ДИПы (Просматривает: 1)

ДИПы
Я отказался сразу всю смесь на чемто мешать, рискованно, но я в основном на прудах, там трудно избавиться от ненужного компонента, на течении легче.
Только когда на штекер ловлю, и карп не хочет движняка, тогда делаю шары на меласе, что бы кукурузу ему «выковыривать» приходилось со дна),
Вот так примерно

Вложения

• E442E8A7-2ED4-48F0-98A9-E44BA5BA783B.jpeg
    118.3 КБ · Просмотры: 55
    E442E8A7-2ED4-48F0-98A9-E44BA5BA783B.jpeg
  • 4A2D7B92-BF38-42B7-AE8E-CE8DDB1D5A73.jpeg
    153.1 КБ · Просмотры: 55
    4A2D7B92-BF38-42B7-AE8E-CE8DDB1D5A73.jpeg
ДИПы
Я несколько часов сегодня посвятил изучению темы. Большая часть конечно все-таки относится к карпфишингу. И для себя сделал определённые выводы. Но подождём, что ответит Олег_Гор.

ДИПы
Концентраты ,спреи и ликвиды от Флагман Гранд.
Мощные и стойкие запахи. В носу аромат держится хорошо).
Дунаев здесь проигрывает.
Плотва сложный сладко пряный аромат.
Лещ бисквит и крупный лещ - специи.
Будем пользовать.
Прикормка серии Гранд отлично себя показала фракцией и стойким ароматом.

Вложения

• 20230408_170510.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 40
    20230408_170510.jpg
Последнее редактирование:
ДИПы
Олег Привет! А давай здесь, Многим будет интересно.Вот и рыбачок 2008 уже в принципе начал! Судя по описанию и с Твоих слов если этот продукт не меласса, даже не знаю нужен он для моих условий. Просто в определённых условиях ловля на струе с достачной глубиной сделать корм немного инертным для до ставки его на точку и чтобы в ярусе не пылил, всё, другого эффекта в применении мелассы не вижу, да в принципе для этого она и нужна.
Олеж давай ТОЛЬКО про мелассу. А это меласса тростниковая или свекольная? Это просто МЕЛАССА, или есть добавки других "сахаров", сахарозаменителей, бетаинов, аминок и пр.? Про твой пост, скажу, он ИСТИННЫЙ.... Но это про чистую МЕЛАССУ СВЕКОЛЬНУЮ.

ДИПы
Я несколько часов сегодня посвятил изучению темы. Большая часть конечно все-таки относится к карпфишингу. И для себя сделал определённые выводы. Но подождём, что ответит Олег_Гор.
Братка... Я изучению темы посвятил более 4-х лет... Во мне уже 1,2 литра водовки. Только что сходил, купил еще 2 литра. Мне до утра нормально. Выпил ты литр, ну два, ну три? Ну не напиваться же? Но.... для себя я сделал следующие выводы: в процессе этого я расскажу такого???? Но от сердца....Просто не обращайте внимание. Пьянь, она и есть пьянь. Давай до завтра. Я слегка протрезвею.... Конкретно с нашей СВО, вот мысли с трудом складываются.... Мне писец, как надо, чтоб там все летало и бомбило.... С профитом по сравнению с НАТО... Меласса уж потом.... Парни, без обид, ладно? Ну Мудак я.... Жизнь и ситуация в мире такая....

ДИПы
Братка... Я изучению темы посвятил более 4-х лет... Во мне уже 1,2 литра водовки. Только что сходил, купил еще 2 литра. Мне до утра нормально. Выпил ты литр, ну два, ну три? Ну не напиваться же? Но.... для себя я сделал следующие выводы: в процессе этого я расскажу такого???? Но от сердца....Просто не обращайте внимание. Пьянь, она и есть пьянь. Давай до завтра. Я слегка протрезвею.... Конкретно с нашей СВО, вот мысли с трудом складываются.... Мне писец, как надо, чтоб там все летало и бомбило.... С профитом по сравнению с НАТО... Меласса уж потом.... Парни, без обид, ладно? Ну Мудак я.... Жизнь и ситуация в мире такая....
))). Олег привет. Хоть ты и пьян или нет, но пылишь на позитиве всегда .

ДИПы
Так парни. Во мне уже 2л+. Плюс час сна. Мальца протрезвел, но не сильно. По мелассе.

Меласса бывает тростниковая и свекольная. Первая пищевая, вторая кормовая. И это разное.

Тростниковая меласса это аттрактант в небольших дозах в использовании в ДИПах, ликвидах и пр... Кормовая меласса это ОФИГЕННЫЙ корм для скота. Сейчас в меня полетят камни, но....:

1. В чистом виде, это просто клей. И не самый лучший.
2. Многие его используют для дипования зерновых и сыпухи в смеси 30/70 с КСЛ. Это много. 10/90 лучше. И если КСЛ правильный.
3. Хорошая меласса, которая есть в продаже, включает еще и бетаин и еще пару натуральных и синтетических сахаров, и.... При этом стоит учесть, что меласса смешанная с инвертным сиропом или кукурузной патокой является репелентом. Так что там все "на тоненького", нужно знать состав и пропорции, для аттрактации.
4. В применении в "пылящих" бойлах, показывает худшие результаты не только с кукурузной (мальтозной) патокой, но и даже мальтодекстрином.
5. Для глазурования пелета и комбикорма, используется как клей, все зависит от качества и состава обсыпки. Иногда репелент получается, иногда СУПЕР-ПУПЕР прикормка.
6. И т.д. И т.п. Мое ИМХО.... 8% от чего нибудь иного, в редкий случаях....Это удел мелассы свекольной.... Но там она может быть офигенно эффективной....

ДИПы
Друзья !!! Поступил в продажу MOLASSES COMPLEX ERS
1 . Данные продукты являются законченными и самодостаточными по своему составу аттракторами на основе натуральной свекловичной мелассы не требующими в условиях любительской ловли каких либо иных продуктов таких , как например : сахаров , вкусоароматики (ароматизаторов) , пищевых стимуляторов и прочего .
2 . Следует отметить , что продукт ERS «Меласса комплекс» разработан для применения в сложных условиях ловли и это учтено в его рекомендованной на упаковке дозировке — до 200 мл на 1 кг сухой прикормочной смеси , но в условиях обычной ловли рыбы в КРХ и/или на диком водоёме с мягкой и тёплой водой не требуются такие высокие концентрации аттрактора . Флакона 500 мл объёма вполне достаточно на 5 кг сухой прикормочной смеси , а иногда и на 7 кг – это для «дикаря» с мягкой и тёплой водой , более 22 градусов по шкале Цельсия .
Тут многие говорили, что эффективность не влияет от температуры. :)))))))
А так же, что свекловичная, это вам не тростниковая.....
п.с. Далее словами разработчика "Думайте!".....

ДИПы
:D 1000 лет прошло , рад читать что ты в здравии....

" Меласса это такой хитрый продукт , и все знают что это побочка от производства сахара..... а потому каждый производитель сахара может делать его любого качества ..... в этом вся проблема.....
Для рыбалки меласса с завода сахарного не подходит, ибо не пропитывает частицу , а обволакивает ее , но .... все это не важно ибо разговор идет за дипы ...
Дип в переводе с инглиша - окунать , не путать с спреем...
То есть должен пройти процесс пропитывания в момент окунания и тут момент , а как пищевка из поли сахаров может пропитать? если все заноют что меласса же - сахарная не пропитывает )))) "

п.с. рад тебя слышать :friends:
Так как же пищевка пропитывает ?
Правильный ответ: - как то так никак или коекак !!!

И и менно поэтому бойл или кукуруза после окунания в пищевом дипе , через 5 мин пребывания в водоеме ничем не пахнет!!!!

п.с. Для всех кто пользуется настоящей химией (тоесть не пищевыми ароматизаторами) , нужно всегда помнить : если вода мягкая то двигаться в сторону уменьшения атрактивности, если вода жесткая то двигаться в сторону увеличения атрактивности !!!!

Проверить воду просто - руки мыльные если быстро смылись то жесткая , если не смываются то мягкая !!!

Атрактивность можно уменьшить путем окунания насадки в дип на меньшее время 30, 20, 10, 5 минут,
если у вас в банке уже «замоченная» сильно атрактивная кука или другая насадка то перед использованием положить в воду на 5, 10, 20, 30 минут

И не забываем в большей температуре химические реакции проходят быстрее, тоесть в теплой воде все происходит быстрее…

ДИПы
Так как же пищевка пропитывает ?
Правильный ответ: - как то так никак или коекак !!!

И и менно поэтому бойл или кукуруза после окунания в пищевом дипе , через 5 мин пребывания в водоеме ничем не пахнет!!!!

п.с. Для всех кто пользуется настоящей химией (тоесть не пищевыми ароматизаторами) , нужно всегда помнить : если вода мягкая то двигаться в сторону уменьшения атрактивности, если вода жесткая то двигаться в сторону увеличения атрактивности !!!!

Проверить воду просто - руки мыльные если быстро смылись то жесткая , если не смываются то мягкая !!!

Атрактивность можно уменьшить путем окунания насадки в дип на меньшее время 30, 20, 10, 5 минут,
если у вас в банке уже «замоченная» сильно атрактивная кука или другая насадка то перед использованием положить в воду на 5, 10, 20, 30 минут

И не забываем в большей температуре химические реакции проходят быстрее, тоесть в теплой воде все происходит быстрее…
Ничего не понял..... Без обид.... Можно для неучей поподробнее?

ДИПы
Ничего не понял..... Без обид.... Можно для неучей поподробнее?
Кароч... Покупаешь дешёвую мелассу, мешаешь на ней летнюю прикормку... По итогу - рыба встаёт на пятно, активно ест и активно же срёт, тк меласса слабит... Профит! Что характерно, по бели эта тема работает... :eek:

ДИПы
Кароч... Покупаешь дешёвую мелассу, мешаешь на ней летнюю прикормку... По итогу - рыба встаёт на пятно, активно ест и активно же срёт, тк меласса слабит... Профит! Что характерно, по бели эта тема работает... :eek:
Док.... Сахар никак не может слабить. Бетаин тоже..... Ты же не лох в этом... Мелочь жрет все, что есть съедобного.... Ей расти нужно...

ДИПы
Док.... Сахар никак не может слабить. Бетаин тоже..... Ты же не лох в этом... Мелочь жрет все, что есть съедобного.... Ей расти нужно...
Не лох, надеюсь, а в прочем why not...)) но в мелассе есть процент "золы", которая и обладает слабительным эффектом, учитывая устройство ЖКТ бели... Ну, я так вижу....))) Когда на рыбалках мешал прикорм с мелассой, то у пойманных рыб смесь прям текла из ануса... Без мелассы - прикорм обнаруживал в желудках после вивисекции.... На истину не претендую, но говорю по фактам.... :eek:
:pardon:

ДИПы
Док... это я лох, а ты гений. Поясню... Про золу я не знал (спасибо), но.... я уперся в химозу, и забыл про моторику. А сахар и бетаин могут просто простимулировать большое потребление корма и включить моторику следом. Это не слабительный эффект от них, но рыба течь будет, ты прав. Пора перечитывать Сорвачева. Старый стал, нифига не помню уже....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх