Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 13)

Дизельная автономка в палатку
Плюс/ минус если сравнивать буржуйку, ТО и дизелькочегарку вес комплекта выйдет одинаковый…
Не выйдет 1650504857728.jpeg Но если не делать то и не будет..Баллон потяжелее канистры так аккумулятора то нет.

Парни подскажите, защита от переполюсовки есть какая-нибудь в подобных китайских отопителях и, если нет, то что может крякнуть, визуально на плате выгоревших элементов не наблюдается, отопитель не запускается, не реагирует на кнопку вкл. Печка сумитачи. Спасибо
От переполюсовки ничего страшного не произошло, все платы внорме. Оказалось пин в колодке на пульт немного отошёл и не было контакта.

Не выйдет Посмотреть вложение 10157235 Но если не делать то и не будет..Баллон потяжелее канистры так аккумулятора то нет.
Такая хреновина кислород выжигает в палатке за несколько минут... Морда потом "крассная такая", как у Евдокимовского персонажа из монолога).

Такая хреновина кислород выжигает в палатке за несколько минут... Морда потом "крассная такая", как у Евдокимовского персонажа из монолога).
Все потребляют кислород пропорционально их мощности и буржуйка и теплообменник и инфракрасный обогреватель-все. И дизелька потребляет и бензинка, таков сам процесс горения. Нет кислорода- нет процесса горения.
А морда красная- так не надо её в обогреватель совать. Нет никаких чудес в технике.
Вы просто не видели и не пробовали прилично сделанного газового камина. 1650530010658.jpeg Дизельку тут критиковать не стану, вполне неплохо они работают в машинах и автодомах- но аккум жрут, тут свои беды. Стартовый с машины не очень то и годится, а тяговый (типа лодочного) дорог забубенно.

Последнее редактирование:
Не выйдет Посмотреть вложение 10157235 Но если не делать то и не будет..Баллон потяжелее канистры так аккумулятора то нет.
Есть такая, но она рядом не стоит с автономкой. И безопаснее , и кофортнее, да и гемору меньше с автономкой. Это лично мое мнение . С автономкой я буду спать спокойнее

Вряд ли есть. Я очень сомневаюсь-её купить нельзя. Её делать надо потому что никаких обогревателей для палаток нет, их нет потому что нет и палаток рассчитанных на газовое отопление. Не исключаю что есть какой то керамический обогреватель у вас.
1650534843612.jpeg И не исключаю что он даже работает.

А морда красная- так не надо её в обогреватель совать. Нет никаких чудес в технике.
Вы просто не видели и не пробовали прилично сделанного газового камина.
Удивлю вас, но морда красная не от этого). Керамика панели разогревается до девятисот! градусов и имеет такую не маленькую площадь, что кислород горит на ней очень быстро и в больших количествах. При этом кубатура палатки нифига не большая -проветривать надо, причём постоянно... как побочный эффект -конденсат и углекислый газ. А если метель? А если поспать? Как то уже стремновато становится за своё здоровье.
Автономка в этом смысле вообще не жжёт кислород, от слова совсем! Потому как принцип другой. Она забирает кислород, который содержится в воздухе снаружи, сжигает его в камере сгорания и продукты горения выбрасывает опять же наружу. Камера сгорания при этом не успевает нагреваться настолько, чтобы успеть сжечь кислород внешнего котла, который продувается вентилятором и идёт вместе с нагреваемым воздухом, потому как идёт "проточно" и постоянно с достаточной скоростью. На выходе автономки 90-100 градусов всего. И уж совсем интересно:), с чего вы взяли, что я не пробовал и тем более не видел прилично сделанного газового камина??? :)

Все потребляют кислород пропорционально их мощности и буржуйка и теплообменник и инфракрасный обогреватель-все. И дизелька потребляет и бензинка, таков сам процесс горения. Нет кислорода- нет процесса горения.
Вы просто не видели и не пробовали прилично сделанного газового камина. Посмотреть вложение 10157624 Дизельку тут критиковать не стану, вполне неплохо они работают в машинах и автодомах- но аккум жрут, тут свои беды. Стартовый с машины не очень то и годится, а тяговый (типа лодочного) дорог забубенно.
Аккумулятор глубокого разряда 80 ач я осенью покупал за 9000 руб, ровно дороже на 2500 от стартового. Две ночи сплю спокойно, при этом два прожектора мне вечером освещают шатер и заряжаются все гаджиты. Аккумулятор живой и все работает. На три ночи не ездил. С газовой печкой спать если честно СТРАШНО, плюс ночью можно на нее во время сна нечаянно одеяло или спальник скинуть и будет пожар. Такой горелкой я пользуюсь для обогрева шатра газом, но в палатку только автономку. Это не реклама автономке, но кайф от нее неописуемый

Удивлю вас, но морда красная не от этого). Керамика панели разогревается до девятисот! градусов и имеет такую не маленькую площадь, что кислород горит на ней очень быстро и в больших количествах. При этом кубатура палатки нифига не большая -проветривать надо, причём постоянно... как побочный эффект -конденсат и углекислый газ.
В общем камина для палатки вы не видели. Вы только читали что говорят в разн. Ютубах разн. брокеры, ну и читайте. Не спорить же мне с таким могучим источником техн. информации как ваш смартфон. Я то давно учился.

Переделал свой обогреватель в другой корпус. При этом от бачка отказался совсем, питание прямо из канистры. Проблемы с перевозкой в санях теперь не будет, все убрано в один корпус, протекание топлива исключено. Немного не успел на рыбалке испытать, но на даче подключил, все работает. На природе теперь следующей зимой.

Вложения

• IMG_4776.JPG
    112.8 КБ · Просмотры: 192
    IMG_4776.JPG
  • IMG_4777.JPG
    62.8 КБ · Просмотры: 189
    IMG_4777.JPG
  • хрюхрюp Image 2022-04-21 at 23.06.51.jpeg
    85.2 КБ · Просмотры: 191
    хрюхрюp Image 2022-04-21 at 23.06.51.jpeg
  • хрюхрюp Image 2022-04-21 at 23.06.52.jpeg
    103.8 КБ · Просмотры: 190
    хрюхрюp Image 2022-04-21 at 23.06.52.jpeg
  • хрюхрюp Image 2022-04-21 at 23.06.52(1).jpeg
    116.2 КБ · Просмотры: 192
    хрюхрюp Image 2022-04-21 at 23.06.52(1).jpeg
В общем камина для палатки вы не видели. Вы только читали что говорят в разн. Ютубах разн. брокеры, ну и читайте. Не спорить же мне с таким могучим источником техн. информации как ваш смартфон. Я то давно учился.
А я и не говорил, что видел камин для ПАЛАТКИ). Вы либо пишите конкретней, либо не делайте скоропостижных выводов. И кстати, я так же как и вы, давно учился... в восьмидесятых годах прошлого века, и смартфон у меня старый, только для "позвонить" и сфотографировать какую нибудь "техножелезяку". И справочники у меня бумажные, например по радиокомпонентам...
Ну так и всё таки, вы мне расскажете про кислород, опираясь на ваши фундаментальные знания, или закончим эту тему в принципе?

А что рассказывать за кислород коль он сам то не горит и ни черта выжигаться не может. Он потребляется горелкой так же как и газ и больше чем надо для образования СО2 и Н2О его потребиться не может. А это и есть продукты горения, идеального конечно газа. Куда может деться еще кислород, какие молекулы еще могут образоваться с его участием?
Камин же для палатки имеет вытяжную трубу и продукты горения сразу удаляются вон. Вот если они не удаляются то со временем СО2 кот. тяжелее воздуха накапливается на полу и горелке не хватает кислорода. И морда красная или какая там еще от такой дыхалки. Тогда она выдаёт уже СО-видите одного атома в молекуле уже не хватает и это уже газ угарный. Но на это у приличных инфракрасных обогревателей есть система ODS кот. отключает газ при недостатке кислорода. 1650627775506.jpeg Вот тут она есть, и есть в котлах, водогрейках и просто серьёзных обогревателях. Мало кислорода-не горит вообще. А для этого нужен приток воздуха и вытяжная труба в палатке потому что обьём мал а мощность солидная.
Ну а что тут пишут за ИК-шки так серость наша ....ну и экономия, приличный обогреватель денег стоит и техн. образование ныне не бесплатное. А во всем мире обогревалки то работают-хоть с какого цвета мордами.

Парни, а не подскажете автономку можно подключить к лиферному аккумулятору? никаких там проблем не будет с аккумулятором или отопителем? что то я ищу везде эту тему и не могу найти. Может у кого был опыт такой?

Парни, а не подскажете автономку можно подключить к лиферному аккумулятору? никаких там проблем не будет с аккумулятором или отопителем? что то я ищу везде эту тему и не могу найти. Может у кого был опыт такой?
А какие там могут быть проблемы? Напряжение 4S сборки 13.5в, ну макс. 14.4, что почти согласуется с диапазоном авто акку.
Главное, чтобы емкости хватало. На старте свеча потребляет 9А, потом печка (вентилятор) 3-4А.
Я сейчас лифер воткнул в блок для лодки, небольшой правда, на 7ач, 4S-2P (заявлено было 14ач)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх