Что выбрать из 5 сильных MERCURY, Suzuki, Tohatsu?
А у Вас на какой "дырке" по счету от транца стоит мотор?комплект в подписи:
на глисс 2 лица + вещи = примерно 210 кг не выходит. в одного, с удлинителем румпеля, в пол газа на глисс.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А у Вас на какой "дырке" по счету от транца стоит мотор?комплект в подписи:
на глисс 2 лица + вещи = примерно 210 кг не выходит. в одного, с удлинителем румпеля, в пол газа на глисс.
на второй дырке. переставлять не пробовал, забывал постоянно.А у Вас на какой "дырке" по счету от транца стоит мотор?
на второй дырке. переставлять не пробовал, забывал постоянно.
поправлюсь истины ради: 2 лица + вещи = примерно 210 кг + лодка + мотор = примерно 270кг на глис не идет
убираем пассажира и впол газа на глиссере, т.е. где-то 180 кг
Ну да - 270 уже не потянет даже 6-ка.
Я у друга 5-ку брал, в качестве эксперимента, тоже сузуки.Да, но у вас-то двигатель в 6 сил а я вопрос задавал по 5и сильному.
BaltieTs, спасибо! Любопытный расчёт. Есть по крайней мере от чего оттолкнуться.Не хочу претендовать на "истину в последней инстанции", но из примерных личных подсчетов у меня получается Мерк тянет без проблем 43кг с 1 лошадиной силы ..............
я правильно понимаю, что при полной загрузке лучше на "первую дырку" ставить?А у Вас на какой "дырке" по счету от транца стоит мотор?
solo.r, спасибо! Вселяет оптимизм.Комплект в подписи, за 2 сезона эксплуотации проблем никаких не было,на глисс выводит двоих я 85 и брат 90кг. В одного со шмурдяком, а это примерно 30+85 кг. скорость 28км.ч. Я доволен комплектом.
Ааа, теперь понятно. Спасибо! А то уж очень не охота связываться с обучением, регистрацией и пр. ради +1 силы.Я у друга 5-ку брал, в качестве эксперимента, тоже сузуки.
Пятёрка Сузуки тоже 4х тактная была? НЕСС 65, если не затруднит, ваше мнение и ощущения после "эксперимента"? Насколько отличается Сузуки 5 от 6??? По скорости, по расходу, по шуму в общем поподробней, очень интересно из первых рукЯ у друга 5-ку брал, в качестве эксперимента, тоже сузуки.
У нас на Хопре ГИМСа не видал никогда, да и регистрировать до 10-ти сил не надо, а вот с правами вопрос пока не решён, думают они наверху пока... Причём начальники разных региональных подразделений ГИМС трактуют этот вопрос по-разному...Ааа, теперь понятно. Спасибо! А то уж очень не охота связываться с обучением, регистрацией и пр. ради +1 силы.
Тоже 4-х. Чисто мои ощущения - разница если и есть, то не настолько заметная.Больше влияет регулировка установки ПЛМ на транце, я нарастил транец на 40 мм, а также правильная раскладка груза в лодке."Лишний " вес - ближе к носу, выход на глисс легче.Килеватость лодки тоже имеет значение - чем меньше, тем больший вес выводится на глисс, но управляемость хуже...размещено в 11:17 ----------
Пятёрка Сузуки тоже 4х тактная была? НЕСС 65, если не затруднит, ваше мнение и ощущения после "эксперимента"? Насколько отличается Сузуки 5 от 6??? По скорости, по расходу, по шуму в общем поподробней, очень интересно из первых рукуслышать.
Как правило у большинства мотор стоит на второй "дырке", но можно и "поиграться" углами установки - под определенные условия загрузки возможно это тоже возымеет какое-то действие. Одним словом - пробуйте - всё в Ваших руках. Также при максимальной загрузке имеет смысл ставить более "грузовой" винт с меньшим шагом. Скорость в этом случае немного упадет, но вероятность выхода на глисс при большой нагрузке возрастает.BaltieTs, спасибо! Любопытный расчёт. Есть по крайней мере от чего оттолкнуться.
я правильно понимаю, что при полной загрузке лучше на "первую дырку" ставить?
я звонил в наш ГИМС в Тюмени, ответ однозначный - до пяти сил включительно права не нужны, свыше - ДА! По регистрации свыше 10 - всё верно.У нас на Хопре ГИМСа не видал никогда, да и регистрировать до 10-ти сил не надо, а вот с правами вопрос пока не решён, думают они наверху пока... Причём начальники разных региональных подразделений ГИМС трактуют этот вопрос по-разному...
Для меня важная оценка и информация спасибо! Начинаю вникать в тему, уже знаю что такое - ПЛМ и АКП.Тоже 4-х. Чисто мои ощущения - разница если и есть, то не настолько заметная.Больше влияет регулировка установки ПЛМ на транце, я нарастил транец на 40 мм, а также правильная раскладка груза в лодке."Лишний " вес - ближе к носу, выход на глисс легче.Килеватость лодки тоже имеет значение - чем меньше, тем больший вес выводится на глисс, но управляемость хуже...
ОК. По началу постараюсь подогнать штатный девайс идеально, а уж после экспериментировать с винтами и пр.Как правило у большинства мотор стоит на второй "дырке", но можно и "поиграться" углами установки - под определенные условия загрузки возможно это тоже возымеет какое-то действие. Одним словом - пробуйте - всё в Ваших руках. Также при максимальной загрузке имеет смысл ставить более "грузовой" винт с меньшим шагом. Скорость в этом случае немного упадет, но вероятность выхода на глисс при большой нагрузке возрастает.
... нарастил транец на 40 мм,...
Примерно так. Только следить надо внимательно, чтобы мотор не слетел. Привязывать его для подстраховки. А то у нас тут в позапрошлом сезоне одни чудики умудрились так Тоху 5-ку посеять. Даже водолаз вызванный не помог - полтора метра ила - засосало как в болото... Когда уже точно определяется размер проставки - то некоторые её "доводят до ума" - лакируют, шлифуют и крепят саморезами.Наращивается приблизительно так? Или есть какие-то специальные проставки?
По мануалу на дф4-6 расстояние от АКП до нижнего среза транца рекомендовано 0-25 мм. Ставим мотор на транец и замеряем это расстояние для конкретной лодки, обычно получается 50-75 мм, т.е. нарастить транец нужно где-то на 35-45 мм. Выезжаем на водоём, путём подкладывания дощечек определяем, какую высоту необходимо сделать по поведению лодки(макс. скорость, отсутствие прохватов воздуха винтом в поворотах).Не забудьте обязательно застраховать мотор надёжным тросиком от случайного падения в воду! После окончательного определения дома из двух водостойких фанерок делаем наращивание транца, закрепив их с обоих его сторон. Всю процедуру рекомендуется проделывапть после обкатки мотора.Наращивается приблизительно так? Или есть какие-то специальные проставки?