Что выбрать из 5 сильных MERCURY, Suzuki, Tohatsu? (Просматривает: 1)

Что выбрать из 5 сильных MERCURY, Suzuki, Tohatsu?
Всем привет! Взял лодку Мнев и К 310 кэтфиш с килем, в раздумьях какой брать под нее мотор, из японцев какой посоветуете? Желательно с выходом на глисс. Я 110 кг+ жена 70 + ребенок 15. Рассматриваю в большей степени 5 л.с или 6 л.с Прав нет новичок)) Место отдыха и рыбалки волга. Подскажите люди добрые новичку?

Если денег хватает, возьми Хонду - на ней есть выход 12 В - это весьма важная вещь, взял акум, тут тебе и эхолот и навигатор и всё остальное.

Пытаюсь вставить видео рыбалки...не получается пока...Моя "сузука" 5.ДФ с двумя пассажирами и шмотками всегда выводит лодку кэтфиш 340 весом 55 кг
на глиссер.Вес рыбаков 100 кг и 65кг.Плюс кг 15 рыбацкого барахла. Иногда бывает сваливание с глисса без видимых причин.Но это очень редко. Эти факты говорят о том,что и для двоих хватает мощности для полноценного передвижения.Но запаса мощности уже нет....несколько лишних кг очень мешают.
Когда я один в лодке -100 кг, и любое количество барахла,то выход на глиссер мгновенный на одной трети или половине газа...

Последнее редактирование:
..............
Когда я один в лодке -100 кг, и любое количество барахла,то выход на глиссер мгновенный на одной трети или половине газа...

Вчера купил DF5, сегодня поеду пробывать))))))) Взял за 37тр чуток юзаный. Внешне как новый.

НУ не знаю даже что и сказать.. Может быть DF5 пошли другие - но я на лодке сапсан 340 мог только один на глиссер выйти и то только с удлинителем румпеля.
А что бы 100+65 при лодке 55кг весом выйти на пятёрке... Утверждать не буду, но где-то мне кажется ошибка. "Не верю!" - как говорил классик.

Добавлю - может быть у Вас по крайней мере 6-ка?

Внесу и Я 5-ть копеек за сузуку,у меня 5-ка(4-е такта) в стоке,лодка catfish 340,так вот: три человека в лодке(70+75+80)максимальная скорость12-13км,два человека(70+70-90)максимальная скорость15-16км,максимальная скорость в одного(75кг)23км/ч.К сожалению не умею прикреплять видео,Я(тогда ещё 65-67+Сын,парню 10лет+немного шмурдяка) 23км/ч,легко...

Внесу и Я 5-ть копеек за сузуку,у меня 5-ка(4-е такта) в стоке,лодка catfish 340,так вот: три человека в лодке(70+75+80)максимальная скорость12-13км,два человека(70+70-90)максимальная скорость15-16км,максимальная скорость в одного(75кг)23км/ч.К сожалению не умею прикреплять видео,Я(тогда ещё 65-67+Сын,парню 10лет+немного шмурдяка) 23км/ч,легко...

Похожие показатели:
капитан 92кг - уверенный глис даже на 2/3 газа, скорость около 20-25 км/час (по ощущениям)
каптан 92кг + юнга 30кг - глис есть
каптан 92кг + матрос 72кг - что то между
Все вместе 92+72+30=192кг - ни какого глиссирования, скорость километров 10-12 в час

Меня устраивает, получил то, на что расчитывал. Классный мотор! Экономичный, не шумный, экологичный. Тяжеловат, но я справляюсь.

Кто нибудь покупал новые облегченные моторы сузуки 4-5-6?
Интересно услышать мнение пользователя.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста: я подумываю прикупить одноцилиндровый моторчик, либо 5(2-х тактный), либо 6(4-х тактный) , чтобы передвигаться В ГЛИССИРУЮЩЕМ РЕЖИМЕ в том числе против течения (с течением до 5 км/ч) на Флагмане 320 вдвоём с сыном и вещами(общий вес где-то 120-150 кг в кокпите). Вот и интересно узнать, 6-ка (4 такта, объём 123 кубика) будет ли тяговитее 5-ки (2такта, объём 102 кубика), то есть бОльший вес вытащит ли в глисс?
Я сам, вообще-то, предпочитаю двухтактники(проще и легче они, бог с ним, с топливом, но вот дополнительная одна лошадиная сила ведь, в теории, это дополнительные 30 кг веса на глисс. А вот на практике, кто пробовал?

Последнее редактирование:
Флагман 320 имеет выраженный киль.для одного прекрасно.второго если очень лёгкого да и то вряд ли даже на 6 ке 4 такта.Флагман серии u(330или 360) вытянет двоих средних из водоизмещения даже на 5ке,но малейшие волны и ветер- фаталити

Кстати сравнивал на одной лодке 5 ,2 такта и 5 ,4 такта.вытягивали двоих нетяжелыхпрактически одинаково,но лучше было на 7м винте

Сейчас смотрят

Назад
Вверх