Что выбрать из 5 сильных MERCURY, Suzuki, Tohatsu? (Просматривает: 1)

С нами с
04.10.2013
Что выбрать из 5 сильных MERCURY, Suzuki, Tohatsu?
Нужен четырёхтактный пятисильный мотор. Выбираю из MERCURY, Suzuki, Tohatsu. Понятно что MERCURY и Tohatsu это практически одно и тоже.
Хотел бы услышать отзывы о данных агрегатах. Кто что из выше перечисленного выбрал бы и почему?

Нужен четырёхтактный пятисильный мотор. Выбираю из MERCURY, Suzuki, Tohatsu. Понятно что MERCURY и Tohatsu это практически одно и тоже.
Хотел бы услышать отзывы о данных агрегатах. Кто что из выше перечисленного выбрал бы и почему?

У меня Мерк 6, проблем нет. мотор хороший. Там можно почитать последние 10-15 страниц. :thumbtwoup:

Советую DF6.

Не буду что-либо советовать - все равно выбирать в конечном счёте Вам. Скажу лишь за себя и свой выбор: 4-ка Мерк 4-тактный. Во-первых, цена 38500. Во-вторых, как ни крути - брэнд и сделано в Японии - какая-никакая, но зарекомендовавшая себя марка. В-третьих - изначально задумывал переделку в 6-ку - докупил карб и винт. По цене получилось чуть меньше, чем магазинная 6-ка. Кто-то скажет - а смысл? Да, экономия по деньгам может и не сильная, но для меня это было не решающим фактором - все дело в отсутствии прав, которые у нас требуются на моторы свыше 5л.с. Что еще добавить? Мерк и Тоха - один и тот же мот. Не было бы в продаже Мерка, а был бы Тоха в наличии и по той же цене - взял бы Тоху. Если б оба, то, наверное, смотрел на тот, что для меня.покрасивше внешне, но не более. Суза мот тоже хороший, но для меня страна происхождения сыграла весомую роль. Вот, собственно, и всё - как говорится "думайте сами - решайте сами...". Добавлю лишь что мотором доволен, нареканий нет - все возложенные на него задачи он отрабатывает на все 100%.

Fedkaold,
А.В.Ч.,
WITAL,
BaltieTs

- СПАСИБО ребята за отзыв!!

Не буду что-либо советовать - все равно выбирать в конечном счёте Вам. Скажу лишь за себя и свой выбор: 4-ка Мерк 4-тактный. Во-первых, цена 38500. Во-вторых, как ни крути - брэнд и сделано в Японии - какая-никакая, но зарекомендовавшая себя марка. В-третьих - изначально задумывал переделку в 6-ку - докупил карб и винт. По цене получилось чуть меньше, чем магазинная 6-ка. Кто-то скажет - а смысл? Да, экономия по деньгам может и не сильная, но для меня это было не решающим фактором - все дело в отсутствии прав, которые у нас требуются на моторы свыше 5л.с. Что еще добавить? Мерк и Тоха - один и тот же мот. Не было бы в продаже Мерка, а был бы Тоха в наличии и по той же цене - взял бы Тоху. Если б оба, то, наверное, смотрел на тот, что для меня.покрасивше внешне, но не более. Суза мот тоже хороший, но для меня страна происхождения сыграла весомую роль. Вот, собственно, и всё - как говорится "думайте сами - решайте сами...". Добавлю лишь что мотором доволен, нареканий нет - все возложенные на него задачи он отрабатывает на все 100%.
BaltieTs, во многом согласен с тобой!

Продавцы меня на Сузуки склоняют (он у них в наличии есть, а Меркурий везти надо) говорят, что у него побольше объём (приблизительно на 13%) и это скажется на тяговых характеристиках при малых оборотах, на том же троллинге.

Так что сейчас выбор стоИт скорее между Меркурием и Сузуки.
Хоть бы кто отписался, кто юзал тот и другой, написал какие достоинства и недостатки.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Почитал темы по приведённым ссылкам.

Сколько людей столько и мнений, а я так и не понял, выведет 5 сильный 4т. (Мерк или Сузуки) на глиссаду или нет????
При условии: лодка с килем весом до 40кг, два мужика 80 и 90кг. ну и скарба с топливом пусть максимум кг10???

Кончай муки, бери больший объем. На DF6 139 кубиков на глисс на Ротане 380Э вдвоем свободно с небольшим грузом. Втроем без груза полуглисс 15-16 км\ч.

Кончай муки, бери больший объем.....
WITAL, ага ... тебе легко говорить ... . Понятно что 6 лучше чем 5, а 9,8 лучше чем 6, так и до 350 дойти недолго.))) я с 3х сильного начал,:sosa: а уже 5ки. рассматриваю.:coolio:

.... На DF6 139 кубиков на глисс на Ротане 380Э вдвоем свободно с небольшим грузом. Втроем без груза полуглисс 15-16 км\ч.
Спасибо что поделился. Вот так бы "пятёрочник" какой ни будь чётко отписался.:hmm:

Сузуки DF6,а лучше Ямаху 8 2т или Тоху 9.8 2т-вес тот же,а мощи больше.

Сузуки DF6,а лучше Ямаху 8 2т или Тоху 9.8 2т-вес тот же,а мощи больше.
Ямахи ... хороши, спору нет, но млинн ... не в полтора же раза как их цена?!!!!
Посмотрел предварительно цена между 5 и 6 4х т. Сузучкой 2700 рублей! Не так уж и много, ради того, что бы меня с батей на 100% глисс вывести.

Сколько людей столько и мнений, а я так и не понял, выведет 5 сильный 4т. (Мерк или Сузуки) на глиссаду или нет????
При условии: лодка с килем весом до 40кг, два мужика 80 и 90кг. ну и скарба с топливом пусть максимум кг10???
Выведет однозначно, у меня выводит.

Fedkaold,
....Продавцы меня на Сузуки склоняют (он у них в наличии есть, а Меркурий везти надо) говорят, что у него побольше объём (приблизительно на 13%) и это скажется на тяговых характеристиках при малых оборотах, на том же троллинге.

Так что сейчас выбор стоИт скорее между Меркурием и Сузуки.
Хоть бы кто отписался, кто юзал тот и другой, написал какие достоинства и недостатки.
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------
Почитал темы по приведённым ссылкам.

Для троллинга объем безраличен, это же режим холостого хода ))

Брать 5лс смысла нет никакого - или 4 (под переделку) или сразу 6. Отличие у 4т Мерк-Тоха 4-5-6 в карбе и винте.
Для 5 наверняка также нужны будут права как и для 6 (если начнут придираться к каждой цифре).

Флинк 320 плоскодонка, 15л бенза в канистре, 1 чел 90 кг + 2 чел 100 кг + вещей кг 20 - Мерк 4т 4лс с карбом от 6лс, винт диам8 шаг7 - 18,8кмч.
Явно заметен перекрут - надо винт с шагом8 и наверное с диаметром 8,5.
Но это пока обкатка идет, и "глушитель впуска" на входе карба еще не был расточен ).
В одиночку с тем же багажом - 26 кмч.

Не хочу претендовать на "истину в последней инстанции", но из примерных личных подсчетов у меня получается Мерк тянет без проблем 43кг с 1 лошадиной силы (и даже немного больше - прошу сильно не пинать, но оно действительно так и даже были подобные отзывы у других владельцев). Соответственно, если посчитать Ваш общий вес и сравнить с тем, что сможет вытянуть 5-ка (а это 220 кг примерно, но возможно и больше - точно не могу уверять), то сможете узнать - выпихнет ли она на глисс или нет. При этом не стоит забывать про такие важные вещи как обводы лодки, её длину и развесовку в ней. От этого очень много зависит, имхо.

комплект в подписи:
на глисс 2 лица + вещи = примерно 210 кг не выходит. в одного, с удлинителем румпеля, в пол газа на глисс.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх