Что выбрать из 5 сильных MERCURY, Suzuki, Tohatsu?
Прикольное видеоСпасибо.
Вот порадовали. Все сомнения уходят о "мало-сильных" моторчиках!

Ващееееее....Не ожидал!!!

Это я про видео Африканыча.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Прикольное видеоСпасибо.
Т.к сам являюсь владельцем Тохи 3.5, то действительно подтверждаю, что элементарно буксирует еще одну лодку с человеком на борту. Но кроме того, при не слишком почтенном весе шкипера и выводит из водоизмещающего.
Ващееееее....Не ожидал!!!
Это я про видео Африканыча.
голову ломал,что же мне надо почти полгода.выбор был между малосильным китайцем(очень перспектива не радовала.рассматривал варианты б/у японца и надеялся взять зимой подешевле) или взять яппа. разница в цене и весе между 3.5 сил и 4 силы огромная.но таскать лишний вес я не хочу.3.5 вполне прекрасно таскает и может одного вывести на глисс,а вдвоем 5 сил на глисс не выводят.прав у меня нет.то есть глисс одному покататься, и водоизмещенка-барышню прокатить. про вонь выхлопа слышал и нюхал-проблема в реале почти не существует.и масла есть невонючие и 4такта своим "непахнущим" выхлопом здоровья не прибавляет.поэтому 2такта 3.5 силы.когда акция началась-пошел и купил тох3.5, 2 такта.13 кило массой.и очень вменяемый дилер с прекрасной многолетней репутацией.25500р за движок.сразу масла литруху прикупил.> повелся я на эту акцию и 31.12.13 взял тоху 3.5 силы
2т или 4т мотор взяли?
и по какой цене?
изначально присматривался я к тошке 3,5-4т, но у них цена везде по 40 тыр., а добавив еще 15 тыр можно уже взять 6лс-4 т., на котором также можно троллить и плюс в одного можно на глисс выйти (ну я надеюсь, что можно...)
во-во...а я теперь на ромашке гадаю,будет мне глисс или нет...и никто точно не говорит.и до навигации еще долго...а прокатиться хотца,аж зубы сводит!Т.к сам являюсь владельцем Тохи 3.5, то действительно подтверждаю, что элементарно буксирует еще одну лодку с человеком на борту. Но кроме того, при не слишком почтенном весе шкипера и выводит из водоизмещающего.
http://www.youtube.com/watch?v=W0YqGOwq5co
,.
здорово,земеля! весной встретимся и проверим!привет..как я уже и говорил 3.5 л.с.одного пассажира может вывести на глиссер только несколько определенных лодок....как и 5 л.с. двоих,тоже на определенных лодках и весом пассажиров по 80 кг и не более.
Ключевые слова "средняя река" и "уделите внимание выбору лодки" .
во-во...а я теперь на ромашке гадаю,будет мне глисс или нет...и никто точно не говорит.и до навигации еще долго...а прокатиться хотца,аж зубы сводит!
---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------
здорово,земеля! весной встретимся и проверим!
Прикольное видеоСпасибо.
совершенно правильно.За 40 тыр с хвостиком можно и 4-тактный Мерк 4 силы купить, а потом не спеша в 6-ку переделать... И троллить в свое удовольствиеДа и на глиссере покататься в одного (или даже двух не особо упитанных в самом расцвете сил
)
Вся его беда в том, что он МАЛОСИЛЬНЫЙ ( 3,5 лошадки). Износ при нагрузках ( буксировка и т.д.) больше чем у 5, 6, и более. Да ущё вонь от двухтактника при троллинге мама не горюй.
Да и троллить на нём не рекомендуется, т.к. на малых оборотах свечу закидывает несгоревшим маслом.
износ однозначно.
на малом ходу вонь практически не ощущается...да и масло надо хорошее лить..современные импортные 2 тактники это не наши ветерки и вихри,ну а тролить можно..особенно если 2 цилиндра,единственно прогазовывать время от времени..некоторые слышал,если знают что тролить будут то масло меньше льют.
4такта естественно удобнее для тролинга,но и там рекомендуется менять масло чаще при длительном тролинге.
А во время прогазовки снасть при троллинге сматывать или как? Воблеры обычно и так у дна идут. А при увеличении скорости однозначно будут в дно втыкаться.
На своём моторе по 4 часа без ущерба для здоровья мотора на малых оборотах хожу. Ну и глиссер в одного уверенный. 3,5 лошадки меня точно не вывезут, во мне 110 да ещё и вес барахла и лодки, а у него максимум на 100 кг. здоровья хватит.
хочу обкатку мотора совместить с путешествием к синему камню.как идея?без проблем)))
.
мне кажется это несколько натянутое утверждение. убивается япповский двухтактник очень долго и только свинским отношением.например на косилках двухтактники живут дольше...про троллинг мои знакомые наоборот советовали двухтактник взять- на фирменном масле ему прекрасно живется в этом режиме (врали?).а насчет выхлопа...организму то плохеет от продуктов сгорания бенза.и пофиг в сколькитактном движке процесс пойдет.но у двухтактника газы имеют характерный запах и ты сможешь предотвратить свое отравление,а выхлоп четырехтактника запаха почти не имеет,но здоровья не прибавляет.так что тут есть над чем подумать.Вся его беда в том, что он МАЛОСИЛЬНЫЙ ( 3,5 лошадки). Износ при нагрузках ( буксировка и т.д.) больше чем у 5, 6, и более. Да ущё вонь от двухтактника при троллинге мама не горюй.
Да и троллить на нём не рекомендуется, т.к. на малых оборотах свечу закидывает несгоревшим маслом.
хочу обкатку мотора совместить с путешествием к синему камню.как идея?
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
мне кажется это несколько натянутое утверждение. убивается япповский двухтактник очень долго и только свинским отношением.например на косилках двухтактники живут дольше...про троллинг мои знакомые наоборот советовали двухтактник взять- на фирменном масле ему прекрасно живется в этом режиме (врали?).а насчет выхлопа...организму то плохеет от продуктов сгорания бенза.и пофиг в сколькитактном движке процесс пойдет.но у двухтактника газы имеют характерный запах и ты сможешь предотвратить свое отравление,а выхлоп четырехтактника запаха почти не имеет,но здоровья не прибавляет.так что тут есть над чем подумать.
владельцы сузуки2.5 силы часто жалуются на прихваты коленвала... возможно результаты работы на малых оборотах сказываются.для дорожки 4 такта-однозначно...а про масло соглашусь-лей хорошее и все гуд,тем более расход маленький-хорошее масло позволить можно купить...
ну а прогулка)))мне тоху не надо обкатывать))))ну только если я 15 новую не куплю к весне)))я такой-е..т в голову и куплю