Что лучше урез или спиннинг
Местами поменяй их и КПД изменится![]()
Это верно))) Чем выше сом поднимается, тем он более голодный, тем чаще клюет))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Местами поменяй их и КПД изменится![]()
Ловлю то же на две снасти, урез 4мм, поводок плетня 0,9,. Перчатки уже третий год с нескользящей пропиткой, и не режится. Сейчас стоят до 400 руб. Если интересно есть каталог в интернете фирмы занимающейся ОТ или безопасностью (напишу название будет реклама).Ловлю с помощью квока первый год. Ловлю на урез (снизу) и спин (сверху). Что заметил: 80% подходов это на урез, 20% на спиннинг. Но по количеству поклевок спиннинг вне конкуренции. По моим наблюдениям, если сом поднялся до спиннинга, то с очень большой вероятностью последует поклевка, урез таким КПД похвастаться не может.
И да, надо приучать себя рыбачить с урезом в перчатках, но мне не удобно ни держать шнур (3мм) ни держать квок (скользит зараза). Возможно надо подобрать нормальные перчатки (сейчас использую обычные строительные)
Ловлю то же на две снасти, урез 4мм, поводок плетня 0,9,. Перчатки уже третий год с нескользящей пропиткой, и не режится. Сейчас стоят до 400 руб. Если интересно есть каталог в интернете фирмы занимающейся ОТ или безопасностью (напишу название будет реклама).
а его держать не надА,его ловить надАможет конечно у вас в России Сомы другие но у нас Сома на 50-70 кг на коротком поводке после подсечки удержать не возможно
А как ты со спиннингом в коряжнике будешь управляться? Там его вообще не достанешь. У нас вся река, одна коряга, только успевай эхо смотри, да приманку поднимай, что бы не зацепить.Почитал Ветку...вот реально не понимаю тех кто ловит на этот Урез, в чем тайный смысл? Одни минусы, во первых травмоопасно и вообще опасно если произойдет захват петлей руки пальца что в суете как раз очень вероятно, как минимум порез , перчатки конечно помогут в какой то мере, потом мне лично не понятно как можно вытащить трофей на веревку рукой? ну для понимания мы говорим о трофеях за 50 кг, может конечно у вас в России Сомы другие но у нас Сома на 50-70 кг на коротком поводке после подсечки удержать не возможно, придется сбрасывать шнур итд...Ну и в итоге это разве доставляет удовольствие ? ведь шансов сойти Оборвать с такой снасти у Сома очень много, в итоге и трофей не возьмете и рыбу загубите, я так понимаю это как охота с копьем на Медведя?
Цена вопроса 1 к 15 я думаюПочитал Ветку...вот реально не понимаю тех кто ловит на этот Урез, в чем тайный смысл? Одни минусы, во первых травмоопасно и вообще опасно если произойдет захват петлей руки пальца что в суете как раз очень вероятно, как минимум порез , перчатки конечно помогут в какой то мере, потом мне лично не понятно как можно вытащить трофей на веревку рукой? ну для понимания мы говорим о трофеях за 50 кг, может конечно у вас в России Сомы другие но у нас Сома на 50-70 кг на коротком поводке после подсечки удержать не возможно, придется сбрасывать шнур итд...Ну и в итоге это разве доставляет удовольствие ? ведь шансов сойти Оборвать с такой снасти у Сома очень много, в итоге и трофей не возьмете и рыбу загубите, я так понимаю это как охота с копьем на Медведя?
Ну цена вопроса это конечно дело Личное у кого нет средств это можно понять...но непередаваемые ощущения...это просто нет слов, зесь может кто нибудь из любителей Суровой Снасти Урез продемонстрировать видео с вываживанием Сома хотя бы на 70-90 кг? разговор именно о Видео, на словах я так понимаю здесь все за Сотку тянули и некоторые за 200! а есть видео?Цена вопроса 1 к 15 я думаюЭто в лучшем случае. И непередаваемые ощущения шипков, потяжки, поклевки и вываживания руками.
в отчетах поищи,есть и на 109 от старооскольскогоНу цена вопроса это конечно дело Личное у кого нет средств это можно понять...но непередаваемые ощущения...это просто нет слов, зесь может кто нибудь из любителей Суровой Снасти Урез продемонстрировать видео с вываживанием Сома хотя бы на 70-90 кг? разговор именно о Видео, на словах я так понимаю здесь все за Сотку тянули и некоторые за 200! а есть видео?
Да есть конечно же. К примеру такое, ловить начали на хлипкую Волжанку и катушку Нельму но потом вступили в работу рукиНу цена вопроса это конечно дело Личное у кого нет средств это можно понять...но непередаваемые ощущения...это просто нет слов, зесь может кто нибудь из любителей Суровой Снасти Урез продемонстрировать видео с вываживанием Сома хотя бы на 70-90 кг? разговор именно о Видео, на словах я так понимаю здесь все за Сотку тянули и некоторые за 200! а есть видео?
Ну такое видео к сожалению крайне необьективно хотя бы потому что истинные размеры остались за кадром, Сом мелькает всего пару раз, нет привязки хотя бы к росту человека со стороны, я уже просто молчу о процессе взвешивания 109 кг? вы серьезно? именно 109? самого вываживания после поклевки тоже нет, он его за 2 минуты вытащил? короче так много вопросов и так мало ответов...но это сугубо мое личное мнение, мы конечно все рыбаки и любим преувеличивать но все же я за обьективность....хотя бы среди Сомятников
А этот Сом по мнению форумчан на сколько кг?Да есть конечно же. К примеру такое, ловить начали на хлипкую Волжанку и катушку Нельму но потом вступили в работу рукиВопрос не в том у кого есть деньги или их нет, просто урез без платная альтернатива спиннингу. Им можно поймать сома?
Можно!
А вот ловить жереха ни кому в голову не придет без спина.
![]()
есть в отчетах,и в рост и на весахНу такое видео к сожалению крайне необьективно хотя бы потому что истинные размеры остались за кадром, Сом мелькает всего пару раз, нет привязки хотя бы к росту человека со стороны, я уже просто молчу о процессе взвешивания 109 кг? вы серьезно? именно 109? самого вываживания после поклевки тоже нет, он его за 2 минуты вытащил? короче так много вопросов и так мало ответов...но это сугубо мое личное мнение, мы конечно все рыбаки и любим преувеличивать но все же я за обьективность....хотя бы среди Сомятников