Дизельная автономка в палатку
так насос вроде бы настраивают на обьем прокачки за определенное количество щелчков .Кто знает что случилось?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
так насос вроде бы настраивают на обьем прокачки за определенное количество щелчков .Кто знает что случилось?
Сам разобрался... много накрутил топлива... убавил на пол оборота и копоть ушла...Как говорится - больная голова покоя не дает, решил заняться регулировкой "тихого" насоса, что бы поднять температуру горения в котле... Регулировка удалась. По дисплею, удалось поднять температуру на первой скорости до 180 градусов... на этом остановился, но появилась другая проблема, автономка стала коптить... Кто знает что случилось? Убавить немного топливо? Или в чем проблема?
А какая сейчас температура?Сам разобрался... много накрутил топлива... убавил на пол оборота и копоть ушла...
Вчера, при погоде в - 23 с ветром, через 15 минут в палатке было +15, поставил на первую скорость и через полчаса в палатке +18 температура котла 160гр...потом пришлось открывать форточки и приоткрыть дверь... было жарко...Регулировкой доволен, но стало очень жарко даже на первой скорости! И, да, копоти из выхлопа не было...А какая сейчас температура?
печка внутри палатки стоит? И что за скорость 1-я, у меня в киловатах выставляется, от 1,4 до 5,5Вчера, при погоде в - 23 с ветром, через 15 минут в палатке было +15, поставил на первую скорость и через полчаса в палатке +18 температура котла 160гр...потом пришлось открывать форточки и приоткрыть дверь... было жарко...Регулировкой доволен, но стало очень жарко даже на первой скорости! И, да, копоти из выхлопа не было...
Вы почитайте мои посты повыше, я там давно все все расписывал даже с фотографиями...печка внутри палатки стоит? И что за скорость 1-я, у меня в киловатах выставляется, от 1,4 до 5,5
Не будет.9 вольт. Будет ли работать автономка при таком напряжении?
12 в оборудование думаю не сможет работать на одном желании владельца.Читал что ограничение вроде как 10.5 вольт и она отключается. Можно ли как то программно понизить этот порог?
А почему бы вам не сделать последовательную сборку на 3.2+3.2+3.2+3.2 Вольта, т.е. не три элемента, а четыре? По напряжению "вверх", у автономки есть запас до 13.7в, а возможно и выше.Добрый день. Прочитал всю ветку, но ответа на мой вопрос не встретил. Планирую использовать в качестве питания сборку 18650. Интересует такой вопрос. Какое минимальное напряжение необходимо для работы автономки? У liion рекомендуемое минимальное напряжение 3 вольта. В последовательной сборке это 9 вольт. Будет ли работать автономка при таком напряжении? Читал что ограничение вроде как 10.5 вольт и она отключается. Можно ли как то программно понизить этот порог? И если можно, то будет ли она адекватно работать потом при 9 вольтах. Автономка с климатом.
У аккумуляторов 18650 максимальное напряжение как правило равно 4.1-4,2 V. Это 12.6 вольт при 3s сборке и 16.8 вольт при 4s сборке. Тогда другой вопрос) Если будет напряжение 16.8 вольт, не сгорит ли автономка или её мозги?А почему бы вам не сделать последовательную сборку на 3.2+3.2+3.2+3.2 Вольта, т.е. не три элемента, а четыре? По напряжению "вверх", у автономки есть запас до 13.7в, а возможно и выше.
Это практика покажет.Если будет напряжение 16.8 вольт, не сгорит ли автономка или её мозги?
Это практика покажет.![]()
Нет, не сгорит. У меня работает замечательно. Правда, справедливости ради, надо сказать, что автономка у меня одна из первых появившихся на рынке несколько лет назад. Говорить, что сейчас китайцы делают точно такие же, не имею права). И ещё, BMS-ки китайского производства заряжают 18650 банки максимум до 4,05 - 4,10 Вольта на банку, можете проверить только что заряженную сборку вольтметром, а это всё таки уже чуть больше 16В в пике, и напряжение достаточно быстро упадёт, после начала работы печки. При этом такие же автономки ставятся на авто, а при работающем генераторе в бортовую сеть попадает 14.2 - 14.5В. В общем в этом варианте "чуть больше" лучше, чем "чуть меньше").Это практика покажет.![]()