ДИПы (Просматривает: 1)

ДИПы
1) кто сказал что зола это слабительное для рыб???
2) когда раздражение желудка и понос , о еде не думаешь!!!))))):D:D:D
3) зольность пшеницы 1.7 гр = на 100 гр (не чищенной доходит до 9,5 гр) , а зольность мелассы 3,3 гр = на 100 гр

вы правда думаете что один рыба сожрет корма 1000 гр (чтоб 33 гр золности набрать) и прошиб понос))))))))):laduh::laduh::laduh:
тоесть все рыбы ЗАСРАНЦЫ у нас - они просто спят и видят как постоянно обсераться ?????:laduh::D:laduh::D:laduh:

Последнее редактирование:
ДИПы
1) кто сказал что зола это слабительное для рыб???
2) когда раздражение желудка и понос , о еде не думаешь!!!))))):D:D:D
3) зольность пшеницы 1.7 гр = на 100 гр (не чищенной доходит до 9,5 гр) , а зольность мелассы 3,3 гр = на 100 гр

вы правда думаете что один рыба сожрет корма 1000 гр (чтоб 33 гр золности набрать) и прошиб понос))))))))):laduh::laduh::laduh:
тоесть все рыбы ЗАСРАНЦЫ у нас - они просто спят и видят как постоянно обсераться ?????:laduh::D:laduh::D:laduh:
Вот что за манера говорить загадками и при этом все и всех критиковать? Нет желание сказать по существу так лучше промолчать.

ДИПы
Есть неплохой сайт отдела управления рыболовством двух институтов в Германии, у них огромное кол-во публикаций с научными иследованиями поведения рыбы, влияния человека, и т.д., все в открытом доступе, но кто не владеет языком - только через онлайн переводчики https://www.ifishman.de/en/publications/

Крайне рекомендую.

А одной из статей рассматривались опыты, что привлекает рыбу, оказалось, что, например, карпа лучше всего привлекают экстракты белкой пищи: мотыль, мошка, печени и т.д., бетаин (который получают из мелассы), а все масла, спиртовые и другие синтетические дипы, сахар - работают в последнюю очередь. При этом есть заметная разница как, например, рыбы чувствуют глюкозу и сахар - глюкозу намного лучше

ДИПы
Так как же пищевка пропитывает ?
Правильный ответ: - как то так никак или коекак !!!

И и менно поэтому бойл или кукуруза после окунания в пищевом дипе , через 5 мин пребывания в водоеме ничем не пахнет!!!!

п.с. Для всех кто пользуется настоящей химией (тоесть не пищевыми ароматизаторами) , нужно всегда помнить : если вода мягкая то двигаться в сторону уменьшения атрактивности, если вода жесткая то двигаться в сторону увеличения атрактивности !!!!

Проверить воду просто - руки мыльные если быстро смылись то жесткая , если не смываются то мягкая !!!

Атрактивность можно уменьшить путем окунания насадки в дип на меньшее время 30, 20, 10, 5 минут,
если у вас в банке уже «замоченная» сильно атрактивная кука или другая насадка то перед использованием положить в воду на 5, 10, 20, 30 минут

И не забываем в большей температуре химические реакции проходят быстрее, тоесть в теплой воде все происходит быстрее…
Продолжая разговор согласно темы, а тема у нас дипы!!!!

Для чего использовать дип?

Дип меняет вкус частицы (насадки)
Дип позволяет выделить вашу насадку на кормовой точке - аттрактивностью и вкусом !!! Это прямое и ГЛАВНОЕ назначение дипа!!!

Думаю все это знают и нового для всех не сказал!!!!

ДИПы
ДИПы
но в мелассе есть процент "золы", которая и обладает слабительным эффектом, учитывая устройство ЖКТ бели
:D:laduh::D
У карповых рыб нет желудка.... Поэтому всё проходит проще...
Поздравляю с открытием - зольность на карпов не действует?????????? , не сруться бедные, ибо нет желудка :laduh::D:laduh:???????

ВИПИПЕДИЯ гласит - Диарея развивается вследствие нарушения нормального функционирования кишечного тракта, что и приводит к разжижению испражнений и учащению дефекации.

:D:D:DОказывается для поноса желудок не нужен:D:D:D

П.С. занимательная Анатомия))))))))
Пищеварительная система похожа на систему других высших животных, только различие в том, что у карпа нет желудка. Пища попадает через ротовое отверствие, размельчается фарингиальными зубами (костные образования на основании жабр). После этого пища попадет в пищевод, а оттуда в кишечник. Передняя часть кишечника немного утолщена, что напоминает удаленно желудок. Кишечный тракт очень длинный и составляет обычно 4-5 длины рабы. Это связано с тем, что растительная часть пищи требует больше времени для переваривания и усвоения. Кишечные тракт заканчивает в анальном отверствии.:coolio::coolio::coolio:

п.с.с. Эта тема про дипы !!!!!!

ДИПы
Поздравляю с открытием - зольность на карпов не действует?????????? , не сруться бедные, ибо нет желудка :laduh::D:laduh:???????
ЖКТ - это не только желудок, поздравляю Вас с открытием. И я говорил не про карпов, а про семейство карповых рыб. Так что изучите тему, перед тем, как отвечать невпопад... :pardon:

ДИПы
ЖКТ - это не только желудок, поздравляю Вас с открытием. И я говорил не про карпов, а про семейство карповых рыб. Так что изучите тему, перед тем, как отвечать невпопад... :pardon:
Уважаемый псевдо умник - коих тут вагон, вы своей зольностью и поносом уже все сказали!!!!:thumbdown:

Далее по теме - у карповых есть желудок - только он своеобразный и Вам это написал , но вы понять не смогли это , впрочем не удивлен!!!!:D:D:D

Тут тема про дип - Вы зачем тут охинею про мелассу пишите?????:eek:

Пожалуйстааааааааа ненадо людям мозг засирать своими выдумками или догадками!!!! О том что от мелассу рыба ест и срет и ест!!!! Ну если не понимаете то зачем вы в тему про дип пишите свою хрень про мелассу????? Я не понимаю вы хотите самоутвердиться или показать что вы самый умный???
ну все вы молодец вы все всем показали … спасибо…

ЭТО ТЕМА ПРО ДИП !!!!!!!

ДИПы
ЭТО ТЕМА ПРО ДИП !!!!!!!
Дип - образовано от слова dip - макать, окунать, погружать. Если макнуть насадку или комок корма в мелассу для изменения вкуса и аромата - это уже не дипование насадки? А есть ли смысл обсуждать отдельно аромат и вкус дипа от его других эффектов? Если думаете да, то будет ли корректно обсуждать дип на основе яда, который сладкий и привлекает рыбу, но через час все в радиусе 10 метров гибнет?

ДИПы
Если макнуть насадку или комок корма в мелассу для изменения вкуса и аромата - это уже не дипование насадки?
Этот вопрос задавал две страницы назад…. #455 пост
Но никто не ответил …. значит плохо сам на него ответил :thumbdown:, что не есть хорошо:pardon: и потому повторим…

Меласса не может пропитать частицу так чтоб через пять мин в воде эта частица оставалась пропитанной мелассой!!!!

Теоретически!!!
Мелассу можно замешать в муку и получим некое подобие теста ( в теории)
На практике думаю это будет быстроее смывание малассы с муки и далее кулебяка ))))

И самое главное : увеличить аттрактивность мелассы не получиться ибо это не дип , а значит на кормовом пятне ваша насадка просто потеряется!!!

ДИПы
А есть ли смысл обсуждать отдельно аромат и вкус дипа от его других эффектов?
Не знаю … вам решать

П.с. И утверждаю только то , что знаю сам и в этом уверен , ибо нет смысла фантазировать от том чего не знаешь….

ДИПы
Меласса не может пропитать частицу так чтоб через пять мин в воде эта частица оставалась пропитанной мелассой!!!!
А что, в переводе дипа где-то есть требование, что он должен работать какое-то определенное время? Да даже взять это в качестве уже внедрившегося слова как есть "дип" - некая вонючка, где-то упоминается, что это вонючка со сроком действия не менее 10 минут 15 секунд?

ДИПы
Не знаю … вам решать

П.с. И утверждаю только то , что знаю сам и в этом уверен , ибо нет смысла фантазировать от том чего не знаешь….
Раз дали мне мандат (спасибо!), то отныне и во веки веков решаю: нельзя оценивать дип только с точки зрения его аромата/вкуса, надо оценивать его комплексное влияние на рыбу, а если уж совсем серьезно - то и на всю экосистему в целом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх