Что выбрать из 5 сильных MERCURY, Suzuki, Tohatsu? (Просматривают: 3)

Что выбрать из 5 сильных MERCURY, Suzuki, Tohatsu?
:thumbupq::thumbupq::thumbupq::laduh::laduh::laduh:

Ващееееее....Не ожидал!!!:laduh::laduh::laduh:

Это я про видео Африканыча.
Т.к сам являюсь владельцем Тохи 3.5, то действительно подтверждаю, что элементарно буксирует еще одну лодку с человеком на борту. Но кроме того, при не слишком почтенном весе шкипера и выводит из водоизмещающего. :D
http://www.youtube.com/watch?v=W0YqGOwq5co
,.

> повелся я на эту акцию и 31.12.13 взял тоху 3.5 силы

2т или 4т мотор взяли?
и по какой цене? :)

изначально присматривался я к тошке 3,5-4т, но у них цена везде по 40 тыр., а добавив еще 15 тыр можно уже взять 6лс-4 т., на котором также можно троллить и плюс в одного можно на глисс выйти (ну я надеюсь, что можно...)
голову ломал,что же мне надо почти полгода.выбор был между малосильным китайцем(очень перспектива не радовала.рассматривал варианты б/у японца и надеялся взять зимой подешевле) или взять яппа. разница в цене и весе между 3.5 сил и 4 силы огромная.но таскать лишний вес я не хочу.3.5 вполне прекрасно таскает и может одного вывести на глисс,а вдвоем 5 сил на глисс не выводят.прав у меня нет.то есть глисс одному покататься, и водоизмещенка-барышню прокатить. про вонь выхлопа слышал и нюхал-проблема в реале почти не существует.и масла есть невонючие и 4такта своим "непахнущим" выхлопом здоровья не прибавляет.поэтому 2такта 3.5 силы.когда акция началась-пошел и купил тох3.5, 2 такта.13 кило массой.и очень вменяемый дилер с прекрасной многолетней репутацией.25500р за движок.сразу масла литруху прикупил.

привет..как я уже и говорил 3.5 л.с.одного пассажира может вывести на глиссер только несколько определенных лодок....как и 5 л.с. двоих,тоже на определенных лодках и весом пассажиров по 80 кг и не более.

Т.к сам являюсь владельцем Тохи 3.5, то действительно подтверждаю, что элементарно буксирует еще одну лодку с человеком на борту. Но кроме того, при не слишком почтенном весе шкипера и выводит из водоизмещающего. :D
http://www.youtube.com/watch?v=W0YqGOwq5co
,.
во-во...а я теперь на ромашке гадаю,будет мне глисс или нет...и никто точно не говорит.и до навигации еще долго...а прокатиться хотца,аж зубы сводит!

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

привет..как я уже и говорил 3.5 л.с.одного пассажира может вывести на глиссер только несколько определенных лодок....как и 5 л.с. двоих,тоже на определенных лодках и весом пассажиров по 80 кг и не более.
здорово,земеля! весной встретимся и проверим!

Ключевые слова "средняя река" и "уделите внимание выбору лодки" .

на 9.8 можно ехать втроем так же как на 5 дай бог одному...http://youtu.be/R2IzEngPCwU

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

во-во...а я теперь на ромашке гадаю,будет мне глисс или нет...и никто точно не говорит.и до навигации еще долго...а прокатиться хотца,аж зубы сводит!

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

здорово,земеля! весной встретимся и проверим!

без проблем)))

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Прикольное видео:thumbtwoup: Спасибо.
Вот порадовали. Все сомнения уходят о "мало-сильных" моторчиках!

тут ничего удивительного,в водоизмещенке у бензинки хорошая тяга...
мое имхо-в данном случае издевательство над мотором.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

За 40 тыр с хвостиком можно и 4-тактный Мерк 4 силы купить, а потом не спеша в 6-ку переделать... И троллить в свое удовольствие :) Да и на глиссере покататься в одного (или даже двух не особо упитанных в самом расцвете сил :D)
совершенно правильно.

Вся его беда в том, что он МАЛОСИЛЬНЫЙ ( 3,5 лошадки). Износ при нагрузках ( буксировка и т.д.) больше чем у 5, 6, и более. Да ущё вонь от двухтактника при троллинге мама не горюй.
Да и троллить на нём не рекомендуется, т.к. на малых оборотах свечу закидывает несгоревшим маслом.

Вся его беда в том, что он МАЛОСИЛЬНЫЙ ( 3,5 лошадки). Износ при нагрузках ( буксировка и т.д.) больше чем у 5, 6, и более. Да ущё вонь от двухтактника при троллинге мама не горюй.
Да и троллить на нём не рекомендуется, т.к. на малых оборотах свечу закидывает несгоревшим маслом.

износ однозначно.

на малом ходу вонь практически не ощущается...да и масло надо хорошее лить..современные импортные 2 тактники это не наши ветерки и вихри,ну а тролить можно..особенно если 2 цилиндра,единственно прогазовывать время от времени..некоторые слышал,если знают что тролить будут то масло меньше льют.

4такта естественно удобнее для тролинга,но и там рекомендуется менять масло чаще при длительном тролинге.

износ однозначно.

на малом ходу вонь практически не ощущается...да и масло надо хорошее лить..современные импортные 2 тактники это не наши ветерки и вихри,ну а тролить можно..особенно если 2 цилиндра,единственно прогазовывать время от времени..некоторые слышал,если знают что тролить будут то масло меньше льют.

4такта естественно удобнее для тролинга,но и там рекомендуется менять масло чаще при длительном тролинге.

А во время прогазовки снасть при троллинге сматывать или как? Воблеры обычно и так у дна идут. А при увеличении скорости однозначно будут в дно втыкаться.
На своём моторе по 4 часа без ущерба для здоровья мотора на малых оборотах хожу. Ну и глиссер в одного уверенный. 3,5 лошадки меня точно не вывезут, во мне 110 да ещё и вес барахла и лодки, а у него максимум на 100 кг. здоровья хватит.

А во время прогазовки снасть при троллинге сматывать или как? Воблеры обычно и так у дна идут. А при увеличении скорости однозначно будут в дно втыкаться.
На своём моторе по 4 часа без ущерба для здоровья мотора на малых оборотах хожу. Ну и глиссер в одного уверенный. 3,5 лошадки меня точно не вывезут, во мне 110 да ещё и вес барахла и лодки, а у него максимум на 100 кг. здоровья хватит.

рыбину вытащил и проехал с ветерком,или на нейтралке прогазовал..

ну а про 3.5 л.с. спору нет...

хочу обкатку мотора совместить с путешествием к синему камню.как идея?

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

мне кажется это несколько натянутое утверждение. убивается япповский двухтактник очень долго и только свинским отношением.например на косилках двухтактники живут дольше...про троллинг мои знакомые наоборот советовали двухтактник взять- на фирменном масле ему прекрасно живется в этом режиме (врали?).а насчет выхлопа...организму то плохеет от продуктов сгорания бенза.и пофиг в сколькитактном движке процесс пойдет.но у двухтактника газы имеют характерный запах и ты сможешь предотвратить свое отравление,а выхлоп четырехтактника запаха почти не имеет,но здоровья не прибавляет.так что тут есть над чем подумать.

хочу обкатку мотора совместить с путешествием к синему камню.как идея?

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

мне кажется это несколько натянутое утверждение. убивается япповский двухтактник очень долго и только свинским отношением.например на косилках двухтактники живут дольше...про троллинг мои знакомые наоборот советовали двухтактник взять- на фирменном масле ему прекрасно живется в этом режиме (врали?).а насчет выхлопа...организму то плохеет от продуктов сгорания бенза.и пофиг в сколькитактном движке процесс пойдет.но у двухтактника газы имеют характерный запах и ты сможешь предотвратить свое отравление,а выхлоп четырехтактника запаха почти не имеет,но здоровья не прибавляет.так что тут есть над чем подумать.

для дорожки 4 такта-однозначно...а про масло соглашусь-лей хорошее и все гуд,тем более расход маленький-хорошее масло позволить можно купить...

ну а прогулка)))мне тоху не надо обкатывать))))ну только если я 15 новую не куплю к весне)))я такой-е..т в голову и куплю

По поводу того, что 3.5 способен далеко не каждого и не на всякой лодке вытащить из водоизмещенки совершенно согласен. Но, если возьмем 5-сильный, то, вроде одного завсегда, а двоих опять-таки не очень часто :). А в водоизмещающем, что 3.5, что 5-ка разница невелика.
Поэтому, прежде чем что-то брать, рекомендую хорошо продумать, а для чего собственно нужен комплект (мотор).
Сам совершенно сознательно брал Т3.5, т.к. для моих целей, он вполне достаточен - на особо большие расстояния (более скажем 5 км от стоянки плавать нет необходимости). Ну и конечно, вес. Поэтому делайте выводы сами.:)

для дорожки 4 такта-однозначно...а про масло соглашусь-лей хорошее и все гуд,тем более расход маленький-хорошее масло позволить можно купить...

ну а прогулка)))мне тоху не надо обкатывать))))ну только если я 15 новую не куплю к весне)))я такой-е..т в голову и куплю
владельцы сузуки2.5 силы часто жалуются на прихваты коленвала... возможно результаты работы на малых оборотах сказываются.

Всем привет! Взял лодку Мнев и К 310 кэтфиш с килем, в раздумьях какой брать под нее мотор, из японцев какой посоветуете? Желательно с выходом на глисс. Я 110 кг+ жена 70 + ребенок 15. Рассматриваю в большей степени 5 л.с или 6 л.с Прав нет новичок)) Место отдыха и рыбалки волга. Подскажите люди добрые новичку?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх