- С нами с
- 14.11.2011
Что выбрать из 5 сильных MERCURY, Suzuki, Tohatsu?
не будет на моторах 5-6 лошадей у вас глисера,я думаю минимум тохатсу 9.8)) вам самое то)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не будет на моторах 5-6 лошадей у вас глисера,я думаю минимум тохатсу 9.8)) вам самое то)
Берите в таком случае Мерк/Тоху/Ниссан или Сузу - спокойно переделываются из 4-5 в 6, при этом прав не надо. Для себя решайте сами - по некоторым мнениям Мерк/Тоха чуть скоростнее, Суза - более тяговитая при загрузке. Если жену высадите, думаю, на глисс выйти сможете спокойно. Втроем, имхо - только неспешное передвижение, максимум - переходный режим, и то на грузовом винте.Всем привет! Взял лодку Мнев и К 310 кэтфиш с килем, в раздумьях какой брать под нее мотор, из японцев какой посоветуете? Желательно с выходом на глисс. Я 110 кг+ жена 70 + ребенок 15. Рассматриваю в большей степени 5 л.с или 6 л.с Прав нет новичок)) Место отдыха и рыбалки волга. Подскажите люди добрые новичку?
Цена кусается) А если высадить жену?) Или взять 2 - 3,5 ? Планирую ездить на острова, 5-6 км, Втроем по тихоньку доедим....А рыбачить макс в двоем
Лодка и мотор в подписи. Мотор не раздушен. В одного, на 8 винте, выход на глис 4-6 секунд.не будет на моторах 5-6 лошадей у вас глисера,я думаю минимум тохатсу 9.8)) вам самое то)
Лодка и мотор в подписи. Мотор не раздушен. В одного, на 8 винте, выход на глис 4-6 секунд.
Много прочитал и понял половины ерунды,ти по не выведет!
1-мотор была Ямаха-2т-3лс- глис был я 72+20топлива+40кглайка+шмурдяки на с рыбой на 50кг с трудом но вышел и мотор,отходил и винт не разу не поминял за 5 сезонов.
2-мотор Суза 5лс-4т,так этот Жужик как я его называю 2-человека по 70-75кг+собака 45-48кг +20л топлива+ шмурдяков хз ско ко с рыбой на лодке 310 вроде она длиной и уверенно вышли на глис,ток равномерно груз распределять нужно,а пробывал на лодке 280 так фиг(( на глис не могли
чтото кикието до сели невиданые показатели)).а какая лодочка? от лодки ведь тоже зависит.72+20+40+50=182кг+ вес лодки(?)+ мотор(примерно 20кг) и выход на глис на 3х лошадях?? а скорось глисера не замеряли случайно?
Берите в таком случае Мерк/Тоху/Ниссан или Сузу - спокойно переделываются из 4-5 в 6, при этом прав не надо. Для себя решайте сами - по некоторым мнениям Мерк/Тоха чуть скоростнее, Суза - более тяговитая при загрузке. Если жену высадите, думаю, на глисс выйти сможете спокойно. Втроем, имхо - только неспешное передвижение, максимум - переходный режим, и то на грузовом винте.
А поподробней можно(чтоб небыть балоболом), какие это владельцы ЧАСТО жалуются на прихваты у сузы????владельцы сузуки2.5 силы часто жалуются на прихваты коленвала... возможно результаты работы на малых оборотах сказываются.
Следовательно выбор за Вами. Что больше нравится, то и покупайте - оба мотора достойные представители своего класса. ИМХО, 4-тактные Мерки 4-5 (они же Тохи, Ниссаны и Эвинруды) переделываются в 6-ку проще (замена карба 5 минут, винт -при необходимости). У Сузы, по-моему, возни больше, хотя материальных затрат может быть и меньше в плане покупок запчастей для переделки (надо штудировать профильную ветку). Ну и плюс для тех, кто заморачивается со страной происхождения - Мерки чистый Джапан, Сузы вроде как Тайланд... Хотя в современном мире это вряд ли уже играет весомую роль, когда половину деталюшек штампуют в Китае... Думайте сами, решайте сами как говорится.Следовательно, выбор меркури???