериментируйте в свое удовольствие дальше и держите нас в курсе. Удачи!
Да все нормально:friends:
Мне стало интересно мнение людей, сегодня даже на работу отнес на дегустацию, народу зашло:pardon:
 
Домашняя колбаса.
Гости мои из Воронежа угостили своей колбаской, дикий кабан+косуля, бесподобно! :thumbupq:
После таких домашних продуктов, даже премиум-колбаса не кажется такой вкусной и качественной.
Батончик приберег для домочадцев, хочется своих порадовать вкусняшкой).
Дам потом фото в разрезе.
 
Домашняя колбаса.
Уважаемые колбасьеры! Объясните мне пожалуйста, что значит ветчинный запах? Уже сто раз слышу в рецептах сие выражение. Давно хотел попробовать сделать предпосол в тесении не менее 2х недель. Вот месяц назад занялся сыровялинием. Уже висят несколько батончиков. В начале недели подошло мяско с предпосола. Держал в вакууме почти три недели. Соль 25 гр на кило мяса(нитритка). Вскрыл, понюхал. Тухлятиной не пахнет, но и никакого запаха ветчинности тоже нет. А за трое суток до этого засолил мяско для ветчины. Когда начал делать колбасу, закончилась оболочка. Полкило этого трехнедельного мяса, тоже пустил на ветчину. Сделал две совершенно одинаковых ветчины, но мясо по предпосолу разное. Готовые батоны, почти двое суток пролежали в холодильнике. Дегустировали всей семьей, кто с чаем, кто с кофе. И самое главное, никто не обнаружил какой либо разницы. Вкусно, просто песня! Но почему нет разницы? И для чего все говорят о длительном предпосоле?
 

Вложения

  • IMG_20231110_102057.jpg
    89.6 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20231110_102057.jpg
  • IMG_20231111_090005.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20231111_090005.jpg
  • IMG_20231111_104859.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20231111_104859.jpg
Домашняя колбаса.
Уважаемые колбасьеры! Объясните мне пожалуйста, что значит ветчинный запах? Уже сто раз слышу в рецептах сие выражение. Давно хотел попробовать сделать предпосол в тесении не менее 2х недель. Вот месяц назад занялся сыровялинием. Уже висят несколько батончиков. В начале недели подошло мяско с предпосола. Держал в вакууме почти три недели. Соль 25 гр на кило мяса(нитритка). Вскрыл, понюхал. Тухлятиной не пахнет, но и никакого запаха ветчинности тоже нет. А за трое суток до этого засолил мяско для ветчины. Когда начал делать колбасу, закончилась оболочка. Полкило этого трехнедельного мяса, тоже пустил на ветчину. Сделал две совершенно одинаковых ветчины, но мясо по предпосолу разное. Готовые батоны, почти двое суток пролежали в холодильнике. Дегустировали всей семьей, кто с чаем, кто с кофе. И самое главное, никто не обнаружил какой либо разницы. Вкусно, просто песня! Но почему нет разницы? И для чего все говорят о длительном предпосоле?
Тоже никогда не мог понять что такое ветчинный запах. Для себя решил , что это гламур и все стало на свои места.
 
Домашняя колбаса.
По поводу индейки, каждому свое! Я ем все масо : свинину, говядину, медвежатину , лосятину, оленину а бобра и индейку не могу.
 
Домашняя колбаса.
Домашняя колбаса.
В смысле? Все после ковида? После длительного предпосола совсем другой вкус. Я даже растерялся какой рецепт привести в пример.
Да не надо никаких рецептов. Все проверенно лично. Что три дня предпосола, что три недели-разницы во вкусе никакой!
 
Домашняя колбаса.
Умудохался искать ответ на свой вопрос о ветчинном запахе. Ну и как всегда, все гениальное - просто! Смотрим ролик.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх