Что выбрать из 5 сильных MERCURY, Suzuki, Tohatsu? (Просматривает: 1)

Что выбрать из 5 сильных MERCURY, Suzuki, Tohatsu?
хорст покажите пожалуйста хоть одно сообщение от владельца Сузуки 2.5 л.с. где он жалуется на прихваты коленчатого вала .... или он лично вам жалуется ? Ну не нужно говорить о том о чём не знаете !

не будет на моторах 5-6 лошадей у вас глисера,я думаю минимум тохатсу 9.8)) вам самое то)

Цена кусается) А если высадить жену?) Или взять 2 - 3,5 ? Планирую ездить на острова, 5-6 км, Втроем по тихоньку доедим....А рыбачить макс в двоем

Всем привет! Взял лодку Мнев и К 310 кэтфиш с килем, в раздумьях какой брать под нее мотор, из японцев какой посоветуете? Желательно с выходом на глисс. Я 110 кг+ жена 70 + ребенок 15. Рассматриваю в большей степени 5 л.с или 6 л.с Прав нет новичок)) Место отдыха и рыбалки волга. Подскажите люди добрые новичку?
Берите в таком случае Мерк/Тоху/Ниссан или Сузу - спокойно переделываются из 4-5 в 6, при этом прав не надо. Для себя решайте сами - по некоторым мнениям Мерк/Тоха чуть скоростнее, Суза - более тяговитая при загрузке. Если жену высадите, думаю, на глисс выйти сможете спокойно. Втроем, имхо - только неспешное передвижение, максимум - переходный режим, и то на грузовом винте.

Цена кусается) А если высадить жену?) Или взять 2 - 3,5 ? Планирую ездить на острова, 5-6 км, Втроем по тихоньку доедим....А рыбачить макс в двоем

распишу поподробней свои мысли.для начала у меня был меркури 3.3, потом тохатсу 9.8. сейчас купил ямаху 9.9 и раздушил в 15)(его пока не опробовал). если вы не выходите на глис,то хоть у вас 2 лошади,хоть 6 лошадей. скорость будет почти одна и теже 9-11км.ч. но в тоже время,если вы попробуете один 5-6 лошадей,то это уже глис...и врятли вы потом захотите плыть медленнее;);)!! а для 3х и двоих с женой его уже мало. про вес моторов тоже прикиньте))..у друга была ямаха 2 и у меня меркури 3, в лодках по 2 человека,плыли одинаково.

не будет на моторах 5-6 лошадей у вас глисера,я думаю минимум тохатсу 9.8)) вам самое то)
Лодка и мотор в подписи. Мотор не раздушен. В одного, на 8 винте, выход на глис 4-6 секунд.

Лодка и мотор в подписи. Мотор не раздушен. В одного, на 8 винте, выход на глис 4-6 секунд.

ну вы наверно видели какие у человека были вводные?)) он110,жена70 и ребёнок15. будет глис?? вот и я говорю-НЕТ. а в одного говорю что- ДА БУДЕТ. чтото не так?

Много прочитал и понял половины ерунды,ти по не выведет!
1-мотор была Ямаха-2т-3лс- глис был я 72+20топлива+40кглайка+шмурдяки на с рыбой на 50кг с трудом но вышел и мотор,отходил и винт не разу не поминял за 5 сезонов.
2-мотор Суза 5лс-4т,так этот Жужик как я его называю 2-человека по 70-75кг+собака 45-48кг +20л топлива+ шмурдяков хз ско ко с рыбой на лодке 310 вроде она длиной и уверенно вышли на глис,ток равномерно груз распределять нужно,а пробывал на лодке 280 так фиг(( на глис не могли

Много прочитал и понял половины ерунды,ти по не выведет!
1-мотор была Ямаха-2т-3лс- глис был я 72+20топлива+40кглайка+шмурдяки на с рыбой на 50кг с трудом но вышел и мотор,отходил и винт не разу не поминял за 5 сезонов.
2-мотор Суза 5лс-4т,так этот Жужик как я его называю 2-человека по 70-75кг+собака 45-48кг +20л топлива+ шмурдяков хз ско ко с рыбой на лодке 310 вроде она длиной и уверенно вышли на глис,ток равномерно груз распределять нужно,а пробывал на лодке 280 так фиг(( на глис не могли

чтото кикието до сели невиданые показатели)).а какая лодочка? от лодки ведь тоже зависит.72+20+40+50=182кг+ вес лодки(?)+ мотор(примерно 20кг) и выход на глис на 3х лошадях?? а скорось глисера не замеряли случайно?

чтото кикието до сели невиданые показатели)).а какая лодочка? от лодки ведь тоже зависит.72+20+40+50=182кг+ вес лодки(?)+ мотор(примерно 20кг) и выход на глис на 3х лошадях?? а скорось глисера не замеряли случайно?

вот что что но скорость замерить нечем было,так как да же эхолотом не владел, но от 280-290 это лодки под 3-4лс а вот все что от 300-320 с 5лс это отменная штучка,хотя сосед ходит на ямахе 9.9-4т и на лодке Nissamaran Tornado 270 но то ппц ракета:D дедуля пенсионер дает жару всем:D

Берите в таком случае Мерк/Тоху/Ниссан или Сузу - спокойно переделываются из 4-5 в 6, при этом прав не надо. Для себя решайте сами - по некоторым мнениям Мерк/Тоха чуть скоростнее, Суза - более тяговитая при загрузке. Если жену высадите, думаю, на глисс выйти сможете спокойно. Втроем, имхо - только неспешное передвижение, максимум - переходный режим, и то на грузовом винте.

Склоняюсь к Suzuki DF5S Цена Вкуснее и плюс смешивать не надо + объем см 3
Характеристики
Тип двигателя: четырехтактный
Система охлаждения: жидкостная
Положения переключения передач: вперед-нейтраль-назад (F-N-R)
Управление: румпельное (360°)
Винт: В комплекте
Количество цилиндров: 1
Рабочий объем двигателя, см3: 138
Сухая масса, кг: 25
Номинальная мощность л.с.: 5

Комплектация: инструкция по эксплуатации, винт.
Цена: 46 000 р

ИЛИ ЛУЧШЕ Mercury 5M
Характеристики
Тип двигателя: двухтактный
Управление: румпельное (360°)
Винт: в комплекте
Рабочий объем двигателя, см3: 102
Сухая масса, кг: 20
Цена: 49 000 р
ИЛИ Tohatsu M5B D
истики
Тип двигателя: двухтактный
Управление: румпель (360°)
Винт: в комплекте
Рабочий объем двигателя, см3: 102
Сухая масса, кг: 20

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

По Характеристикам Сузу интерес! Есть проблемы с ним в использовании?

владельцы сузуки2.5 силы часто жалуются на прихваты коленвала... возможно результаты работы на малых оборотах сказываются.
А поподробней можно(чтоб небыть балоболом), какие это владельцы ЧАСТО жалуются на прихваты у сузы????

Прочел всю ветку, но так и не определился с выбором между мерком и сузой 6 лс.
Из табличных технических харакиеристик объем у сузы больше, однако обороты больше у мерка, следовательно суза более тяговита, но скорость на полном газу у мерка должна быть больше?
Надежность, шум, вибрация, расход топлива как я понял, у обоих одинаковая?
Внешний конструктив более удобен у сузы, поскольку румпель не выпирает в бок, а как бы выходит из середины, это удобно при транспортировке,но не удобно, кто-то писал, при использовании. Так же нога у сузы длинее, чем это заявлено в характеристиках и нужно делать вставки на транец.

Да и еще, если прогуляться по причалу яхт и катеров в любом американском городе, то 95% моторов -это меркури и ямахи. А также астраханские байды по дельте волги и каспию ходят тоже только на ямахах и мерках.

Следовательно, выбор меркури???

Следовательно, выбор меркури???
Следовательно выбор за Вами. Что больше нравится, то и покупайте - оба мотора достойные представители своего класса. ИМХО, 4-тактные Мерки 4-5 (они же Тохи, Ниссаны и Эвинруды) переделываются в 6-ку проще (замена карба 5 минут, винт -при необходимости). У Сузы, по-моему, возни больше, хотя материальных затрат может быть и меньше в плане покупок запчастей для переделки (надо штудировать профильную ветку). Ну и плюс для тех, кто заморачивается со страной происхождения - Мерки чистый Джапан, Сузы вроде как Тайланд... Хотя в современном мире это вряд ли уже играет весомую роль, когда половину деталюшек штампуют в Китае... Думайте сами, решайте сами как говорится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх