Домашняя колбаса. (Просматривают: 3)

Домашняя колбаса.
А что ж про селитру умолчали?
Про селитру, нитрат натрия, и нитритную соль могу рассказать если хотите, но думаю про это всем давно известно.
Так и в указаные Вами колбасы она идет точно в таком же виде!
В общем смотрю аргументов нет,одни эмоции и пустые обобщения каких то порошков...
Для себя разговор считаю законченым
При приготовлении швартенблока шкуру сначала варят, до желеобразного состояния, а потом измельчают, а в колбасы просто измельчают, думаю разница большая, по поводу порошков, что туда намешают из списка пищевые добавки.jpgодному богу известно, но думаю фосфаты , антиокислитель, стабилизатор цвета, усилитель вкуса, всякие ускорители созревания, заменители специй и прочие, без этого вряд ли кто производит.

Домашняя колбаса.
Не, я конечно дилетант, но как быть с тем самым пресловутыми вечинным вкусом без тех вредных порошков? А вообще... жизнь это смертельная болезнь, передающаяся половым путем. Никто не выживает, даже если этих порошков не будет. Все в своё время уходят... :pardon: Верим, есть один, и его некоторые видели, но за руку никто не здоровался.
Учусь, пробую делать колбасные изделия и не боюсь нитритов, фосфатов и стартов с плесенью. Моё мнение, оно может не совпадать с мнением других пользователей...

Домашняя колбаса.
поводу порошков, что туда намешают из списка одному богу известно
Опять 25... Мы про домашнее колбасирование или промышленное? Поэтому не надо списки разных порошков в одну кучу сваливать. Соль ведь тоже порошок...
И кстати, в качесте антиокислителя жира использую дигидрокверцетин,который производится из древесины даурской и сибирской лиственницы (комлевая часть). И применять его рекомендуется для сыровяленых продуктов со сроком созревания более 2-3 месяцев. Но если Вам нравится вкус прогоркшего жира,то как говорится на вкус и цвет...
Все,надоело.

Домашняя колбаса.
Опять 25... Мы про домашнее колбасирование или промышленное? Поэтому не надо списки разных порошков в одну кучу сваливать. Соль ведь тоже порошок...
И кстати, в качесте антиокислителя жира использую дигидрокверцетин,который производится из древесины даурской и сибирской лиственницы (комлевая часть). И применять его рекомендуется для сыровяленых продуктов со сроком созревания более 2-3 месяцев. Но если Вам нравится вкус прогоркшего жира,то как говорится на вкус и цвет...
Все,надоело.
Ну почему должен быть вкус прогоркшего жира, на 9 доели брауншвейгскую повесил в камеру 21.10. 2022г, никакого привкуса , и раньше не было, делаю не первый год, шейка висела больше 4 месяцев, и тоже ничего, без всяких стартов, антиокислителей и прочего, почему до середины 20 столетия делали и все получалось, а сейчас без этого ни как, что изменилось ?

Домашняя колбаса.
в качесте антиокислителя жира использую дигидрокверцетин И применять его рекомендуется для сыровяленых продуктов со сроком созревания более 2-3 месяцев
Поделитесь пожалуйста опытом использования дигидрокверцетина. В каком виде, процентное соотношение на килограмм сырья и на каком этапе добавляете

Домашняя колбаса.
Я использую в смеси со специями и солью, 3 гр на кг ( вроде так, просто я беру в пакетиках, пакетик на 1 кг:)), на этапе посола:)

Домашняя колбаса.
Поделитесь пожалуйста опытом использования дигидрокверцетина. В каком виде, процентное соотношение на килограмм сырья и на каком этапе добавляете
Покупаю в ЕК(антиокислитель жира), расход 3 г/кг. Добавляю в фарш на этапе замеса,или на этапе засола для цельномышечных продуктов.

Последнее редактирование:
Домашняя колбаса.
У меня очень простой рецепт. Свиную шейку шприцуем остывшим раствором (соль, перец, лавр),убираем в пакет и в холодильник. Через каждые 2-3 часа разминаем-массажируем. И на след день готовим. Если лень часто подходить, массируем 1-2 раза в день и держим 2-3 суток в холодильнике. Потом в сетку или обвязываем и в духовку. Ставим 80гр и втыкаем термометр в середину куска. Ждем 70-72 гр. в середине и вытаскиваем. Душуем минут 15-20 и все. Можно подкоптить, мои домашние не любят запах дыма. Можно сразу кушать, но лучше на пару дней убрать в холодильник. Чтоб специи раскрылись. И так с любой частью свинины.
Как долго может лежать при t 2 -4 градуса? Мне к 24 мая нужно к столу

Последнее редактирование:
Домашняя колбаса.
Корейку сегодня купил, морозить не хочу. Нашприцую и в холодильник. Не знаю, сколько можно держать в рассоле в холодильнике. Но хочу больше трех дней, чтобы к 24 - му сварить

Домашняя колбаса.
Корейку сегодня купил, морозить не хочу. Нашприцую и в холодильник. Не знаю, сколько можно держать в рассоле в холодильнике. Но хочу больше трех дней, чтобы к 24 - му сварить
Сухой посол в холодильнике 7-10 дней , зачем шприцевать, посмотрите если за 12 часов то шприц, а так зачем.

Домашняя колбаса.
Легко! Я в этот раз эксперементировал. Когда приготовил и сутки пролежала в холодильнике, разрезал на две части. Одну ели в течении недели, держа в простом пакете в холодильнике, вторую часть в пакет и в морозилку. Через 10 дней переложил на ночь в холодильник и утром завтракали ей. Никаких изменений нет. Очень боялся что водой отойдёт. Ничего подобного. С первой половиной никакой разницы нет! Правда, если хотите чтоб аромат специй раскрылся, надо ей дать полежать денька три четыре. Но я не гурман, мне и так зашла. А так, что колбасу, что шейку, чем дольше лежит, тем вкуснее. Варенокопченую, сервелат делал, ели как сразу, так и через 10 дней лежания в холодильнике без упаковки. Последняя в разы лучше и по консистенции(усохла немного) и по вкусу и по рисунку оболочки.

Домашняя колбаса.
По поводу экспериментов , сервелат сделал на решетке 2 мм, без осадки( заменил осадку нагревом при 35 град) Так получился нежнее и ароматнее, чем на классическом измельчении через 6 мм решетку. Естественно плотнее. Пробовал и с водой фарш делать.. Пока разницы не увидел

Домашняя колбаса.
Сухой посол в холодильнике 7-10 дней , зачем шприцевать, посмотрите если за 12 часов то шприц, а так зачем.

Так сочнее получается, вкус другой. Хотя сухой посол тоже нравится, но не успеваю к сроку.

Домашняя колбаса.
По поводу экспериментов , сервелат сделал на решетке 2 мм, без осадки( заменил осадку нагревом при 35 град) Так получился нежнее и ароматнее, чем на классическом измельчении через 6 мм решетку. Естественно плотнее. Пробовал и с водой фарш делать.. Пока разницы не увидел
Как выше уже писал, тоже сервелат делал без обвисание в холодильнике и прогрева на кухне. Вынул мясо из холодильника, провернул, вымесил,, набил и в духовку. После душе вания в холодильник на 10 дней! Вид, вкус, плотность всё на высоте!

Вложения

• IMG_20230430_090208.jpg
    68.9 КБ · Просмотры: 22
    IMG_20230430_090208.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх