ДИПы (Просматривает: 1)

ДИПы
Почитал описание ERS Molasses Complex МС на рыбалкашоп. Теперь понятно кто автор текста описания. :D
Но суть не в этом, в 10 пунктах описания все сводится к тому, что,
" 2. Продукты ERS Molasses Complex МС разрабатывались по ТЗ , созданному с учётом требований «поплавочников» и «фидеристов», а в итоге они не склеивают дроблённые прикормочные смеси любого типа, если Вы сами не вводите в смесь воду при её приготовлении , регулируя итоговую клейкость смеси. Это второе свойство данных продуктов ERS Molasses Complex МС - можно с абсолютной уверенностью сказать, что уникальное, ибо аналогов нет." Т.е. данная меласса самостоятельный продукт, и добавлять в него воду -значит портить состав и терять основные свойства. В последнем пункте расход : "Дозировка: 150 – 200 мл на 1 кг сухой прикормочной смеси, растворить в воде при замешивании прикормки."
Ну и много чего в превосходной форме (Мы самые лучшие, мы самые уникальные, такого нет нигде в мире и т.д) . Иногда от этого возникает не желание купить, а отторжение от продукта.
Меласса (любая без воды )склеивает корм.Она его не пропитывает,как вода.Поэтому,при попадании в воду после того как сахара растворятся в воде(довольно быстро) ,корм становится очень рассыпчатым.Попробуйте в тазике дома.Вода с мелассой клеит довольно крепко .

ДИПы
Меласса (любая без воды )склеивает корм.Она его не пропитывает,как вода.Поэтому,при попадании в воду после того как сахара растворятся в воде(довольно быстро) ,корм становится очень рассыпчатым.Попробуйте в тазике дома.Вода с мелассой клеит довольно крепко .
Честно ничего не понял. Если в сухую прикормку вылить мелассу, то она возьмётся комком. Снаружи облепленная кормом, внутри жижа. Поэтому чаще всего советуют сначала её растворить в минимальном количестве воды и потом уже добавить в прикормку.
Олег, опять же как именно этот состав (специально не пишу мелассу, раз это с ваших слов не совсем она) использовать в фидере? Чем она может улучшить заложенные производителем те или иные свойства прикормки? Условно мы знаем, что плотвиный состав достаточно энертный, со своим ароматом и т.д. В чем принципиальное отличие от дипов других производителей? Я почему сравниваю условно условия в карпыишинге и фидере. В фидере время обновления наживки (прикормки или дипа на крючок с наживкой) от нескольких десятков секунд, до пары минут. В карповой ловле выделить насадку на дне до поклевки надо на несколько часов. Вот как это решается или за счёт чего?

Последнее редактирование:
ДИПы
Хотел дописать, лимит истёк, поэтому отдельным сообщением напишу.
Или это все таки узкоспециализированная "жижа" для определённых условий.
Если это так, то чем она лучше всего остального. Если можно простыми словами тем то и тем то. От прошлого собеседника мы этого не добились. И все переросло в очередной "срач" и недопонимание.
Ну и наконец, как лично вы используете её в фидере? В каких условиях и для чего? Заранее спасибо.

ДИПы
Честно ничего не понял. Если в сухую прикормку вылить мелассу, то она возьмётся комком. Снаружи облепленная кормом, внутри жижа. Поэтому чаще всего советуют сначала её растворить в минимальном количестве воды и потом уже добавить в прикормку.
Олег, опять же как именно этот состав (специально не пишу мелассу, раз это с ваших слов не совсем она) использовать в фидере? Чем она может улучшить заложенные производителем те или иные свойства прикормки? Условно мы знаем, что плотвиный состав достаточно энертный, со своим ароматом и т.д. В чем принципиальное отличие от дипов других производителей? Я почему сравниваю условно условия в карпыишинге и фидере. В фидере время обновления наживки (прикормки или дипа на крючок с наживкой) от нескольких десятков секунд, до пары минут. В карповой ловле выделить насадку на дне до поклевки надо на несколько часов. Вот как это решается или за счёт чего?
Уточняю,если добавить минимально воды в мелассу и на этом замешаться ,то корм в кормушке дойдет до дна и очень быстрый развалится после растворения мелассы.Он остается полусухим как бы.Попробуйте дома ,увидите,он пылить будет как недоувлажненный.

ДИПы
Это вы зря, знаю человека лично, карпа ловит, многим тут предоставлял дипы, и т.д. компании ERS, делают продукцию с умом, и точно работающию.
Если попадется в магазинах, обратите внимание на мелассу этой компании, очень сильно отличается от продукции других производителей, и весьма положительно влияет на клев. Если и использовать меласу в прикормке, то только ее.
:D 1000 лет прошло , рад читать что ты в здравии....

" Меласса это такой хитрый продукт , и все знают что это побочка от производства сахара..... а потому каждый производитель сахара может делать его любого качества ..... в этом вся проблема.....
Для рыбалки меласса с завода сахарного не подходит, ибо не пропитывает частицу , а обволакивает ее , но .... все это не важно ибо разговор идет за дипы ...
Дип в переводе с инглиша - окунать , не путать с спреем...
То есть должен пройти процесс пропитывания в момент окунания и тут момент , а как пищевка из поли сахаров может пропитать? если все заноют что меласса же - сахарная не пропитывает )))) "

п.с. рад тебя слышать :friends:

ДИПы
А я вместо меласы мед или сгущенку добавляю, по лещу работает. Для флэтки чуть побольше.

ДИПы
Олеж, это продукт Андрея Котова. И это ПАНАЦЕЯ в определенных условиях ловли карпа. И это не для чайников. И это не МЕЛАССА в нашем понимании. Давай в личку, объясню.... Там очень серьезно....
Олег Привет! А давай здесь, Многим будет интересно.Вот и рыбачок 2008 уже в принципе начал! Судя по описанию и с Твоих слов если этот продукт не меласса, даже не знаю нужен он для моих условий. Просто в определённых условиях ловля на струе с достачной глубиной сделать корм немного инертным для до ставки его на точку и чтобы в ярусе не пылил, всё, другого эффекта в применении мелассы не вижу, да в принципе для этого она и нужна.

ДИПы
Мелассу использую 30/70. Не всегда и не везде она нужна. При этом даже с обычной мелассой можно сделать рассыпчатую прикормку, можно и вовсе без неё или с любой другой аромой, дозировано добавив воды и пропустить через сито.
Поэтому ищу реальные отзывы людей,.
Кстати в карповой ловле ( в моем понимании) надо накрыть стол тяжёлым рассыпчатым кормом в зоне приманки. В фидере прикормка работает чуть по другому принципу.
На фидер тоже ловят карпа, и даже проводят турниры по спортивным правилам, ветка не про карпфишинг.
Найти отчеты в этом разделе не сложно, полистайте 2019-2020 год.
Там будут и дипы и мелассы. Добавлять что то сразу в весь обьем корма, весьма рисковано, нужно быть уверенным, что это сработает, поэтому лучше чистый корм держать на столе, и все добавки делать в кормушку. Так покрайней мере не испортите рыбалку, если добавка зайдет рыбе, поклевка будет моментально. Вы же дипами не заливаете литр опарыша или банку кукурузы. Я использовал так и так, результаты видел, сравнить есть с чем.
По остальному, я не химик, рецептов производителя не знаю, но тема рабочая. У секретикс сенсас жидкость в банках тоже разная, есть густая с сахором, есть по жиже и прикормку не клеит, например кукуруза.

Вложения

• D9CC9B61-699C-44E6-8DEA-249760286871.jpeg
    100.1 КБ · Просмотры: 69
    D9CC9B61-699C-44E6-8DEA-249760286871.jpeg
  • 2CFE51E0-2247-4A6A-9942-A619BF5281AB.jpeg
    102.9 КБ · Просмотры: 66
    2CFE51E0-2247-4A6A-9942-A619BF5281AB.jpeg
  • 2554885E-9681-43B4-89F7-0C3D9215B2C4.jpeg
    127.7 КБ · Просмотры: 65
    2554885E-9681-43B4-89F7-0C3D9215B2C4.jpeg
  • 549362F1-D8CE-4B6F-9454-B8D2CE41CE1E.jpeg
    199.7 КБ · Просмотры: 62
    549362F1-D8CE-4B6F-9454-B8D2CE41CE1E.jpeg
  • FEA8670D-1CC8-4012-A694-2C2D5ECCE272.jpeg
    141.9 КБ · Просмотры: 62
    FEA8670D-1CC8-4012-A694-2C2D5ECCE272.jpeg
  • 239ED1BE-FE23-4B93-8F5D-B2F1D0F13588.jpeg
    165.8 КБ · Просмотры: 62
    239ED1BE-FE23-4B93-8F5D-B2F1D0F13588.jpeg
  • 9DFB3786-CF9C-4043-9056-76819B33DBF2.jpeg
    199 КБ · Просмотры: 70
    9DFB3786-CF9C-4043-9056-76819B33DBF2.jpeg
ДИПы
А я вместо меласы мед или сгущенку добавляю, по лещу работает. Для флэтки чуть побольше.
Дорого конечно. Но попробовать можно. Сгущёнку. Про сухое молоко читал раньше. Но это для плотвы и уклейки добавляют. Чтоб облако образовалось.

ДИПы
Подскажите, а как добавляете?
Раз всего пробовал, нынче по зиме. Залепила корм так конкретно + куча комков. Кинул под ноги кормуху, в надежде увидеть столб мути, но эффект был так себе.

ДИПы
Уточняю,если добавить минимально воды в мелассу и на этом замешаться ,то корм в кормушке дойдет до дна и очень быстрый развалится после растворения мелассы.Он остается полусухим как бы.Попробуйте дома ,увидите,он пылить будет как недоувлажненный.
Это и без тазика и не дома , а на воде 100 раз проверено. Поэтому и спрашиваю, чем же Новинка превосходит аналоги.
На счет того, что ДИП - это пропитка, то добавление воды, жидкой аромы- это тоже пропитка. Также я заострил внимание на том, что время обновления прикормки при фидерной ловле гораздо меньше, чем при остальных, и держать ту или иную концентрацию аромы, или структуры прикормки можно легче. Опять же, если речь идет о пропитке ДИПом, то кто будет пропитывать ими опарика, червя или мотыля?
п.с. Я искренне пытаюсь понять преимущества в простой рыбалке этого продукта.
У меня был слишком хороший преподаватель в университете по маркетингу, которого для зачета и экзамена, надо было убедить купить из трех одинаковых ручек на столе именно вот эту, обосновав максимальным количеством доводов.
п.с.2 подскажите пожалуйста еще по вязкости этой жидкости: как сгущенка, как гудрон, как мастика или достаточно жидкая?
п.с3 Вячеслав, если можно опять вернемся к мелассе(к Дипу), если держать прикормку свободной от добавок, и дозировано добавлять их туда, то теряется весь смысл в пропитке, время от внесения в кормушку, до попадания в воду минимальное.

ДИПы
Подскажите, а как добавляете?
Раз всего пробовал, нынче по зиме. Залепила корм так конкретно + куча комков. Кинул под ноги кормуху, в надежде увидеть столб мути, но эффект был так себе.
Мед в горячие зерновые, пшено - кукурузную крупу, сразу после варки перед укутыванием для окончательного набухания вместе с подсолнечным маслом и солью.
Сгущенку так же как и меласу.
Сухое молоко тоже в готовую прикормку, оно кстати тоже не плохо клеит, в холодное.
Какао, не всегда тоже в готовую прикорму, не плохой активатор и краситель.
Я чаще всего пользуюсь смесью зерновых, добавлением Д и Ф.

ДИПы
п.с3 Вячеслав, если можно опять вернемся к мелассе(к Дипу), если держать прикормку свободной от добавок, и дозировано добавлять их туда, то теряется весь смысл в пропитке, время от внесения в кормушку, до попадания в воду минимальное
Добавляя в кормушку, вы определяете работает в данный момент та или иная добавка, запах, консистенция корма. И если реакция положительная, то тогда добавляете этот продукт в ~ литр корма, который у вас на столике в отдельной емкости, остальная прикормка в ведре, так как реакция рыбы может измениться, и у вас будет возможность вернуться к другим вариантам.
Добавки в кормушку вполне хватит, что бы оставить пищевой след, в столбе воды и на дне, нет реакции после нескольких кормушек, пробуете что то другое.
Нужно это для обычной рыбалки, решать вам, мне интересно поставить рыбу на точку, получать стабильные поклевки, и т.д., вообщем подбирать ключик.

ДИПы
Нужно это для обычной рыбалки, решать вам, мне интересно поставить рыбу на точку, получать стабильные поклевки, и т.д., вообщем подбирать ключик.
Слав согласен только Я мешаюсь на ароме(мелассе) а аддитивы уже порционно на точку. ВДЕ, Трапер, Вабик всё работает без вопросов. Опять же потом не обязательно в рабочей ёмкости сделать замес на выстрелившем ароматизаторе, другой может сыграть ещё лучше. Я по бели на струе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх